ussr_team (ussr_team) wrote in movie_rippers,
ussr_team
ussr_team
movie_rippers

Category:

"После нашей эры"

Тут уже были мнения по поводу. А потому, не претендуя на оригинальность, внесу свои "пять копеек". Картинки не вставляю, те кто фильм видел - в них не нуждаются))) а кто видел трейлер..в общем, те уже всё и посмотрели.



«Редкостное … кино!»
Вы увидели рейлер фильма с интригующим названием «После нашей эры»? Вы заинтригованы участием в нём такого актёра, как Уилл Смит, которого вы помните по «Плохим парням», «Дню независимости», «Дикому, дикому Весту» и трём частям «Людей в чёрном»? Вы собрались в кино?
Это – ваше право!
Но сначала – прочитайте настоящий опус, который, даже не является рецензией. Скорее – это эмоции от уже просмотренного фильма, облачённые в слова. Возможно, он сэкономит ваши деньги и спасёт ваше время.
Начало картины – это начало классического фильма-катастрофы: на Земле произошёл «армагеддец».
Полный.
Рукотворный ли, природный – не столь важно, но Земля стала непригодной для жизни. И военные из разных стран, объединившись, обеспечили эвакуацию выживших землян на другую планету.
Вот тут у меня «прозвучал звоночек». Почему? Точно не скажу. Может – просто предчувствие. А может – сработала ассоциация с многочисленной голливудской продукцией, посвящённой теме гибели планеты.
Нет, в самом деле – в том же «Дне независимости» военные структуры ничего не могут противопоставить пришельцам! И только наличие сугубо гражданского учёного, практически – «ботаника», даёт им шанс для победы.
А памятный всем «Армагеддон»? Там команду военных заменяют на сугубо гражданскую  команду, ну, за исключением пилотов. Заменяют потому, что гражданские, не смотря на их «раздолбайность» - профессионалы.
«Звоночек» оказался совсем не напрасным.
На новой планете, там где «рулят» вояки, некто вывел «биологическое оружие» для охоты на «гомо сапиенсов».  Этакую слепо-глухую злобную зверюшку, которая «чует запах страха», и наводится исключительно на этот самый запах. С последующим уничтожением его носителя.
При чём тут военные?
«Хороший вопрос, я ждал его!!» (с)
Зная о наличии такой твари, что делает руководство  – военное, если что! – поселения? Организует дежурство «тревожных групп» для ликвидации опасности? Или создаёт качественный периметр вокруг, с системами наблюдения? Или – просто вооружает всех гражданских?
Ага, ЩаЗЗЗ! Руководство не делает НИЧЕГО.
То есть – совсем.
Правда, там имеются в наличии ну очень отдельные представители «рейнджеров», которые настолько отморозки, что не боятся никого и ничего. И, соответственно, «запах страха» от них не исходит. Видимо, именно в силу их отмороженности, нормальное оружие им не полагается, и агрессивно настроенных тварей они банально режут. Холодным оружием. Просто подходят (вы не забыли, что зверюшка – слепо-глухая?) и режут.
Тут я офигел в первый раз.
КАК?? У цивилизации, сумевшей освоить межзвёздные полёты, нет даже банального «огнестрела»? Не говоря уже о всяких бластерах, скорчерах, ионных пушках и прочих транклюкаторах??
Не, только «кортик»! Хотя – какой там, кортик?? Гипертрофированный нож-выкидуха»!
Кстати… Что-то мне подсказывает, что весьма аналогичное устройство в кино уже показывали.
Лет 25 (а то и больше) назад, в «Хищнике».
Ну да ладно, не зря же говорят – «всё новое – это хорошо забытое старое!».
Но, оторвусь от «заклёпок», и вернусь к Уиллу Смиту.
Вы надеетесь увидеть, так подходящий для ролей, в которых он играл, драйв и экшн? Можете на это не рассчитывать! Основное время фильма, герой Смита-отца лежит, изображая прожжённого, умудрённого жизнью вояку, сломавшего ноги. Причём, всё изображение сводится либо к наморщиванию лица, либо к закрыванию глаз и склонению головы. А в промежутках между этим он даёт ценные указания Смиту-джуниору, который ищет маяк – для подачи сигнала бедствия. Как оказалось, на спейсшипе, всего ДВА маяка!! Один – в носовой части, другой – в кормовой. И это при том, что размерами данный девайс с ракетку для настольного тенниса! Почему всего два, а не, скажем, у каждого члена экипажа? Ну.. это чтобы кино состоялось!!
Сейчас бы самое время сказать о проблеме «отцов и детей», которая поднята в фильме, о превращении подростка в мужчину, о глубокой психологической драме в семье героев Смитов... Но – не могу!! Млин, для этого не нужно рисовать звездолёты, страшилок размером с медведя и прочий «фантастический» антураж!!
Так что, вернусь к «заклёпкам»))))
Не знаю, как уж видели авторы фильма космические корабли будущего, но вот то, что осталось от него при крушении…точнее, то что показали, больше всего походило на взорванный аптечно-текстильный склад.
Кстати! Реплики пилота перед крушением озадачили не по-детски! Что значит «расширение массы гравитонов»?? Может – это «косяк» переводчиков? Но – фильм то идёт в РУССКИХ кинотеатрах, предназначен для РУССКИХ зрителей, а они ещё не поголовно изуродованы ЕГЭ! Неужели трудно было подобрать иную формулировку?? Видимо – не сочли нужным, и скоро мы услышим про «утолщение литра» или «облегчение диаметра».
Какие ассоциации у вас вызывает словосочетание «спасательный костюм»? Особенно, если таковое звучит в фантастическом фильме? Правильно!! Этакая «скафандрообразная» одежда, обеспечивающая максимальную безопасность для своего содержимого.
Второе «офигение» наступило после того, когда этот самый «спасательный костюм» был продемонстрирован в действии.
Оказалось, что он не защищает человека от биологического воздействия окружающей среды!!  Защитные перчатки? Нет, не слышал! Изолирующий шлем? А что это такое??
Защита от холода?? О чём это вы??
А потому, пиявка-переросток  без проблем находит себе место на руке Смита-джуниора – на предмет «пожрать», а сам он, при понижении температуры теряет сознание.
Ах, да!! У этой одежды есть изумительная особенность – при понижении температуры  костюм меняет цвет!
«А хотите, я его стукну? Он станет фиолетовым, в крапинку!»
Защита от холода? Ребята!! Это – не тулуп, не фуфайка и не шуба!! И даже – не пуховик! Это – Фантастический Спасательный Костюм в Американском Фантастическом Фильме!!
Смит-папа, выпускающий кучу поисковых дронов – для обнаружения той самой кровожадной зверюшки, которую поселенцы умудрились как-то захватить, а бравые вояки везли в тренировочный лагерь – для «обкатки» рейнджеров. Но, млять!! Выпустить ещё одного (или перенацелить из уже отправленных!), для слежения за сыном и обеспечения бесперебойной связи с ним – ума не хватило. А потому – «у нас помехи…я тебя плохо слышу!»
Стая бабуинообразных обезьян, размером со взрослого человека, напавших на Смита-сына, от которых он, в незнакомом месте, сбежал без особых хлопот… Не, понятно что «это фантастика, сынок!», но чтоб на столько?? Глядя на подобное, закралась не совсем  политкорректная мысль – «негроамериканцы и приматы – кто от кого произошёл?». Разумеется, я её устыдился, но… «осадочек то остался!» )))
Финальный эпизод – с маяком – вообще за гранью здравого смысла. Устройство, которое должно дать сигнал на миллиарды (!!!) километров, не работает, потому что мешает ионосфера. И чтобы оно сработало штатно, Смит-папа советует Смиту-сыну подняться на гору.
Километра на два.
«Аффтары» фильма!! Ну если вы проходили в школе физику, и прошли мимо – призовите консультантов!! Чтобы они сказали, что ионосфера начинается на высоте 60 километров!!
Опять же, если мощность прибора такова, что он сможет «пробить» межзвёздное расстояние, то ионосферный слой ему не помеха. А если он работает на иных принципах – скажем, через гипер-супер-над-под- пространство, то местоположение не имеет никакого значения!!
В общем, основная мысль, которая была во время просмотра – «сейчас начнётся»..  «ну сейчас-то – точно, пойдёт движуха»… «нет, вот после этого – точно, должно!»
…и – ничего… Не началось. Не пошло.
Я не знаю, для кого сделан этот фильм, но то, что явно не для зрителей – очевидно.
PS. К прочтению не обязательно, напрямую к фильму не относится.
В «После нашей Эры» Голливуд достиг пика толерантности.
Кто раньше спасал мир? Джеймс Бонд, Терминатор, Робокоп, Бэтмен и Человек-паук. То есть – яркие представители белой расы.
Да, в соответствии с «общечеловеческими ценностями», в напарники к ГГ стали давать негроамериканцев или латиносов, причём дуэты получались вполне гармоничными. И вот на экране все ГГ – негроамериканцы. Белые – или отсутствуют, или на совсем вторых ролях. Это не расизм, это – повод задуматься – какой образ, в скором времени, будет культивироваться в масс-медиа? Гомосексуалистов? Педофилов? Или ещё каких извращенцев? Кино – оружие убойное!
Tags: БЛЕАТЬ!!!, могли бы и лучше, мозги на вынос, унылое говно
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments

Recent Posts from This Community