teido (teido) wrote in movie_rippers,
teido
teido
movie_rippers

Categories:

Мои скромные впечатления о шеде.....о фильме "Джек покоритель великанов"


Режиссер: Брайан Сингер
Страна: США
Год: 2013
Актеры: Николас Хаулт, Элеанор Томлинсон, Ивэн МакГрегор, Билл Найи, Стэнли Туччи, Йен МакШейн, Уорвик Дэвис, Юэн Бремнер, Эдди Марсан, Ли Бордмэн, Дэниэл Лапейн.


В одной сперва сказочной, а потом и не сказочной стране (даже вполне реальной империей над которой никогда не заходило солнце) любят сказку и млад .... и только млад, про злых великанов, добрых монахов и короля "великанов повергаю я". Сказка настолько любима детишками фермера и короля, что им читают ее по ночам бедные родители разве что не памяти.


Прошли года, главный герой, работник и совладелец единственной фермы в королевстве отправляется продавать лошадку с тележкой в город-государство или просто город, но очень большой. При этом дядя, оставшийся, после не объяснимой смерти родителей главного героя, присматривать за ним, заранее знает, что парня то обдурят, но сила сценария не позволяет дяде его остановить. Наш будущий герой на ярмарке видит шатер, где ставят (как вы думаете что?) Ромео и Джульетту? Терминатора? Лебединое озеро? Не, сказку про великанов. Люди типа карлики, а великаны типа обычные люди. Классная задумка! В том шатре видит будущий герой деву прекрасную, а к деве прекрасной положено быдлу ужасному пристать, что и происходит. Ну вы поняли что за дева прекрасная, правда?На герой попадает на "слышь пацанчик проблемы есть, да?" Нашего героя спасут, не бойтесь. Дева то дочка, та самая!


Дева она же принцесса, она же дочка, что сказку в детстве про великанов любила. Ну не зря же она в шатре то оказалась? Кстати пояснять то, что между молодыми людьми по сценарию любовь, не надо? Но принцесса уже обещана другому, ну понятное дело она этого не хочет, но так всегда в сказках положено и в фильмах. Другой, тоже как и положено, у нас злой, ну как злой, властолюб такой местный, обычное же дело. После вполне привычной для всех участников происходящего, перепалки с отцом, который король, (где: принцесса: "я не хочу выходить за него!", король: "да я знаю", другой-злой-жених "да, я знаю", все знают) впрочем принцесса решает сбежать в ту же дождливую ночь. Вода-это плохо, очень плохо. Почему? Хотя бы потому что главному герою передают бобы. Да именно, волшебные бобы, но...но он вдруг забыл про свою любимую сказку, напрочь... и про бобы тоже. Подумаешь бобы, ну монах говорил что за них в монастыре кучку денег дадут, ну мочить нельзя, да так же с любыми бобами дело обстоит.


И так, у нас ночь и побег принцессы, а так как ферм в королевстве больше нет, то скоро девушка оказывается у парня на хате ферме....Хыыы:) Но это же сказка, или не сказка....но и фильм не про это...А где дядя главного героя? Забейте, дядя тут больше не нужен.


У нас есть: вода, бобы, девушка и парень. Что же получится? Правильно, вырастет чудо-дерево, дом улетит в небеса, а парень "я высоты боюсь" проваляется до утра на земле в бессознательном состоянии. Рано ему еще на верх, рано. Утро. К единственной ферме в королевстве, не иначе как стратегический ресурс, уже приехал король в поисках принцессы. Искать то больше негде. А вот знаете кто про бобы то все знает? Ни за что не догадаетесь. Тот который другой и злой. Мда, хитрый же ход.Выяснив где принцесса...тама показываем наверх... создается отряд быстрого реагирования с целью принцессы спасения, парню "я высоты боюсь" для приключения и двух злых.



И все они отправляются покорять верхотуру. Король и окружение начинают что-то подозревать про великанов. По мере покорения верхотуры будут потери, зря что ли злых брали? Наверху нас ждет земля бессмертных великанов, что короля "великанов повергаю я", помнят и мстей горят. А знаете как он их повергал? Я уже знаю, Злой знает, и вы узнаете, если когда посмотрите. Походу спасения принцессы, мы теряем остатки спецназа, попадаем в плен, спасаем принцессу, узнаем почему Злой все знает, а мы не совсем все, а главный герой становиться мужчиной.Ну дом же он построил, дерево же вырастил, великана вот убил...мужик же....Кстати убить великана задача очень сложная, по итогу всего фильма, потери будут....скорее чаще у людей, чем наоборот, так что герой, как есть герой. Злой "уговаривает" великанов пойти вниз, но с планами у него вышла неувязачка. Ну это бывает, особенно по сценарию. Но ничего, рубило будет, как «шмагли». А пока, кому надо сбегают от великанов, великаны же точат колюще-режущие предметы для раннего завтрака. В это время внизу, король приказывает "руби канат, пущай летают", срубить бобовое дерево, дабы пресечь возможное вторжение сказочных великанов. Потому что горя по навернувшейся принцессе ну ни у кого нет, даже слезинки.



Но она вернулась...Типа конец и счастливый? Неа, великаны таки спускаются с летающего острова, немного бегают за людишками, играют в перетягивание каната и никого не едят, жаль....Наш же герой с помочью хитрой приспособы, о которой знал Злой, но вот досада потерял, выгоняет всех великанов назад. И в конце же мы видим и приспособу и почему сказочная страна не страна а империя, точнее была.....и детишек разных, даже одного злого.


Итог

Действие фильма протекает плавно, ведь 2 часа нужно как-то потратить.Мне кажется,что при монтаже приходилось не вырезать, а доснимать, как и дописыпать увлекательные диалоги.Почти до самого конца ты ждешь взрыва сюжета, эмоций, ДЕЙСТВИЯ, дайте мне ДЕЙСТВИЯ черт побери,а тебе дадут рогатку и арбалетопулемент (кстати в Китае технология производства подобной вундервафли была тайной особой важности, эх) И все.Нефиг тут губы раскатывать.


Игра актеров Да ладно,она там че, есть что ли? Вот сколько не смотрел, не видел. Я вот так же могу играть, любая эмоция, любовь, страх, ненависть, героическое самопожертвование, все по плечу.Школа актеров?Гавно и остой, только для лохов. Для попадания в этот фильм, всего этого не нужно, хватит просмотра пары блокбастеров и ты великий актер Голливуда.


Графика 3Д.....Оно там вроде есть, но размытости по краю картинки, абсолютная ненужность его в фильме, наталкивают на мысль,что тебя это.... отталкивает...Великаны сделаны, я даже не знаю как, ну вспомните "Ледниковый период" номер адын. Вот примерно также, после "Семейки Крудс"...буеееееее.Кстати да, в "Семейке Крудс" тру 3Д, а тут гадость, как и фильм впрочем тоже.


Общий совет Не ходите на этот фильм, правда, лучше еще раз на "Семейку Крудс" сходить, вот уж где шуток и экшена выши крыши, а тут буээээ....


Подлянки.
Бедный фермер ведет продавать лошадку. Вопрос:какое у нее физическое состояние и сможет ли она с небольшим трудом выдержать длительный галоп и догнать специально отобранных королевских скакунов? Думаете нет?А зря. Большой арбалетопулемет крупнокалиберный. 14 век, Англия?В десятку.

П.С. Отдельное и большое спасибо dennis_rodman за помощь и советы. Удаленные комментарии как раз лишний мусор исправления.
П.С.С. Если данный обзор нарушает качественный уровень материалов принятых в данном сообществе, то нисколько не хочу портить репутацию сообщества. Я вполне нормально отношусь к подобным вещам,так что "обзор" можно смело удалять. В следующий раз я буду просто лучше работать, а может и не мое этот вовсе.

Tags: свежачок, унылое говно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments