meteo (meteo) wrote in movie_rippers,
meteo
meteo
movie_rippers

Categories:

Фальсификаторы истории. Ляпы фильма "Сталинград"

Оригинал взят у meteo в Фальсификаторы истории. Ляпы фильма "Сталинград"
На съёмки фильма "Сталинград" потратили 30 миллионов долларов, на декорации 120 млн. рублей. На исторических консультантов не потратили ни копейки. Информационный шум, поднявшийся в ЖЖ, в связи с открытым посещением съёмочной площадки "Сталинграда" очень сильно похож на вирусный вброс с целью раскрутки кинокартины.

По той немногой информации, просочившейся в сеть, картинка по ленте складывается совсем неприглядная - снято очередное псевдоисторическое фуфло в жанре "Унылого говна" "Утомлённых солнцем", с неизменными парусными танками и кровавой гэбнёй и СМЕРШем, расстреливающей невинных колхозников. Сделали очередной лубок, в духе АдмиралЪ.

Сразу же бросаются топографическо/географические несоответствия: Дом Павлова (4-этажный жилой дом, расположенный на площади Ленина в Волгограде) и фонтан (Привокзальная площадь) не могли находиться на одной площади. Также рядом не может стоять и Театр им. Горького.

 

За площадью, слева направо, располагались здание облисполкома, два жилых здания, общежитие облисполкома, Дом Красной Армии (бывший дом Яблокова, надстроенный двумя этажами), напротив, по ул. Гоголя — гостиница «Большая Сталинградская», возведённая в 1935 г. Кроме универмага на площади находились Дом летчиков и гостиница Интурист. А вот такую картину мы наблюдаем по декорациям:



Театр им. Горького в 1939 году и по фильму. Незаметно приросла постройка справа.

 

А дети подросли и трансформировались в пионеров.

 

Театр им. Горького постепенно превратился в цирк с афишами 1902 года.



Структура Наркомторга СССР не включала в себя Главпродукт. Главное Управление Продуктораспределения Народного Комиссариата Продовольствия (Главпродукт) перестало существовать в 1920 году.



Практически все Опели были двухдверными, а Москвичи - четырёхдверными. Если внимательно поискать, то и найдётся и реальный Опель в Сталинграде 1942-1943. И он будет двухдверным:

Граммар-наци негодуют. Minen, а не mienen.

Т-55 изображает T-IV mod. Ausf.H, но грусть заключается в том, что эти панцеры сошли с конвейера в апреле 1943 года. А Сталинградская битва закончилась 2 февраля 1943.



Самолёт вертикальной посадки, очередное секретное изобретение сумрачного тевтонского гения.
Как могли сбить самолёт так, что упав, не задев верхушек домов и оставшись практически целым, он лежит себе спокойно в ожидании черметчиков?

И заключительный кадр из фильма, передающий что надо сделать с режисёром, сэкономившем на техническом и военном консультанте и что мы будем смотреть в октябре 2013 года.




Смотрите лучше "Летят журавли", и "Они сражались за Родину". Будет намного лучше. И патриотичнее.

Большая благодарность samiznaetekto, ta_samaya, smprofi, velkoldin за предоставленные фотографии.


Tags: Утомивший Россию, в газенваген, дотянулся проклятый!, киноляпы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments

Recent Posts from This Community