Несносный ДеNNис (dennis_rodman) wrote in movie_rippers,
Несносный ДеNNис
dennis_rodman
movie_rippers

Category:

«Любовь-морковь»



Год: 2007
Режиссер: Александр Стриженов
Сценарий: Андрей Курейчик
Продюсеры: Ренат Давлетьяров, Александр Котелевский, Александр Олейников
В ролях: Гоша Куценко, Кристина Орбакайте, Евгений Стычкин, Ольга Орлова, Дарья Дроздовская

В общем, воскресенье, расслабон, ф-ленту никто не читает... держите рецу четырёхлетней выдержки.

Если фильм хороший и по-настоящему захватывает, обо всякой критике забываешь и просто живёшь им полтора-два часа! Но в данном случае чуда не случилось. Докладываю: за время просмотра этой комедии (как громко было заявлено) я ни разу не улыбнулся (поговорку "кто был в армии, тот в цирке не смеётся" прошу не вспоминать.)

Идея обмена телами в кино избитая, спору нет. Но настоящий мастер и из говна конфету сделать может, а идея-то интересная изначально была! Но мастера, к сожалению, рядом со Стриженовым не оказалось.

Куценко и Орбакайте играют... с пивом пойдёт, короче. Но я, хоть убейте, НЕ ПОНИМАЮ! ЗАЧЕМ! ИМ! ПОНАДОБИЛСЯ! КУЦЕНКО!!! Я понимаю, он заслуженный актёр, авторитетный в определённых кругах... Скажите ещё, какой он глубокий и разноплановый, какой семьянин замечательный, детям качели во дворе построил... НО! Вы можете себе представить, например, чтобы какой-нибудь Спилберг взял на главную романтическую роль Боло Янга, например?! (Это тот ужасный пучеглазый китаец, который жестоко пиздил Ван Дамма в "Кровавом спорте"!)Должны же быть, бля, какие-то стандарты? Зритель ждёт Брэдда Питта, а ему подсовывают лысого страшного Гошу с крючковатым носом!!! Ну как минимум, я согласен на Мэла Гибсона, который достойно отработал в родственном по теме фильме "Чего хотят жещины"!

Далее. Стычкин. Главарь банды. Много воды утекло с тех пор, когда он появился на наших экранах с белой крысой - Склифосовским, пугающим девок в общаге. Ну помните, социальная реклама была - "Дима, помаши рукой маме", "И коза твоя дура"... да пусть играет Стычкин бандита,раз уж больше некому! НО!!!! Строжайше запретить ему говорить "шат ап маза фака" с рязанским акцентом!!! А остальных бездарных колхозников из его банды - прямиком на кол. Вспомним Балбеса, Труса и Бывалого! Теперь представьте, если бы в этом фильме играли бы они! Да если б ещё вложить им в уста что-нибудь бессмертно-Гайдаевское... Тогда бы и Гоша с Кристей на второй план отошли! Но - увы! Гангстеры смотрятся тупым балластом с тщетными потугами на шутки, их потенциал не использован и на 1%.

Далее. Детали. Бандиты травят усыпляющим газом уборщиц. Заходят внутрь, уборщицы спят, и ненароком показывают телевизор, в котором идет "Ирония судьбы", как оказалось лишь для того, чтобы показать неочевидную шутку, как герой Мягкова тоже уснул, прислонившись к товарищу. И это самая лучшая сцена со спящими в нашем кинематографе? Надо было сделать, например, так: камера, проезжая, показывает уснувших бабушек, а затем КРУПНЫМ! планом берётся телевизор, в котором идёт сцена на складе из "Операции Ы", где все спят вповалку, включая мышку! Ну что, так лучше? Но, блеать, почему профессиональный военный должен учить этому профессионального режиссёра - вот этого я НЕ ПОНИМАЮ!!!

Стереотип о том, что все жёны офицеров наивные и тупорылые в исполнении Стриженовой меня просто взбесил! Извините за субьективное восприятие. Она, видите ли, в клубе в самодеятельности за грамоты участвовала и этим очень гордится!!! Тьфу, бля.

Короче, "Кино-говно" - название более точное. Вспоминая курский КВН: "Взять бы ту морковь, да по самые..." И Стриженову, и всему творческому коллективу.

Рецензия старая, наивная... но... сегодня воскресенье же... ;)
Tags: КГ АМ, в газенваген
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments