Sunny Dale (kuprum_o) wrote in movie_rippers,
Sunny Dale
kuprum_o
movie_rippers

Categories:

Привет от "Катюши"



                  Зная, что к празднику обязательно будут  шедевры, решил я так сказать, дебютировать. Посмотрел две серии (из четырех) мини-сериала "Привет от "Катюши".
Как и ожидалось, Феде заказали дичь...
               Начинается фильм классически. Из застенков кровавой гэбни вызволяют крутого спеца и предлагают искупить. С группой товарищей найти и уничтожить в немецком тылу секретное оружие -  миномет БМ-13, который наши не успели при отступлении взорвать, а загнали в озеро и забросали ветками. Возвращение отряда не предусматривается, диверсанты, взорвав "Катюшу" должны будут остаться в тылу врага и создавать партизанский отряд.

                Сбрасывают диверсантов в заданный район на рассвете. В сумерках. Ну, когда еще темно. Спящий немецкий типа-гарнизон по тревоге поднимают тоже когда еще темно. А приземляются на землю наши парашютисты уже утречком... Ну да. Высота-то большая, решило командование, пока до земли долетят, тут уж и местность приземления видна станет... Ну, есть же ночные поезда, а чо.




                Еще, командир придумал всем типа пароль и отзыв. Если один член отряда говорит какую-то цифру, то в ответ должен услышать другую, но такую, чтобы обе цифры с сумме дали 100. Сама по себе идея не плохая, но как диверсанты ей пользуются...  Деваха идет по лесу, с револьвером на изготовку, видит: лежит на земле парашютист в маскхалате. Она ему: "пятьдесят". Никакого ответа и тогда она повторяет уже громче: "пятьдесят"! Опять никакого ответа (Ну "чъерт побъери же"!). Подходит она к нему, а это манекен. Наши перед заброской диверсантов, манекенов с самолета насыпали, ну чтобы немцев чисто отвлечь. Хотя, в чем тут отвлекалово заключается нифига я не понял.  А знали бы о таком маневре создатели фильма "Сволочи", стольких пацанов уберегли бы...



                Ну, это я отвлекся.  Тут на деваху выходит командир отряда, но он же командир. Ему надо пароль задавать, а не отвечать на него. Он девахе и говорит: "тридцать". Она на голос поворачивается, глядь, а командир от нее в трех метрах стоит. Однако, порядок есть порядок, и решительно глядя командиру в лицо деваха отвечает: "семьдесят"! Решила я таки задачку, папа!
                Другой диверсант, заслышав разговор за кустами, с радостным (!) воплем "девяносто девять!" выламывается на полянку, и видит перед собой, троих абсолютно не знакомых ему вооруженных урок, офигевших от таких такого неожиданного появления математического гения. Позднее, в 70-х годах в СССР снимут мультик о козленке, который умеет считать... Так вот, лица животных, знакомившихся в этом мультике, с образованным козленком, вытягивались точь-в-точь как лица тех урок...
                Они диверсанта берут в плен, и думают, что он полицай, "рожа больно сытая". Идейные уголовники с пойманными полицаями обращаются очень жестоко. Закапывают их в землю живьем. Ради этого и лопатами работать не ленятся. Вот вырывают они могилу, кладут туда диверсанта и начинают засыпать его землей. Понимая, что еще немного и хрен он задание выполнит, диверсант заявляет уркам, что он диверсант. Урки, вполне резонно вопрошают, с чего это ты диверсант? Наш им и говорит - доказательство мол в воротнике зашито. И чтобы вы думали там было зашито? Кусок белой ткани, с группой цифр на нем. Посмотрел на эту тряпочку главный урка, добавил мощности "энигме" в своей урочьей башке и понял: а ведь и вправду парень нашенский диверсант! "То-то я гляжу, что у него "сидор" с горкой утрамбован" (видимо, именно эта подсказка и была зашифрована на тряпочке).



                Немцы, не смотря а отвлекалово, в лес все-таки приехали, и начали парашютистов искать. Действовали они не числом, а уменьем. Вот как это было. Едут по лесной дороге два грузовика и мотоцикл. В одном только им известном месте, немцы останавливаются и вылезают из машин. Всего их что-то около взвода. Строятся они во внушительную цепь, плечом к плечу, и решительно идут прочесывать русский лес.  Почему, они пошли цепью вправо от дороги, а не скажем влево, я не знаю. Говорю же - умелые были ребята.


                В отряде диверсантов была этническая немка, она и взялась погоню отвлечь. Взяли ее в плен и давай допрашивать о числе группы и цели заброски. Она и говорит: сбросили мол 80 (!) диверсантов с целью создать партизанский отряд! О чем она думала? Видимо о том, что немцы подумают: "ну, раз их там 80 человек диверсантов, то ну их искать! Не безопасно как-то, если их в натуре 2 вагона...
                Но, к чести немецкого взвода стоит сказать, что роту диверсантов они искать не зассали.
                Немцы находят "Катюшу", утопленную в озере, вытаскивают ее бронетранспортером, и буксируют к железнодорожной станции. По пути немецкая колонна натыкается на группу евреев, которых гонят в гетто, и для проезда колонны, евреев оттесняют к обочине дороги.
                В это время, два шустрых еврейских паренька одновременно нападают сзади на двух охранников и отбирают у них винтовки. "Они заряжают пушку! Зачем? А, они будут стрелять!" (с). Я тоже примерно так и подумал. Но, все вышло по-другому. Один из пареньков направляет та конвоиров винтовку и кричит: "всем стоять!". Затем, стреляет в воздух, разворачивается к конвоирам спиной и начинает бежать к лесу, не выпуская винтовку из рук. Его настигает пуля конвоира.
                 Второй садиться на телегу, в которой к этому времени оказывается еще и водила, и оба, вместе с лошадью дают деру в сторону леса. Воспользовавшись суматохой, в лес решают бежать и еврейские брат с сестрой. По ним немцы уже не стреляют. Почему? Глазастые дойчи усмотрели возле дороги табличку с надписью "Аchtung minen!" и решили патронов не тратить.
                Телега с лошадью и двумя евреями подрывается на мине, а еврейская девочка с 12-ти летним братом весело и без потерь добегают до леса и скрываются в нем. Зритель понимает, что это оттого, что мины были противотанковые. Но, вот зачем немцам понадобилось минировать участок земли вокурат между дорогой и лесом в собственном тылу, да еще при этом и помещать табличку с надписью "ахутнг минен", решительно не понятно!



Вообще, такие таблички, помещаемые немцами практически на каждом минном поле, которое показывают в фильмах про войну, начинают надоедать. Ну, как же! Немецкая аккуратность, ага! Раз уж насовал железяк в землю, будь любезен поставить рядом табличку. Все равно тупые славянские неандертальцы цивилизованной латиницы не знают, и примут такую табличку исключительно за надпись "по газонам не ходить". Но, вот это-то как раз русских никогда не останавливало...

                Диверсанты находят "Катюшу" в деревне и видят, что ее готовят к буксировке транспортером на железнодорожную станцию. Командир решает засаду на дороге не устраивать, так как у немцев бронемашина, а заминировать дорогу впереди. С этой целью, отправляет на обгон двух минеров.
Но, немцы же на машинах, а наши - пешком. "Не успеют", думает командир и решает немцев задержать. На бронетранспортер как-то уже пофиг. "Задержать" выражается в том, что четыре диверсанта расхреначивают практически весь конвой "Катюши", в купе с бронемашиной, и... Гордо скрываются в лесу. Видимо, не хватило как раз двух ушедших минеров, иначе бы грохнули "Катюшу", как пить дать.



                Немцы понимают, что рано или поздно диверсанты выйдут на связь, и подключают к делу пеленгаторы. В это время, командир отряда отправляет в Москву радиограмму следующего содержательного содержания: "17-й, третьему. Отряд находиться в запланированном месте и продолжает вести активные поиски. .... эффективен, боеспособен. Любой ценой поставленная Вами задача будет выполнена. Оставленный на захваченной врагами территории миномет, будет уничтожен. Командир отряда капитан Ермаков". Ага! Он же - 17-й, он же - капитан Ермаков. Пацан сказал - пацан сделает, епть!


Немцы диверсантов пеленгуют и вызывают... Бомбардировщики.
                И вот идут диверсанты по лесу, а тут вдруг, метрах в трех как жахнет авиабомба! Они и побежали. А тут еще бомба! И еще. Уже метрах в двух. "Прицельно по нам били", замечает командир. Но, поскольку ни одна бомба никому на голову так и не упала, диверсанты потерь не понесли. Одному только ранило ногу. Видимо, все-таки неудачно споткнулся о бомбу.









                Тут командир решает чуток перегруппироваться. Одного диверсанта с рацией он отправляет ваще в другой квадрат, с целью: "выходить на связь с Москвой каждые два часа". Нахрена? Видимо, чтобы Москва не расстраивалась, и знала, что оставленный на захваченной врагами территории миномет, будет уничтожен. Позднее эту методику назовут аутотренингом. Деваху командир отсылает к тому месту, где нашего пацана повязали бандиты. Ну и что, что немцы идут по пятам? А вдруг пацан все-таки сидит и ждет, когда ж за ним вернуться.
                А в это время, продолжается допрос этнической немки. И вот сидит она на допросе, и говорит фашистскому зверю: "не можете ударить женщину, господин обер-лейтенант? Бросьте, это война!  Не теряйте времени, господин обер-лейтенант, я замужем". И как такую мазохистку после эдакого заявления допрашивать? Она ж просто балдеет от допроса третьей степени!







Subscribe

  • Эмилия с Аллеи свободы (2017)

    Давненько я не делал прежние обзоры-пересказы на зарубежную антисоветчину-неполживщину. А тут и экземпляр попался характерный - литовский (!)…

  • Кино про евреев

    Религия – заметный и влиятельный фактор в нашем обществе. Кто -то решает навсегда порвать с религией и вести светскую жизнь. Другие видят в…

  • Возвращение Будулая, или неопрятная предсказуемость

    Родимый Голливуд, наконец, разродился давно обещанным продолжением истории про Кинг-Конга, не забыв прихватить туда и Годзиллу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments

  • Эмилия с Аллеи свободы (2017)

    Давненько я не делал прежние обзоры-пересказы на зарубежную антисоветчину-неполживщину. А тут и экземпляр попался характерный - литовский (!)…

  • Кино про евреев

    Религия – заметный и влиятельный фактор в нашем обществе. Кто -то решает навсегда порвать с религией и вести светскую жизнь. Другие видят в…

  • Возвращение Будулая, или неопрятная предсказуемость

    Родимый Голливуд, наконец, разродился давно обещанным продолжением истории про Кинг-Конга, не забыв прихватить туда и Годзиллу.…