Miller777 (miller777) wrote in movie_rippers,
Miller777
miller777
movie_rippers

Categories:

"Ангел хранитель"

Чем-то напоминает "Заложницу", но "Заложница" намного лучше.


Парнишка, работающий в отеле,протаскивает к себе на работу свою несовершеннолетнюю подружку. Показывает ей номер "люкс", в котором остановился глав.гондон. Исключительно из-за тупости глав.героини, глав.гондон убивает парнишку. Это как бы не отменяет того факта, что он гондон, но если бы глав.героиня не вела себя, как тупая пизда, все сложилось бы по-другому.

Глав.гондон - циничная аморальная сволочь, крупный международный торговец оружием, которое, о ужас, убивает людей! Причем в вину ему ставят не то, что он гондон, а то, что он оружием торгует.

Про глав.героиню я сказал, больше всего она напоминает мне Беллу из "Сумерек", как внешностью, так и поведением.

Глав.герой, которого играет Тиль Швайгер, - некто Макс Фишер, бывший спецназовец, старый солдат, не знающий слов любви, не имеющий никакой личной жизни, а заодно, вероятно, и бритвы, судя по вечно небритой роже. Зато он имеет стойкую паранойю, выражающуюся в организации себе всяких нычек с оружием, непроживании в своей квартире, а проживании в съемной - в том же доме этажем ниже своей собственной, а также какие-то не вполне понятные мне баги в прошивке комплексы насчет оружия, хотя и вполне профессионально с ним обращается.

Сюжет начинается с убийства глав.гондоном друга глав.героини, после чего она попадает в программу защиты свидетелей и ее начинает охранять глав.герой. Глав.гондон, естестсственно, не хочет присесть на много лет, так как это помешает ему торговать оружием дальше. Поэтому он поручает своему начальнику службы безопасности убрать глав.героиню до суда.


Персонажи тупят по-черному. Причем, все.

Во-первых, глав.героиня ведет себя, как ТП: устаивает мозговыносящие разборки и выяснения отношений под огнем противника, в спокойное время постоянно доебывает глав.героя всякой мозговыносящей бабской херней, правда, ближе к концу фильма у нее начинаются периоды просветления.

Глав.герой, в свою очередь, считает, что оружие - зло, поэтому носить его при ребенке нельзя.

"Спрячь пистолет под куртку - она же ребенок!" (с)

Глав.герой устраивает разнос своему другу, давшему девочке пострелять из пневматики в тире.

Когда глав.героиня просит научить ее обращаться с пистолетом, он ей категорически отказывает, хотя они одни, кругом враги, в руководстве - "крыса", верить нельзя никому, а по следам несется, наступая на пятки, толпа очень злых дядек с автоматами.

"Но почему? Что мы будем делать, если тебя ранят или убьют? Ты же не сможешь тогда меня защитить!"

В ответ глав.герой долго жует сопли и, наконец, хмуро выдает: "тогда придешь ко мне на похороны".

Ну и по ходу действия глав.герой совершает не менее странные поступки:

обезоружил противника - выкинул его оружие подальше или засунул в мусорный ящик. Зачем оно ему, у него же IDDQD/IDKFA. Ну и все такое прочее.

Глав.гондон тоже тупит: раз за разом посылает толпу уродов с пулеметами, вместо того, чтобы сменить образ действия и попробовать что-нибудь другое.


Конец: внезапный хеппи-энд.

Вот только что израненого глав.героя окружила на уединенной ферме толпа злых дядек с пулеметами, а он из последних сил от них отстреливался, меняя винтовку на помпу, а помпу на пистолет, и ясно, что жить ему осталось, от силы, минуты две (про неубиваемость глав.героя я вообще молчу), как вдруг, внезапно, все становится хорошо: глав.гондон со своим начальником службы безопасности взлетают на воздух в своей машине (причем непонятно, кто о них так позаботился), глав.герой оказывается, живой, здоровый и почти не хромающий, вдали от расстрелянной в решето фермы, толпа злых дядек вообще куда-то делась, а он со своей подзащитной и вновь обретенной старой любовью едет в Англию.

Как по мне - невнятица какая-то.

Соплей действительно много.

В общем, на один раз.

Что хотели сказать создатели фильма, так и не понял. Получается вот что: оружие - это ай-я-яй, очень плохо, но глав.героиня выжила только потому, что глав.герой профессионально с ним обращался и имел его в количестве, чуть большем, чем до хуя.

Фигня какая-то.

Можно не смотреть.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments