tanlar (tanlar) wrote in movie_rippers,
tanlar
tanlar
movie_rippers

Categories:

На краю стою

"На краю стою" (Россия, 2008). Еще одна лента, приуроченная к 23 февраля. В ролях: Артур Смольянинов, Светлана Устинова, Марат Башаров. Снято по книге Эдуарда Тополя. Он же выступил автором сценария, продюсером и соавтором режиссера.  Вначале говорится о том, что события имели место быть в  реальности. Жанр фильма обозначен, как боевик. Я бы сказала, что это - слезоточивая мелодрама с элементами маразматически-садистских пофосно-героических фантазий Эдика Тополя.



Итак... Андрей - пограничник кристальной честности и железных принципов, обнаруживает тайник с крупной партией героина. Наркомафия несет убытки, поэтому Эндрю приказано казнить. Как-нибудь изощренно. Метод - основа всего сюжета. Как отомстить порядочному пограничнику? Его нужно искалечить. Устроили членовредительство, в прямом смысле слова.  Срубили Андрюхе его елочку, под самый корешок. И было горе, и обливался он кровью, и клевали птицы его плоть. Но выжил. Стал инвалидом, вернулся домой. А дома жена молодая, как  положено, до плотских утех охочая. Еще и денег мало. Начались у них конфликты. Снова было горе... Следуя древней традиции, герой запил и углубился в себя. Жена-бедняжка ему: "я тебя люблю", а он ее гонит. При этом слезы у обоих градом.

                                           
Фильм соткан из штампов. Кроме алкоголизма, соплей, слез, ссор с окружающими, мучений и раздумий, добавлены еще падение инвалида-колясочника и избиение оного бравыми молодцами-охранниками. На протяжении всей картины, зрителю не дают забыть о половых органах пограничника. Все разговоры сводятся к этому. Как в песне: "А все могло бы быть иначе, когда б...". В итоге, благодаря своевременному появлению Марата Башарова, верхом на броне, Андрюху у бандюков отбили и даже реконструировали утраченные детали организЬмы. Естественно, на деньги той самой мафии. Своеобразный акт возмездия. В финальной сцене мы видим пограничника в окружении жены и сына. Улыбаясь, Андрей спрашивает супругу, имеются ли у той противозачаточные средства, а именно презервативы, давая понять зрителям, что теперь он супермэн.

Tags: атака клоунов, супермэн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments