vadimvm71 (vadimvm71) wrote in movie_rippers,
vadimvm71
vadimvm71
movie_rippers

Categories:

Ф А Н Т О М (США, СССР - 2011)

Кадр из фильмa. Обратите внимание на трудности перевода. В англоязыческой версии на стекле магазина написано LAMP. После долгих прений, создатели Руссо-версии не найдя решения просто написали на витрине  по-русски "Л А М П ".  «Фантом» (2011) 
Фильм расскажет про четырех американских туристов, И КУЧКЕ РОССИЙСКИХ ВОЛО@БОВ (прим. автора),  оказавшихся в Москве в момент нападения на нее инопланетян.

Надо было писать сразу - несколько дней прошло, а фильм уже начал забываться. Мозг очищаеться от мусора.
Итак, Тимурке Бекмамбетову опять приспичело и он выдавил очередную порцию говна. Снято не самым плохим чуваком Крисом Гораком, работавшим художником в таких шедеврах, как "Бойцовский клуб" и "Особое мнение",но режиссура, видно не его стезяка, вроде фантастика, вроде всё в Москве происходит, граффика и все дела - ан нет. Минусов в фильме - хоть отбавляй.
Сюжет такой: два молодых американских пендоса неделю копили деньги на завтраки и прилетели в Москву. Цель поездки благородная - нажраться, трахнуть кого-то и проснуться в ментовке (практически цитата). И тут первое дежавю - один из пендосов снимался в "Социальной сети" и "Мартовских идах". Куда можно пойти в Москве двум пендосам? Конечно в клуб! Денег за завтраки хватит на всё. Они знакомяться с двумя пендосихами, которые экономили деньги на завтраки две недели, и после посещения клуба в Москве собираются ехать на Тибет. Тут второе дежавю - девки-то хер с ними, одна вообще очень страшная, но бармен-то за стойкой - Сантьяго из сериала "Детка"! Рад был его увидеть, как ребёнок. "Детку", извините, люблю. Правда, показали его всего секундочку, но стоп- кадр подтвердил мои разветданные. Что начинается потом? Правильно! Начинаеться пипец. Причём пипец практически всему человечеству. И вот они ходят по Москве, по Красной площади, по ГУМу... Потом вдруг бабах! - Первая русская актриса. По фильму её зовут Вика, а то, что актриса русская заметно сразу. Разница, как к примеру между игрой актёров в сериале "Декстер" и в сериале "Черкизона". Эту шмару, которой Станиславский просто оборался: "не верю" зовут Вероника Вернадская. Сшейте куклу, назовите её так и колите булавками.

Затем, кроме известного грузинского актёра, в кадре появляется эскадрон гусар летучих под предводительством Гоши Куценко. Один из двух любимых американцами актёров - именно такими они видят русских. Постоянные крики "давай, давай" ( фильм снимался на англицком - потом бесконечные "комоны" пришлось чем-то затыкать видимо). Фразы "надерём им задницу" и "мы хотим умереть на своей земле"... Я вполне воспринимаю Гошу в "Дозорах", "Турецком гамбите" и... Но вы никогда не увидите моей рецензии ни на одну часть "Любови-моркови". Орбакайте и Куценко - для меня это как знак "Местность заражена неизличимым вирусом холеры". Я никогда на эту территорию не вступлю. А ведь я Гошу в 90-х томатным соком поил. Был бы яд с собой змейский...
Следующая персоналия - Артур Смольянинов. Мне он запомнился, в основном, по фильму "1612". Отвращения не вызвал.
Следующий - офицер с подводной лодки, внук Збруева Петя Фёдоров. Кроме хороших ролей в "Обитаемом острове" и "Пираммиде", у него была шикарнейше сыграная роль в сериале "Охотники за брильянтами". Так же он придумал и спродюссил гопническую комедь "Гоп-стоп", которую я так и не досмотрел - место нужно было под что-то на компе - и придумал известный фильм "Россия 88". Тоже, блин не видел. Ну и в "Фантоме" роль небольшая совсем - как Бубнов говорит о футболистах, разбирая матчи - без оценки.
В общем фильм не очень длинный, но нудный, видовой, можно посмотреть для общего развития, а если и не посмотрите - не потеряете вообще ничего.
4 из 10 поставлю за Сантьяго...


Tags: бекмамбец, зачем это сняли?
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments