tanlar (tanlar) wrote in movie_rippers,
tanlar
tanlar
movie_rippers

Categories:

Стреляй!

Из когда-то просмотренного.



"Стреляй!/iDispara!" (Италия, Испания, 1993). Триллер, драма. В ролях: Франческа Нери, Антонио Бандерас.
Сюжет незамысловат, но на Кинопоиске изложен по-идиотски коряво: "После циркового представления трое
подонков-зрителей врываются в "домик на колесах" красавицы-циркачки и с дьявольской жестокостью насилуют ее. На следующее утро всех троих находят мертвыми. Она просто вышибает им мозги из большого ружья. Но утратив честь, она не может жить. Она продолжает убивать мужчин. Убивать, убивать...".


Особенно понравилось: "с дьявольской жестокостью". Можно подумать, будь там другие насильники, все было бы в атмосфере ангельской доброты. Возможно, я придираюсь к словам. С "продолжает убивать, убивать..." - тоже перебор. Всего-то пять трупов на фильм, из которых трое, как уже сказано - насильники. На самом деле женщина находилась в состоянии аффекта и единственное, что умела делать хорошо - это стрелять.

Не знаю, какая задумка была у режиссера, только вышло не очень. Первые полчаса фильма довольно скучны. Цирковые трюки на лошади выполняла не актриса, а дублерша. То ли фильм малобюджетный, то ли в Испании плохо с акробатками, но дама-дублерша была заметно толще актрисы. А! Еще фишка: с первых минут нам показывают молодого Антонио Бандераса, он играет кавалера героини. Антошку я не то чтобы не люблю, а просто не вижу в нем каких-то, явно лезущих в глаза, талантов. Здесь он их тоже не проявил. Вздыхал, страдал, произносил пламенные речи, да и все.

Через полчаса от начала, дело сдвинулось. Насилие, отмщение, страдания жертвы и ее преступления, все уложилось еще в тридцать минут. Не могу сказать, что актриса плохо исполнила свою роль, нет. Просто особо играть было нечего. Прошла с ружьем влево, прошла вправо, проехалась в машине, вырвала, в смысле проблевалась (это хорошо), поплакала и снова пошла с ружьем.

Бандерас в это время успел поспать, побегать, как курица, хлопая крыльями и прочесть дневник своей подружки. Кстати, что он там вычитал, осталось для зрителей загадкой - еще один промах режиссера. Чем все закончилось писать не буду, вдруг еще остались такие, кто фильм не видел, но имеет желание. Только слегка коснусь финальной сцены. Девушка лежит на руках у Бандераса. Диалог:

- Я устала...
- Потерпи.
- Я не могу так...
- Потерпи. Ты можешь встать?
Возня. Встать девушка не может.
Он:
- Думай только о том, как выздоровеешь.

Хочется сказать: "Антоха, ты - дурак?!". Твоя девушка лежит, ей плохо, а ты, будто девяностолетний старик, не можешь взять ее на руки и отнести к людям. Идти там было десять метров.

Итого, что мы имеем: 1 час 43 минуты - продолжительность фильма. Это терпимо. Драма. Чистая. Неплохая актриса в главной роли и никакой Бандерас. Много карликов в начале. Хорошая музыка, местами вытягивающая сюжет.

Tags: допрыгались
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments