tanlar (tanlar) wrote in movie_rippers,
tanlar
tanlar
movie_rippers

Category:

Обучаю игре на гитаре

"Обучаю игре на гитаре" (Россия, 2012). Сегодня этот фильм будут показывать в честь праздника. Типа, делают дамам приятное. Ога!
Пост писала полгода назад, после премьеры.

Жанр: мелодрама.
Режиссер: Владимир Янощук.
Сценарий: Алина Семерякова.
В ролях: Валерий Николаев, Алина Сергеева, Илья Глинников, Яна Соболевская и пр.

Песни, стихи и гроза - снова дань уважения братскому кинематографу Индии. 1989-й год. Медицинский ВУЗ. Студентка-первокурсница, она же - серая мышь Марта влюбляется в первого парня на деревне, - шестикурсника Олега. В свою очередь, Олег ухлестывает за богатой девушкой Марго и ловит на себе томные взгляды всех остальных барышень. Как водится, богатая девушка оказалась надменной, а бедная, и потому добрая, Марта разбила сердце будущего хирурга Олега. Он бросает невесту Марго и уже любит мышь.

Мышь и Олег (юность)


Но не все так гладко. Кроме женщин, Олег любил еще и алкоголь, перорально. Однажды, будучи глубоко нетрезвым, он пришел к возлюбленной и нашел ее мирно спящей. Зато рядом оказалась бодрствующая соседка Марты по комнате, которая быстренько уложила юного алкоголика в свою постель.

А поутру они проснулись и... не нашли Марточку. Да и какая разница, собственно? Соседка и Олег поженились. Прошло несколько лет, Марта стала владелицей фармакологической фирмы и превратилась из мыши в прекрасного лебедя (ну или в кого там полагается). Олег стал отличным, но не слишком богатым хирургом, его супруга психологом, а Марго укатила в Германию лечить бюргеров. В один прекрасный день Марту и Олега сводит судьба. Помня свою возлюбленную в образе мыши, лебедушкой хирург ее не признал и снова увлекся. И тут жизнь внесла свои коррективы. Марта, найдя в кармане кавалера фотографии своей бывшей соседки, убежала от него прочь во второй раз. Ненадолго. Через несколько дней все они, включая давних друзей по ВУЗу, встретились на крестинах. Там же склеротику-Олегу популярно объяснили, кто есть Марта. Олег был в шоке. Еще не выйдя из него, он погрузился в новый, застав свою супругу с посторонним мужчиной. Близился развод, а пока фармаколог и хирург решили пожить вместе.

Мышь после тюнинга и ухо врача-алконавта


Олег с супругой


Будучи в шаге от развода, заготовив обручальное кольцо для Марты, Олег шлепнулся на улице и ударился головой. 2 месяца он пролежал в коме. Все это время Марта сидела у его постели, читала ему книги и рассказывала новости. Ее знали все врачи. Внезапно самой Марте стало дурно и ее увезли (почему-то)  в другую больницу. По традиции все дело было в беременности. Марта в одной больнице, Олег в другой и, чтобы последнему было не так одиноко лежать в коме, врачи нашли его супругу. Незадолго до ее прихода, Олег пришел в себя. Так как при падении он ударился головой, ни о какой любви речи не идет. Коварная супруга внушает почти бывшему мужу, что именно она сидела у его ног 2 месяца. Врачи, конечно, хранили тактичное молчание. Так все молчали 7 лет. За это время Марта родила сына, Олег вернулся к работе, а его супруга нашла любовника. И все бы было хорошо, не случись беда с сыном Марты. Он умирал от неизвестной болезни. Вернее, болезнь эта была известна только хирургу Олегу, который спас мальчика, привязался к нему (куда же без этого?) и только потом догадался, что это - его сын.

В этом месте Марта включила в N-й раз гордость и ушла, а Олег начал страдать. На сей раз из-за болезни. Хирург уволился с работы, ушел, наконец, от жены, снял новое жилье и делал себе какие-то уколы. За этим его и застала бывшая супруга, пришедшая за ключами от авто. Больной, бедный, но все еще добрый хирург, отдал ей ключи и ничего не сказал о страданиях. Оказалось, что жена не зря когда-то окончила медицинский ВУЗ. Это помогло ей понять, почему бывший так паршиво выглядит. Сделав выводы, дама побежала к Марте и, практически, передала Олега ей из рук в руки. А дальше все было быстро и сказочно: Марта продала квартиру, машину, бизнес и, совместно с друзьями, отвезла Олега в немецкую клинику, где его излечили под чутким руководством Марго. На этом, к счастью, фильм закончился.

Tags: БЛЕАТЬ!!!, зачем это сняли?, клюквища
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments