goblinnss (goblinnss) wrote in movie_rippers,
goblinnss
goblinnss
movie_rippers

Categories:

"После нашей эры" или неполиткорректная политкорректность

Экшн, США, 2013, 100 мин.
Режиссёр: М. Найт Шьямалан
В ролях: Уилл Смит, Джейден Смит, Зои Кравиц, Изабель Фурман, Кристофер Хивджу, Софи Оконедо, Дэвид Денман, Линкольн Льюис, Гленн Моршауэр, Фарон Салисбери

Вот скажите мне, дорогие соратники, одному ли мне кажется, что как отечественные, так и зарубежные киноделы с каждым годом все сильнее сомневаются в наших с вами умственных способностях? Что, просматривая новые картины, становится все опаснее включать мозг без того, чтобы не воскликнуть: "ЧТО ЗА ХРЕНЬ МНЕ ЗДЕСЬ ПЫТАЮТСЯ ВПАРИТЬ??"

Итак: далекое будущее. Земляне, просрав все полимеры и сделав старушку Землю абсолютно непригодной к жизни, понастроили сраных тракторов суперзвездолетов с гиперпространственными приводами и смылись обживать другие звездные системы. И все бы хорошо, но там уже обосновались злобные инопланетяне, которые решили во что бы то ни стало землян извести.

И вот тут начинается странное. Инопланетяне эти, как нам показывают, тоже управляют красивыми современными звездолетами. Однако что же они делают для борьбы с землянами? Они выводят специальных охотничьих медведей (в фильме их называют "урса") и натаскивают на землян. Это такие тварюшки на глаз весом килограммов 600-700, с зубами и когтями, то ли на 6-ти, то ли на 8-ми ногах. Ни глаз, ни ушей у них нет, а из органов чувств только способность ощущать феромоны(!), которые испускает человек, когда испытывает страх. Сбрасывается такая животинка к людям, люди от такого расклада начинают батхёртить, и урса, почуяв страшные феромоны, радостно начинает рвать и кусать. Эффективно, правда?

Что же делают люди? Ну конечно же создают отряды бравых рейнджеров для борьбы с урсами. Только вот беда: слабоваты люди для урсы - пополам раскусит и не заметит. Что говорите? Расстрелять из бластера? Плазмагана? Крупнокалиберного пулемета на худой конец? А вот хрен вам, дорогие кинозрители! У рейнджеров будущего ВООБЩЕ НЕТ НИКАКОГО МЕТАТЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ!

Что же у них есть? Кортики! Да-да, вы не ослышались, по крайней мере так вчера мне сказали в Кронверк-синема. Кортик - это такая короткая палка, которая в руках рейнджера генерирует из себя разновеликие лезвия всяческих гламурных форм, сурово поблескивающие заточенными кромками. Вот ими-то рейнджеры колют и рубят космических медведов.

Точнее пытаются рубить, как я уже говорил - слабоват хомосапиенс против урсы. Поэтому среди рейнджеров особым спросом уважением пользуются т.н. "призраки" - люди, не боящиеся урсов, соответственно при встрече с ними не накладывающие в штаны не вырабатывающие феромонов (бл*ть, каждый раз при упоминании этого слова мое медицинское образование настойчиво требовало с особым цинизмом расправиться с создателями фильма) страха. Такой "призрак" может запросто ходить рядом с урсой, чуть не за отсутствующим у ней ушком ее чесать - в упор она его не чует, и можно ее спокойно стругать ломтями. Странные эти инопланетяне, могли же при таких технологиях какой-нибудь аццкий вирус вывести против человеков, так ведь нет...

По сюжету Уилл Смит со своим чернокожим сыном оказываются на непригодной для проживания Земле. Про логику их поступков здесь не буду, скажу лишь, что именно поэтому второе название поста "неполиткорректная политкорректность" - два главных героя фильма просто сказочные долбо**ы. И оба - негры.

А на земле:
1. Офигенные суточные перепады температур: днем летний лесочек, ночью все нафиг замерзает и покрывается льдом
2. Несмотря на п.1 планету покрывает вполне привычная нашему глазу зеленая растительность
3. Несмотря на п.2 кислорода в атмосфере хрен да нихрена, человек дышать не может
4. За не такое уж большое время отсутствия людей (вроде говорится о считанных тысячелетиях) появились совсем необычные типы фауны типа гигантских хищных птиц с размахом крыльев метров десять. Чем и как они там дышат, хотел бы я знать...

В общем, не мастак я писать рецензии, но тут уж - извините - наболело. Не так жалко 300руб за билет, как обидно - почему, ну почему мировая кинопромышленность считает нас с вами полными идиотами, а?
Tags: БЛЕАТЬ!!!, глубизна, стремительным домкратом, унылое говно, фонтаздика, шлакбастер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments