Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

1993

Детектив "Петля" с Леонидом Филатовым




Трехсерийный фильм «Петля» (1983) – просто находка для любителей советских детективов!

В котловане, вырытом для постройки подземных гаражей, находят мёртвую девушку. Сама она спрыгнула с огромной высоты или кто-то её подтолкнул, необходимо выяснить следователю Васильеву (Филатов). Погибшая работала секретарём у большого начальника Меншутина (Табаков), распределяющего технику и другие блага разным колхозам. В ту трагическую ночь недалеко от котлована видели двух мужчин, а также саму девушку с кавалером. Какую роль все эти люди сыграли в произошедшем?




Collapse )

Пограничный блюз / Border Blues (2004) - "Чёрная роза" на улице разбитых фонарей


Страна: Россия, США
Год выпуска: 2004
Жанр: триллер
Режиссер: Родион Нахапетов
В ролях: Екатерина Редникова, Родион Нахапетов, Гэри Бьюзи, Лэйн Дейвис, Эрик Робертс, Эрик Эстрада

Все знают некогда популярные сериалы «Убойная сила» и «Русские в городе ангелов», где был американский сезон с участием Гэри Бьюзи, Эрика Робертса и Эрика Эстрады. И все знают Великого Человека, бодибилдера, актёра, режиссёра, советника губернатора Тульской области по спорту etc. Александриуса Невского. И все помнят его Великий Шедевр под названием «Чёрная роза». Это было поистине эпохальное полотно – одна из лучших комедий благодаря своему шедевральному сюжету и постановке. Но готов поспорить, что вы вообще ни разу не подозревали о самом смешном: сюжет «Чёрной розы» был навеян ни сколько «Красной жарой», сколько другим малобюджетным российско-американским фильмом, снятым командой создателей «Убойной силы» отмыва денег ради. Причём санкционирован этот шедевр был ни абы кем, а боссом канала ОРТ Константином Эрнстом и режиссёром «Турецкого гамбита» Джаником Фазиевым. Итак, встречайте: никому не известный батя «Чёрной розы» Невского и внебрачный сын «Русских в городе Ангелов» – убертриллер Родиона Нахапетова «Пограничный блюз»!

«Родина продакшинс представляет…» Ох, как бы Родине не было стыдно за то, что налогоплательщик проспонсировал очередное Гэ.

Collapse )
  • id77

Самые известные собаки советского кино.

Здравствуйте уважаемые.
В нашем старом отечественном кино было немало картин, в которых в той или иной степени участвовали различные животные. Вот-вот грядет восточный год собаки (по китайскому календарю), и, думаю, будет логичным вспомнить некоторые из фильмов, где собаки играли одну из главных ролей или вообще были самым важным персонажем.
Если что забыл- активно подсказывайте в комментариях :-)
Начнем,пожалуй с "Приключения Электроника". Фильм снят в 1980 году на Одесской киностудии, по мотивам фантастических повестей Евгения Велтистова «Электроник — мальчик из чемодана» и «Рэсси — неуловимый друг».

Не знаю,как у вас,а для меня - это один из самых любимых фильмов детства :-)) И да, конечно же я мечтал получить такую собаку как Рэсси. В картине снимался эрдельтерьер по кличке Чингиз. Забавно, что существует несколько версий, почему на роль Рэсси выбрали именно собаку такой породы. Самая распространенная, заключается в том, что эта порода была невероятно популярна у советских собаководов в 70-е годы, и выбрать нужный экземпляр проблем не составляло.Но мне нравится другой вариант- помощник режиссёра смог найти в «Детском мире» игрушечную собаку только такой породы. Других то не было :-)))

Кстати, часть фильмов снимали в Вильнюсе и Тракае, а не в Таллинне, как я думал в детстве :-)

Очень трогательный фильм снял Станислав Ростоцкий в 1977 году по книге Гавриила Троепольского. Я конечно,о фильме "Белый Бим,Черное Ухо".
Как же я рыдал в детстве,смотря это кино....Особенно когда Биму лапку защемило стрелкой на путях....

Collapse )

ХОЛОДНЫЙ ФРОНТ 2015

Оригинал взят у pasha_popolam в ХОЛОДНЫЙ ФРОНТ 2015
Новый русский триллер















«Every monster needs a home»
Страна: Россия, Франция
Жанр: Триллер, мелодрама
Год выпуска: 2015
Продолжительность: 01:32:22
Режиссёр: Роман Волобуев
В ролях: Светлана Устинова, Даша Чаруша, Александр Молочников, Полина Аскери, Кристоф Ле Тессон, Татьяна Абраменко, Александра Боярская

Лично у меня есть большое подозрение, что «новый русский триллер Холодный фронт» был снят как чистейшей воды фейк, стебалово и разводка, в общем шутка. Поэтому разбор тоже будет шуточным. Но так как я практически ничего не знаю о создателях, и не могу в полной мере подтвердить свой предыдущий тезис, то данная шуточная рецензия будет содержать достаточное количество серьезных посылов, пропорциональное возможным серьезным вещам в фильме. Однако, являясь по натуре, прогрессивным, оптимистичным человеком, не до конца еще потерявшим веру в разум и людей, все же склонен в основном опираться на то что авторы просто веселые, добродушные люди… пошутили… иначе… иначе товарищи… это пи...ец!
Collapse )

"Лобстер" 2015

В странном мире, описанном в "Лобстере", человек обязан жить в паре. Пол партнера не важен, главное, что он есть, и тогда ты спасен от страшной участи "одиночки". Одиноких ждет отель, за время проживания в котором необходимо найти себе вторую половинку или вас превратят в животное. Организаторы этой абсурдной казни весьма любезно предоставляют гостям возможность выбора. Кем же стать? Многие пререрождаются в собак или кошек, потому что они понятные, домашние и милые. Но главный герой отказывается от банальных вариантов и желает стать лобстером. Потому что они живут долго и у них голубая кровь.

Жизнь с кем-то прпагандируется в обществе как нечто необходимое, как воздух или вода. Наглядный пример: мужчина подавился во время обеда, рядом никого не было, чтобы помочь, и он умер. А был бы партнер - так бы стукнул хорошенько по спине, и никаких проблем. Любовь сводится к механическому, бездушному удобству. К вам не пристанет насильник, если вы будете рядом с представительным мужчиной. Вам натрут кремом больную спину в том месте, где не дотягивается ваша рука. И, конечно, все сексуальные желания будут удовлетворены.

Даже критерием "хорошей партии" становятся Collapse )

Cериал про котэ. Ну и немножко про самурая.

Оригинал взят у napoleon_6 в Cериал про котэ. Ну и немножко про самурая.


Жил-был на свете самурай по имени Мадарамэ Кютаро, а по прозвищу — “Пятнистый Демон”. Прекрасный фехтовальщик и знаменитый на всю провинцию Кага мастер меча стиля “мусо”. Но беда в том, что именно “был”. Некоторое время назад самурай Мадарамэ Кютаро остался без работы и стал по этой причине простым ронином. После этого печального события, оставив дома жену и дочку, он отправился в долгие странствия в поисках нового хозяина и новой зарплаты.
Collapse )

"Зверополис" 2016


Новый диснеевский мультик "Зверополис" рассказывает историю жизнерадостной и целеустремленной зайчихи Джуди, с детства мечтавшей о карьере полицейского. В то же время с ранних лет она столкнулась с неприятием ее выбора: родители махали лапами и уговаривали остаться на морковной ферме, а другие звери и вовсе - крутили пальцем у виска. Но Джуди не отступила, успешно закончила академию и уехала на службу в свой город мечты - Зверополис, где каждый может стать, кем угодно.

Как водится, романтичную провинциалку постигло разочарование: все далеко не идеально в Зутопии (английское название города), только на первый взгляд город напоминает утопическую картину мирного сосуществования хищников и травоядных, на второй - общество все еще грешит предрассудками и безапелляционными стереотипами (лев - злой и властный, овечка - милая и добрая). Collapse )

"Общак" 2014


В сером преступном Бруклине есть один неприметный бар. Формально владеет им некий кузен Марв, а его главный и незаменимый помощник - молчаливый Боб. Вокруг да около бродят чеченцы, некогда отжавшие заведение у Марва, но никого не трогают, лишь требуют добросовестно на них работать. И все бы ничего, жизнь у героев катится по накатанной, они только наблюдают, как пролетают дни, и не играют значительной роли в происходящем вокруг. Однако, Марву не смириться с утратой авторитета и гордости. Он хочет все вернуть, совершив стремительный и отчаянный криминальный бросок. Collapse )

Парк Юрского периода 3

Обзоры других частей франшизы

ПАРК ЮРСКОГО ПЕРИОДА 3
Страна: США
Год: 2001
Режиссёр: Джо Джонстон
Сценарий: Питер Бучман, Александр Пэйн, Джим Тейлор
Оператор: Шелли Джонсон
Композитор: Дон Дэвис
В ролях: Сэм Нил, Уильям Мэйси, Теа Леони, Алессандро Нивола, Тревор Морган, Майкл Джитер, Лора Дерн и др.

Вторая часть во многом уступала первой, хотя и ей было что предложить, и это можно сказать как о фильмах Спилберга, так и о книгах Крайтона. Уже было понятно, что идей на достойное продолжение просто не хватает. Крайтон не стал писать новую книгу, тем более, у него были проблемы с фильмом "13-й воин". Спилберг же занялся другими проектами, а третью часть отдал режиссёру Джо Джонстону (фильм "Джуманджи"), который планировал некогда снять вторую часть "Парка Юрского периода". Но что снимать, как продолжить франщшизу? Три сценариста бились над задачей, на какое-то время к ним примкнул и сам Майкл Крайтон, однако затем он покинул проект. Съёмки начались без готового сценария, который правился на ходу. Затем была вырезана часть уже отснятых сцен. Словом, фильм вымучивался. Впрочем, "Мир..." вышел вообще четырнадцать лет спустя, поскольку проект постоянно откладывался из-за неподходящих сценариев.
Но, несмотря на то, что данный фильм не снимался по книге, кое-что было позаимствовано прямиком из "Парка Юрского периода". Помогло ли это фильму? Действительно ли он плох или, всё же, хорош? И в чём заключались его проблемы?

Collapse )

Мир Юрского периода

Обзор других частей франшизы

МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА
Страна: США.
Год: 2015.
Режиссёр: Колин Треворроу
Сценаристы: Рик Джаффа, Аманда Сильвер, Колин Треворроу, Дерек Коннолли.
Оператор: Джон Шварцман.
Композитор: Майкл Джаккино.
В ролях: Крис Прэтт, Брайан Даллас Ховард, Ник Робинсон, Тай Симпкинс, Винсент д'Онофрио, Ирфан Кхан, Омар Си, Б. Д. Вонг.

Четвёртая часть франшизы "Парк Юрского периода" своими огромными сборами ($1,5 млрд, выше только два фильма Кэмерона) показала, как сильно люди соскучились по динозаврам, каким же шедевром была первая часть, как популярны спецэффектные аттракционы и динозавры, конечно же... Критики, как обычно, разбивали фильм в пух и прах, или же умеренно хвалили. По мне, вышел неплохой спецэффектный аттракцион с глупым сюжетом, идиотами-персонажами и с ДИНОЗАВРАМИ!!!  Но давайте-ка поподробней, что да как, что в нём действительно хорошего, а что плохого.
Collapse )