Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Ogr

Паршивые овцы, паршивые консультанты, сценаристы и т.д.

Оригинал взят у poltora_bobra в Владимир Толоконников и зеки против немецкого десанта
Новые фильмы радуют меня теперь чуть ли не ежедневно. Новая эпическая драма "Паршивые овцы" просто растрогала меня до слез

Итак, 12 мая 1941 года генералу, ответственному за анализ поступающих разведданных, попадает на стол выписка из оперативной записки о скором начале войны. Генерал жутко ругается, называет всех провокаторами и вредителями и дает команду майору Рычигину найти данного информатора-дезинформатора и провести необходимые с ним действия

Сентябрь 1941-го. Наши войска отступают. Радио за кадром, с целью полной дезинформации и введения в панику фашистов, передает дикое сообщение: "Войскам Западного фронта под командованием генерал-полковника Конева, Резервного фронта под командованием генерал-полковника Буденного и Брянского фронта под командованием генерал-полковника Еременко передислоцироваться и занять жесткую оборону в столице нашей Родины города Москва"

Где-то в зоне отступления находится лагерь. Зеки давно ничего не делают и авторитет Батя планирует побег. В лагерь прибывает новым начальником майор Рычигин

Рычигин призывает зеков стать добровольцами и идти на фронт. Но несознательные зеки воевать не хотят. А один на слова "немцев скоро остановят" пробурчал: "Киев уже сдали". За это Рычигин за антисоветскую агитацию на месте приговорил зека к расстрелу и лично привел приговор в исполнение

Collapse )

ЗЫ было у Денниса, но еще один взгляд

Юрий Поляков. Скотинская Мадонна.

Синопсис неснятого Великого фильма про Великую Войну.
"Фильм снимался на казенные деньги к 60-летию Победы и должен был прославить подвиг нашего народа в борьбе с фашизмом.

В данном конкретном случае речь шла о героическом спасении Дрезденской галереи советскими воинами. Сценарий написал Карлукович-старший, снимал Самоверов-средний, продюсером стал, конечно, Гарабурда-младший.

– Все знаменитости!

– Вот именно, – фыркнул режиссер, глянув на Кокотова с мимолетным презрением. – А фильм вышел про то,Collapse )
Очень жизненно!

Гинденбург, или Отдохните на дизельпанке!

Год выпуска: 1975

Название фильма: Гинденбург

Оригинальное: Hindenburg, The

Страна: США

Режиссер: Роберт Уайз

Жанр: Новое, Драма, Триллер, Исторический

В ролях: Джордж К. Скотт, Энн Бэнкрофт, Уильям Этертон, Рой Тиннес, Гиг Янг, Бёрджесс Мередит, Чарльз Дёрнинг, Ричард А. Дайсарт, Роберт Клэри, Рене Обержонуа, Питер Донат, Алан Оппенхаймер, и другие...
После той мерзости, которая льется на нас с теле и широких экранов, предлагаю к просмотрую цветную художественную фильму.
Итак, сюжет. Из маленького американского городка в Милуоки приходит в немецкое посольство письмо: так мол и так! Самый большой в мире дерижабель взорвется!
Понятное дело, гестапо шибко ругалось (зачеркнуто) возбудилось, и решило воздушный корабель спасти, а злодея покарать.
В связи с вышеизложенным, полковник люфтваффе фон Риттер (что в переводе с хенде-хоха значит рыцарь), кавалер Рыцарской степени Железного креста, вызван непосредственно из Испании, откуда он прилетает в Берлин на своем верном "Эмиле" с франкисткими крестами на плоскостях.Комитет по невмешательству Лиги Наций при сем полете через три границы нервно курит в сторонке, а французские ПВО пьют молодое шабли.
Задачу настоящему полковнику ставит лично... Геринг? черта с два! Гейдельбергский доктор философии Йожеф Хеббельс.
Охуевший от такого авангардизма полковник спрашивает: вообще-то я спец по воздушной разведке. вы, уважаемый рейхсминистр, рамсы часом не попутали?
На что Геббельс отвечает: все нормально, Вася, это дело насквозь идеологическое. Справишься, мабудь...Разрули там как-то, ась?
Назначенный начальником службы безопасности дерижабля полковник пьет пиво. В пивной он внезапно слышит, как приятели молодого механика зовут его медхен интерблядью. Ага!- думает полковник. Вот тут-то собачка и порылась...
Отправление корабля.
Вообще, съемки, я вас умоляю! Одежда, техника, антураж... чистый дизельпанк!
Бравый полковник шуршит на посадке, как электровеник. Всех достает, во все влезает. Встречает свою старинную подружку-графиню, между делом...
Ну, поехали. Краси-и-иво... полет снят исключительно хорошо!
А полковник бдит: пресекает попытку контрабанды евреем бриллиантов, вычисляет шулеров...
Но кто вражина? Меж тем гестапо шибко ругалось (зачеркнуто) выясняет, что подружка механика, проявившего массовый героизм путем заштопывания на лету дырки в дерижабле, в прошлом была подружкой коммуниста, убитого в Испании... Ага!- думает бравый оберст. И обыскивает некоего американца, заподозрив его в шпионаже. Нашел шифроблокнот, да американец оказался обычным барыгой (зачеркнуто) бизнесменом.
После чего оберст берет за бока механика:кайся, гад! Тот кается. но бомбу не отдает.
А на борту обычная жизнь. За окном проплывают Вайсберги (зачеркнуто) айсберги, шулера обыграны дочиста шустрой графиней... Клоун устраивает антифашисткое представление. Всем смешно.
Но вот близка развязка: из-за шторма корабль задерживается. Гестаповец (как же без замполита-то?) тоже вычисляет злоумышленника, пытает яво... тот молчит. Но оберсту сказал, где бонба.
Увы, не хватило буквально нескольких секунд... "Гинденбург" горит...
Вкусные кадры: человек выпрыгивает из горящей кабины, а американские журналисты кричат:"Снимайте! Какой великолепный кадр!"
Или вот: карточный шулер по- джентльменски пропускает перед собой графиню из пылающего коридора...
Короче, все умерли...
Смотрел с удовольствием, чего и вам всем желаю.