Несносный ДеNNис (dennis_rodman) wrote in movie_rippers,
Несносный ДеNNис
dennis_rodman
movie_rippers

Category:

«Пять невест»



Режиссер: Карен Оганесян
Сценаристы: Юрий Коротков, Ирина Пивоварова, Сергей Калужанов
Производство: «Соло-фильм» по заказу «Централ Партнершип»
Год: 2011
Cерий: 4
Актеры: Данила Козловский, Елизавета Боярская, Артур Смольянинов, Светлана Ходченкова, Владимир Яглыч, Юлия Пересильд, Александр Лойе, Ксения Роменкова, Хорен Левонян, Ирина Пегова, Марина Голуб, Андрей Федорцов, Анна Табанина, Михаил Горевой, Валерий Золотухин и др.

Посмотрел на удивление симпатичный фильм «Пять невест». Жанр – авантюрная комедия. Сюжет: 1945 год, война закончена, а лётный полк на неопределённое время остаётся служить на территории Германии. Лётчики, уставшие от войны, мечтают о любви, поэтому, когда один из пятерых друзей летит на пару дней в командировку на Родину, они пускаются на авантюру: отдают ему свои удостоверения, чтобы он там нашёл для них невест из числа желающих, за них за всех там расписался и привёз с собой. Странно, но весело. В результате невероятных приключений всё у него получается.

Пересказывать не буду, чтобы дать вам самим оценить этот фильм. Моя оценка – 7/10, поэтому, если у вас есть свободные три часа и желание посмотреть неплохую романтическую комедию – вперёд!

Фильм улыбает с первых же кадров, в которых наших лётчиков атакуют летающие немецкие автоматчики)))

Продолжает удивлять Данила Козловский. Это уже четвёртый фильм с его участием, который я посмотрел, и товарищ в говне не был замечен ни разу (я, правда, ещё не видел «Легенду №17», но уверен, что и там всё в порядке). Выходит, актёры могут-таки выбирать, где им сниматься, а где не стоит? Или это просто моё нереальное везение?

Но самое главное потрясение этого фильма – Елизавета Боярская. Ребята, она ИГРАЕТ!!! Отлично играет! Это не та вяленая сельдь из «Иронии судьбы-2», тут ей веришь! А её двухминутный монолог про погибших одноклассников просто хватает за горло. И все «Тунгусы», «Истребители» и «Цитадели-предстояния» вместе взятые не стоят этих двух минут этого в общем-то развлекательного фильма.

Дальше отпишусь по недостаткам, кто фильм ещё не смотрел, разрешаю пока под кат не ходить)))

На военных консультантах киношники опять сэкономили. Командир полка обращается к офицерам «Товарищ солдат». Лётчики-офицеры (элита, между прочим) белят дом этого самого командира, когда кругом полно рядовых. Подполковник-замполит называет себя «политруком» (а из анализа «Тунгуса» мы уже знаем, что политрук – не должность, а звание, равное армейскому старлею, упразднённое в 42-м году).

Плюс, полк оставили служить в Германии, офицеры в отчаяньи – «возможно, придётся тут пару лет просидеть» - а как же отпуска?

В удостоверениях личности офицеров отсутствуют фотокарточки. Странно. Комедия, конечно, но не про параллельную вселенную же?

Командир полка – тот ещё жеребец, а его жена - просто нимфоманка. (Думаю, жеребца зря из него сделали, лишнее это, жены в этом плане вполне бы хватило). Плюс комичные сцены совокуплений автоматически исключают детей и подростков из целевой аудитории фильма. А жаль.

Режиссёр – большой затейник и хулиган. Зацените, как он изобразил речь замполита (комментарии излишни):







А тут он провёл параллель с картиной на стене:



Затейник, говорю же.

В целом фильм смотрится с интересом, но попадаются и затянутые места. Самая слабая в этом плане сцена – в деревне с родами и дедом в исполнении Валерия Золотухина. Неприлично затянутая и малоинтересная. Выбросить её из фильма – фильм лишь приобретёт. (Вообще, если урезать фильм на часок, мою оценку можно поднять на один балл выше).

Опачки! Только что узнал, что есть укороченная версия, которая шла в кинотеатрах! Думаю, стоит с ней ознакомиться.

Другая беда фильма – небрежность, с которой сняты некоторые сцены. Например, маникюр на длинных ногтях у сельской комендантши в исполнении Марины Голуб можно было бы и не показывать вовсе. Да и освещение направить так, чтобы не было заметно дырки от третьей звезды на погонах замполита:



И ещё меня немножко смущает моральная сторона. Пусть ради благой цели, но главные герои идут на преступление – как ни крути, за подделку документов полагается уголовная ответственность. (Или мошенничество, уж не знаю, как их деяние квалифицировать). Конечно, жанр фильма не серьёзный и зритель всё готов простить, но… какой-то непонятный тревожный звоночек в подсознании всё равно прозвучал. Возможно, я неправ.

Некоторые зрители, кстати, настроены вообще крайне радикально, цитирую:

«… пишут, что фильм не пошлый. Возможно и так. Но ничего поучительного и хорошего тоже нет. Это, так называемая, пропаганда свободы советской женщины. Бабы "рыжих" детей рожают, пока мужья на фронте воюют. Девушки молодые готовы замуж выходить за неизвестно кого. Пока муж в отъезде, жена в войсковой части с другими военными развлекается. При просмотре любой "комедии" не следует не забывать, что осмеянное зло не перестаёт быть злом. После осмеяния зло не исчезает, а распространяется ещё активнее потому, что оно воспринимается смешным, но не жизненно вредным. У человека слабеет моральный барьер против этого зла. (ЗЛО = ГРЕХОВНЫЕ ДЕЯНИЯ).
Когда показывают в комедиях алкоголизм, наркоманию, разврат и "свободные отношения" без брака, помните, что нечему тут смеяться.»


Так что мои лёгкие сомнения небезосновательны. А в целом – весёлый добрый фильм. Рекомендую, думаю, не пожалеете.
Tags: ведь могут же!, кено и немцы, позитив, половые страсти, положительный пример
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments