tanlar (tanlar) wrote in movie_rippers,
tanlar
tanlar
movie_rippers

Categories:

Любовь из пробирки

Вчера по РТР шел фильм с чудесным названием «Любовь из пробирки» (Россия, 2013).
Режиссеры: Илья Хотитенко, Сергей Гиргель.
Автор сценария: Яна Романенко.
В главных ролях: Яна Шивкова, Юрий Батурин.


Первые несколько минут я пропустила и застала сцену, где за столом беседовали три героини; две молодые и одна за пятьдесят. Оказалось, это – мама и две дочурки. Мать и младшая дочь были серьезно обеспокоены судьбой старшей, Нины. Возраст Нины подкатил к тридцати, а личная жизнь оставалась неустроенной. Сама же актриса играла, как в старой сказке А.Роу: «Что воля, что неволя – все одно», или попросту говоря, была амебой.

Еще не зная о том, что фильм повествует о серьезных испытаниях женщины и ее нелегкой доле в наше суровое время, я, наивная, приняла все это за комедию. Ан нет!
Итак, семейный совет постановил: Нине нужен ребенок. Сестра Галина, работающая медсестрой в центре репродуктивной медицины, предложила кардинальный метод: искусственное оплодотворение (полагаю, если бы Галина трудилась в ветеринарной клинике, Нине было бы предложено завести собачку или морскую свинку). На предложение сестры Нина ответила решительным: «Я лучше По-старинке», и пошла к бывшему любовнику (внезапно возникшему в сей драматический момент).  Предстала Нина пред ним со словами: «О,  у тебя новый галстук!», - а потом быстренько изложила суть дела. Так и сказала: «Давай, по старой памяти…».

Подозреваю, что выбирая актера на роль этого плешивого «альфа-самца», режиссер решил сыграть на контрасте с другим персонажем, но об этом чуть позже. В общем, бывший устроил сцену и Ниночке не отдался. К слову, доводы его были хоть и грубы, зато понятны. Тем же вечером героиня позвонила сестре и заявила о готовности получить ребенка от донора. Сестрица клятвенно пообещала «подобрать не хуже, чем Брэд Питт». Здесь случилось непредвиденное: у всех отобранных Галиной Питтов, были проблемы с биологическим материалом. Пришлось Ниночке подождать.
Далее события принимают драматический оборот.

Как по волшебству, в медцентр прикатил крутейший бизнесмен Валерий Уваров с супругой. Валера до дрожи в коленках желал стать отцом, однако все попытки были тщетными. На деле ларчик открывался просто: по давней традиции, жены у порядочных бизнесменов – гадины, которые не хотят детей. Вот и жена Валерика была из таких чудовищ. Зная о желании мужа иметь ребенка, она продолжала предохраняться от беременности. С готовностью вручив доктору взятку за молчание, она спокойно вернулась домой. Уварову объявили о его бесплодии. Жизнь дала трещину!

А в это самое время Галина, через микроскоп которой прошли все потенциальные папаши, увидев Валерия, понимает: «Вот он – Брэдушка Питов отечественного разлива, надо брать!» (мы помним бывшего с его плешью и галстуком). Трясущимися ручками она набирает номер телефона сестры и сообщает о свалившемся на них счастье.

                                         
Прошло несколько лет. Нина воспитывает сына Степана и работает переводчиком с испанского в компании Уварова. Нина так и не знает, что он – отец ее сына. В работе Валерик был подобен волкодаву и не знал пощады. Окружение придумало ему более гуманное прозвище – Кактус. Кактуса все боялись, но одновременно держали за умственно-отсталого. Или таковыми счел зрителей автор сценария, потому что объяснить все дальнейшее как-то иначе, не получается.

В детсаду у Степы объявлен карантин, сидеть с ним некому и Нина берет сына с собой в офис. Поступок поистине героический, так как все сотрудники знают об отношении своего шефа к детям.  Весь офис сплотился, чтобы показать Уварову, что он дебил дитя осталось незамеченным. Парад дебилов продолжался. Кто-то из персонажей даже торжественно выдал: «Операция «Сын офиса» объявляется открытой!», другой запихнул куртку Степы под пиджак коллеге.

                                       

А куда еще девать верхнюю одежду, чтобы не вызвать подозрения у начальства? А главное – начальству же больше нечего делать, только следить за количеством и размером курток в компании.

Пока Уварова не было, Степа носился по офису со взрослыми дядями и даже успел поиграть с ними в футбол. По возвращении шефа, началось и вовсе непотребство. Натыкаясь то на мяч, то на детский самолет, он делал удивленное лицо, а работники давали объяснения, одно глупее другого. То изображали игру в баскетбол между столами, то крутили винт детского самолета, утверждая, что это помогает при стрессе.

                                       

Но самое интересное было, когда Уваров взглянул на баночку детского йогурта. Немыслимое дело, если взрослый съест такой йогурт, можно и с работой попрощаться! Про йогурт тоже дали объяснение: он лечит от облысения. Как можно догадаться, Уваров ребенка заметил и даже мгновенно полюбил.
В связи с этим была обласкана и Нина. Когда ее уговорили (сам шеф слезно просил) поехать в командировку, Валера лично оставался со Степой. Кстати, к тому времени, Нина уже узнала (почти случайно) что, это и есть отец ее ребенка, сестра просветила. Пока Нина ездила в командировку, начальник понял, что хочется на ней жениться и даже приобрел кольцо (его супруга давно развелась с ним, оттяпав половину состояния). Уваров уже купил букетик, взял колечко и отправился в гости к Нине, но…
Дверь ему открыл муж Галины, которого позвали посидеть со Степой. Разумеется, Валерий Уваров такого расклада не ждал, потому не оценил и трусливо сбежал, устроив потом Нине истерику. Нина ответила встречной, своевременно объявив Уварову о сыне. Тот заистерил с удвоенной силой и помчался в клинику, чтобы узнать подробности у доктора. Доктор, вернее, его кабинет, - тема достойная отдельного разговора. Стоит обратить внимание на стены.

                                       

Вот те зленоватые и голубые кляксы слева, и справа – ни что иное, как человеческий биоматериал. Еще бы, это же – кабинет гинеколога! Какие еще обои там могут быть? Страшно даже подумать, чем оклеены стены на рабочем месте проктолога.
Завершая рассказ, добавлю только, что конец фильма получился скомканным (к счастью зрителя). Уваров женился на Нине через 3 месяца и они уже ждали второго ребенка.
Tags: БЛЕАТЬ!!!, зачем это сняли?, киноаборт, клюквища
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments