Денис Родман (dennis_rodman) wrote in movie_rippers,
Денис Родман
dennis_rodman
movie_rippers

Categories:

«Грач» (2012)



Год: 2012
Режиссеры: Андрей Волгин, Максим Кондратенко
Сценаристы: Михаил Щедринский, Вадим Фоминых, Евгений Куратов, Вадим Голованов, Олег Тимошишин (уч.), Филипп Сетбон
Продюсер: Рауф Атамалибеков

Прошёл недавно на первом канале 12-серийный фильм «Грач». Кратко: майор полимилиции Грачёв при задержании преступника получает ранение в голову. И помер уже вроде, да на том свете какие-то мутные личности обступили его, а мёртвая девочка как жахнет его электроимпульсом!



Он и очухался. Вот такой вот ужоснах. И с той поры приходят к Грачу мертвецы (по штуке на серию) и чего-то от него хотят. И ходит Грач вечно хмурый, небритый, страдает от постоянных болей. Кого из героев сериалов он напоминает вам, дорогие мальчики и девочки, просьба писать в комментариях.



У Грача симпатичная напарница – старший лейтенант Охлопкова. Но Грач пока с ней ни-ни – нельзя: дома жена и ребёнок. Но жена с первой серии какая-то мутная, Грач её не устраивает, поэтому становится ясно: к 12-й серии всё-таки вдует.



Что сказать. Средненький такой сериал с новой для нашего кино мистической темой. Почему бы и нет. Я бы даже сказал – посмотреть можно. Но седьмая серия меня таки просто возмутила. Поэтому сегодняшний рассказ именно о ней.

Как уже верно догадываются мои постоянные читатели, речь пойдёт о Российской Армии.

Приходит как-то к Грачу от такой бойчила с дыркой в башке:



Умница напарница тут же добывает последние сводки, из которых Грач узнаёт, что это – рядовой срочной службы Бутурлин, который сбежал с автоматом, застрелил двух сослуживцев и был убит в перестрелке.

Грач едет в артиллерийскую часть, где встречается с заместителем командира части по воспитательной работе (по-старому – замполитом) – майором Захаровым. У Захарова совершенно неправильные погоны (3 косяка насчитал), ну да не об этом речь. (По форме очень много замечаний, но простим киноделов – что в костюмерной есть, то и юзают). Как самокритично заявляет одна из героинь сериала в 9-й серии о киношниках: "Они часто на консультантах экономят!"



Сразу становится ясно: замполит - скользкий тип. Он щурится, юлит и говорит, что следствие закрыто, зачем ворошить.

Далее мертвячок подсказывает Грачу, что надо искать начфина. (Как его искать, интересно, если их пару лет уже как упразднили). Но, к счастью, в этой заповедной части сохранился один – пугливый нестриженый лейтенант-очкарик.



Грач давит очкозавра базаром, и тот рассказывает страшную историю:

«Замполит крадёт оружие и заставляет солдат-срочников таскать его в тайник, откуда потом продаёт бандитам. Всю кражу проводит по каким-то документам через начфина! А солдатики устали и сказали: не будем больше красть оружие, пойдём жаловаться в прокуратуру! Разозлился Замполит и велел их всех убить!»

Блядь, более бредовую историю придумать сложно. По ходу, замполит не только был идиотом, привлекая к краже срочников, он ещё и заботливо рассказывал им, как он это оформляет документально. И вообще, каким боком замполит касается оружия?! Ребята-киноделы, я понимаю, что вы со своей колокольни считаете всех военных дебилами, но не настолько же!

В общем, капитан с двумя срочниками вывозят начфина в лес и зверски расстреливают из автоматов.



Грача избивают братки, засланные замполитом, и привозят его ночью к тайнику с оружием, куда уже пробрались начальник Грача и напарница Охлопкова. Туда же доставляют раскаявшегося солдатика, который помог следствию и собираются учинить аццкий массовый расстрел (вот же, блядь, фантазия).



Замполит задвигает проникновенную речь, как он погибал в горячих точках, а денег мало. Во время речи врываются какие-то СОБРовцы и крутят всех нахрен. Менты спасены, солдатская честь – тоже.

Не знаю, что и сказать-то. Смотрите фильмы, домохозяйки, и смело отправляйте сыновей в армию: если их не застрелят, так может сами в массовых расстрелах поучаствуют!

Сценариста-суку – в сапоги. Немедленно.
Tags: БЛЕАТЬ!!!, вас найобывают!, клюквища, супермэн, ужоснах!, фэйспалм, циничный пересказ
Subscribe

  • Damiano Damiani. Я боюсь. 1977

    Девятнадцатый, полнометражный фильм Дамиани, выпущенный в 1977 году, все же попал в советский прокат, правда не сразу, а через четыре…

  • Обзор на Войну БудуЮщего

    Товарищ dragonsv проделал просто таки титанический труд и слелал свой разбор: У меня сложилось стойкое впечатление, что мы с ним смотрели два…

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments