Sunny Dale (kuprum_o) wrote in movie_rippers,
Sunny Dale
kuprum_o
movie_rippers

Categories:

«Плутовство» / «Хвост виляет собакой» / «Виляя собакой» (англ. Wag the Dog)

«Плутовство» / «Хвост виляет собакой» / «Виляя собакой» (англ. Wag the Dog)




Название: Плутовство
Оригинальное название: Wag the Dog
Год выхода: 1997
Жанр: Комедия, драма
Режисcер: Барри Левинсон
В ролях: Роберт Де Ниро, Дастин Хоффман, Вуди Харрельсон, Джеймс Белуши, Энн Хеч, Андреа Мартин, Дэнис Лири, Уилли Нельсон, Кирстен Данст, Уильям Х. Мэйси, Джон Майкл Хиггинс, Сьюзи Плаксон





Ребята, это самый правдивый американский фильм о войне, который мне доводилось видеть! На полном серьезе! Подробно пересказывать не буду, но коротко суть в следующем.

Президент, накануне выборов, трахает девочку-скаута, и начинается мега-скандал, который нужно срочно как-то замять. За дело берется продувной политтехнолог (Роберт Де Ниро), который берет к себе в компанию одного голливудского продюсера (Дастин Хоффман).

Так как скандал с президентом вышел не шуточный, его можно уравновесить только равнозначным мероприятием. Друзья, не мелочась, решают забацать шоу, под названием "война с Албанией".

"А почему бы и нет? Что ты о них знаешь? Вот и я говорю! Народ хитрый, высокомерный. У тебя есть знакомые в Албании? Что ты знаешь об албанцах? Кто им вообще доверяет?"

Война, с точки зрения американского телезрителя должна выглядеть натурально, а потому в шоу присутствует все, что нужно. Это и "солдатский военный шлягер", и "захваченный в плен американский спецназовец", и "пышные похороны героев".

Само-собой, шоу - тайная операция и нихто не в курсе. Но, ЦРУ что-то такое начинает подозревать, и в одном из эпизодов политтехнолог выдает цру-шнику следующее:

"Вы готовы пойти на войну? С кем вы собрались воевать? Со Швецией или с Того? Время таких стычек прошло. Война будущего — это ядерный терроризм. Против маленькой группы диссидентов, о которых не догадывается даже правительство их собственной страны. К такой войне надо подготовиться. Называйте это «репетицией» или «национальной безопасностью». Как угодно. Но если вы считаете, что войны нет, то тогда зачем вы нужны? Идите домой и играйте в гольф. Так что вам придётся принять нашу войну, потому что кроме нашей нет никакой другой".

Снимаю шляпу! ТАК рассказать о своем собственном подходе к ведению воен - дорогого стоит, согласитесь!

В общем, все у наших друзей получается, президента переизбирают, но тут у продюсера взыграло, и он решает что должен-таки рассказать общественности, как он на самом деле был крут. Тут-то ему лобастые спец-мальчики инфаркт-микарда и оформили... Ибо нефиг.

До сих пор не понимаю, как америкосам удалось снять о самих себе такой правдивый фильм! Скандал Клинтона и Левински имел место как раз в одно время со съемками фильма, а 3 сентября 1996 г. началась операция "Удар в пустыне" (ракетный удар пиндосов по Ираку). Вот кто у кого идею спер, скажите мне?!

Так что смотреть всем однозначно! Абсолютно все за этот шедевр америкосам простить все-таки нельзя, но начинаешь понимать, что кое-где, временами они, частично, еще не совсем безнадежные люди...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments