Несносный ДеNNис (dennis_rodman) wrote in movie_rippers,
Несносный ДеNNис
dennis_rodman
movie_rippers

Categories:

«Второй фронт»



Страна: Россия, США
Год: 2005
Режиссер: Дмитрий Фикс
Сценаристы: Елена Караваешникова, Крис Стерджен, Максим Стишов, Сергей Фикс
Актеры: Крэйг Шеффер, Светлана Меткина, Алексей Серебряков, Александр Дьяченко, Алексей Чадов, Тодд Филд, Рон Перлман, Богдан Грачик, Николас Айронс

Давненько я нацеливался на этот международный рассадник клюквы. Получите – распишитесь!

Великобритания, 1942 год. Суперпупер учёный, еврей-немец Никки Раус, под неусыпным контролем британской разведки МИ-5, работает над каким-то супервундерваффе и даже отказывается помочь американцам в разработке ядерной бомбы.

На досуге он развлекается с актрисой русского происхождения Ольгой Рябиной, которая «ненавидит коммунистов» и играет в картишки на деньги с лоховатыми британцами, которым не хватает ума не играть с гением-математиком, поэтому в расстроенных чувствах они иногда бьют гению хлебалушко.



За чудо-учёным кто только не следил: американцы, немцы, русские. Разве что папуасам Полинезии были глубоко фиолетовы его разработки, но и тут нет 100% гарантии.

Русским стучала Ольга. У них в застенках томился её отец – «каникулы в Сибири», как шутили в МИ-5. Наверное, Ольга тоже была гением математики, потому что я, например, вряд ли на её месте принёс бы много пользы. Разве что на мобилку сфотал бы непонятные формулы.



Однако, она оказалась не такой уж и бесполезной – по требованию русских шантажистов Ольга уговаривает Николаса лететь отдыхать на Кипр. Он забивает на исследования и убывает на отдых.

На Кипре русские пасут их на каждом шагу. В ту пору все русские шпионы очень напоминали Никиту нашего, Хрущёва:



Ольга встречается с «Хрущёвым», проявляя чудеса макияжа (на минуточку – это не комедия!):



У русских директива: если не удастся похитить Рауса, нужно его замочить. К англичанам прибывает американский шпион, которому ставят похожую задачу: если русские попытаются похитить Рауса – замочить ботаника. И он уже собирался было пришить горемыку, но тут в игру включаются немцы, убивают британскую охрану, обзывают Рауса ферфлюхтером, запихивают в машину и увозят на фатерлянд.

Американец встречает Ольгу и с презрением называет её «Кей-Джи-Би хорой» - КГБшной шлюхой, не подозревая, что на дворе 1942-й и КГБ ещё тупо не существует.



Чтобы не бросаться в глаза шпионам, янкес и Ольга изображают поцелуй. Видимо, целующиеся геи в ту пору не привлекали внимания на прогрессивном Кипре.



Американец придумывает план: посадить самолёт с Раусом на территории оккупированной Украины, а там уж русские товарищи помогут предпринять всё возможное, чтобы учёный не попал в руки нацистов.

Русские готовят спецгруппу. В её состав входят: Серебряков;



Кто-то из братьев Чадовых;



Неизвестный суровый tovarishch клюквенного вида (как выяснится позже, с любимым американским именем Mikhail);



И ещё проходной персонаж – лётчик, которому сценаристом была отмерена небольшая роль.

А в это время на Кипре… (Кстати, почему до сих пор незалэжный Кипр не обязует клятых москалей говорить «в Кипре»?)

Американец, прикидываясь бортмехаником, портит самолёт, чтобы он сломался аккурат над Украиной. И тут – абсолютный восторг и экстаз – прибывает генерал Биндинг: Рон «Константин Каналья» Перлман в немецкой форме!!!



(До сих пор меня так веселил только майор Петров из «Войны братьев»!)



Ольга, понимая, что любимого Никки, скорее всего, убьют, решает его спасти. Она переодевается медсестрой и прибывает на аэродром. Константин Каналья почему-то решает, что она им пригодится и сажает её в самолёт! Нравятся мне современные фильмы о войне – из военных самолётов теремок какой-то устраивают, сажают в них кого попало! Американец, как вы понимаете, тоже полетел с ними – он же бортмехаником переоделся!

…А наши бравые разведчики десантировались в заданный квадрат. Чтобы им жизнь мёдом не казалась, сценарист довольно глупо списал лётчика, который виртуозно приземлился спиной на сучок (долго целился, наверное, респект!)



Вражеский самолёт садится, наши диверсанты наблюдают за ними из бинокля:



Один глаз Чадова функционирует, судя по всему, неважно, потому что вот что он видит в бинокль:



Герои прессуют немцев, демонстрируя бодренький экшен минуты на полторы. К сожалению, учёного уже увезли (на чём?!) в какую-то усадьбу неподалёку:



Серебряков решает пристрелить американца, на что тот цедит сквозь зубы: «Сволотч!» Но, как оказалось, в перестрелке погибли все вражеские пилоты, а американец – единственный супермэн, обладающий навыками пилотирования. Так что решили: «Пусть пока поживёт».



Серебряков, как заправский рэйнджер, ставит своей разведгруппе задание. Это весело)))



Раус говорит Ольге: «Зря ты за мной пошла. Теперь убьют обоих!» Подумала Ольга: «А ведь и правда!» и рванула в лес. За ней организовали погоню, но наша разведгруппа без труда отстреляла преследователей. «Это капитан Красный», - представил американец Ольге Серебрякова. «Ам кэптейн Ветлич, Кей-Джи-Би», - скромно поправил красный кэптейн.

Пользуясь тем, что тупой генерал Каналья абсолютно не запоминает лиц, друзья прикидываются: мол, догнали Ольгу и доставили обратно в усадьбу. Генерал уединяется с русской красавицей и начинает приставать к ней, но та… зверски его избивает руками и ногами и в итоге вообще вырубает.

Друзья грузят Рауса с подругой в автомобильчик и радостно уезжают. В лесу придурок-учёный вспоминает, что забыл в усадьбе свою папку с формулами. «Я схожу за ней», - говорит он, - «я слишком важен, поэтому меня не убьют!» Придурки-разведчики находят этот аргумент весомым и соглашаются!!!

А терминатор Каналья таки выжил после бабских побоев!



Завязывается бой. Русский Микхаил тоже смотрел «Терминатора»:



Генерал Каналья дразнит ботаника его же папкой, на что учёный достаёт пистолет и убивает главного злодея.

Вскоре все немцы убиты, Чадов и Микхаил за ненадобностью – списаны. Американец грозит Серебрякову пистолетом и они летят в Лондон. По пути вражина Серебряков убивает учёного, а американец убивает подлого Серебрякова. Папку с формулами учёный успевает выбросить в никуда из летящего самолёта.

Американец зовёт Ольгу к себе, в штат Айова, «где много кукурузы».



Весь фильм закадровая Ольга болтает от первого лица и в конце рассказывает, что советы расстреляли её отца ещё в 1936-м, а она заныкала таки одну формулу, которую отобрали британцы и по которой американцы сделали ядерную бомбу. Саму же Ольгу бросили в британскую тюрьму, «где было несладко». Конец.

М-да. Не думал, что из этого унылейшего фильма может получиться вполне приличный обзор)))

З.Ы. Для любителей авиации: в интернете пишут, что это далеко не такой уж древний самолёт-амфибия:

Tags: БЛЕАТЬ!!!, альтернативная история, атака клоунов, вас найобывают!, дотянулся проклятый!, кено и немцы, клюквища, унылое говно, циничный пересказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments