poltora_bobra (poltora_bobra) wrote in movie_rippers,
poltora_bobra
poltora_bobra
movie_rippers

Categories:

Забег из ГУЛАГа

Оригинал взят у poltora_bobra в Забег из ГУЛАГа
Есть такая замечательная киногадость - фильм "Побег из ГУЛАГа" из которой мы можем узнать, что немецкий военнопленный Клеменс Форелль был приговорен к заключению на Колыме. Проработав четыре года на шахтах, он в 1949 году бежал из лагеря. По пятам преследуемый НКВД, осознавая, что каждый следующий шаг может стать для него последним, он шел через всю Сибирь и Среднюю Азию к иранской границе. 14 тысяч километров и три бесконечных года, проведенных в странствиях, не смогли сломить его стремление к свободе. Ну, а благородному, страдающему от злобных чекистов, немцу, стараются помочь граждане СССР, задавленные тоталитарной машиной.


Фильм, хоть и немецкий, но с большим участием отечественных деятелей киночернухи. За честь запомоиться в фильме, поливающей грязью его страну, посчитал актер Котенев - бывший командир торпедного катера Балтийского флота Шубин ("Секретный фарватер"), а ныне злобный сталинский упырь Каменев.

Понятное дело, что фильм основан на реальных событиях, которые правдиво отразил в своей книге,  переведенной на 15 языков в количестве 30 миллионов экземпляров, Мартин Бауэр. Он же и написал сценарий к данному фильму

А вот об этой самой книге в 1957 г. писали в СССР
Tags: кено и немцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments