мальчик Петчик (peter_2a46m) wrote in movie_rippers,
мальчик Петчик
peter_2a46m
movie_rippers

Category:
«Ходячие мертвецы» (The Walking Dead) сезон второй

Не могу сказать, что я какой-то особый любитель кино про зомби, но иногда посматриваю...Есть же замечательные вещи - «Живая мертвечина» Питера Джексона или классические «Ночь живых мертвецов» 68 и 90 -хх годов.
(разрешены ли в сообществе ссылки на свой ЖЖ?)
А около года назад я отсмотрел первый сезон «Ходячих мертвецов» Френка Дарабонта.
Тот сезон был пилотным и состоял из 6 серий. В общем и целом, сериал произвел на меня приятное впечатление и был просмотрен с удовольствием. Естественно в нем хватает маразмов, свойственных для фильмов этого жанра, фильмов, где еле волочащие ноги зомби всегда догоняют убегающую героиню, где за спиной героя всегда ВНЕЗАПНО оказывается мертвец готовый вцепиться в горло, и где героям всенепременно нужно полезть в подвал с гаснущим фонарем, что бы проверить — кто там завывает.

И вот — 13 серий второго сезона! Скачал, включил, и... Смотреть его в человеческих условиях я просто не смог. Нет, ну есть же и более важные дела, и более интересные фильмы, чем этот непрекращающейся праздник маразма... По этому я закинул кинцо на телефон и смотрел его в автобусе, пока ездил на работу и с работы.
Препарировать сериал — дело неблагодарное и требующее кроме выдержки, еще и не дюжего таланта. По этому, я просто немножечко пройдусь по совсем уж дебильным, как мне показалось, местам. Так что — внимание! - будет некоторое количество спойлеров.

У сериала, на мой взгляд, есть один гигантский минус — он не про мир живых мертвецов, а про говно в головах главных героев. Тут не думают о выживании, а думают — лечить ребенка или пусть помрет и не живет в этом страшном мире? Гуманно ли убивать «ходячих»? Гуманно ли убивать бандитов, не станем ли мы после этого такими же как этот страшный мир? С нами ли бог или он отвернулся от нас? Любить или не любить? Рожать или не рожать? А кто папа? И т.д. Санта-Барбара да и только.
После того, как девочка потерялась, мальчика подстрелили, женщина забеременела, мужчины влюбились в одну и ту же, я стал ждать — когда же у кого-то случится кома и амнезия. Заметьте — перечисляя насущные проблемы, я пока ничего не сказал про ходячих мертвецов. Это потому, что они всего лишь незначительный фон для философских бесед о боге, душе и самоубийствах. «Зачем ты меня спас? Я хотела умереть!!11» «Да ты же уже три серии не хочешь умереть! Уже давно бы меня простила, за то что я тебя спас...» «Я пытаюсь простить, но не могу!»
Как-то так. Герои едут в Форт Беннинг, но рука сценариста останавливает их на ферме Хершела. Что они делают на этой ферме для своей безопасности? Н-и-ч-е-г-о. Разве что кто-нибудь сидит на крыше фургона с биноклем. Ну, ладно, наша группа все равно собирается уехать с фермы, а что делает для своей безопасности хозяева фермы? Н-и-ч-е-г-о. Они пасут коров и... и запирают в амбар пойманных «ходячих», что бы потом вылечить.
Всё.
Тринадцать серий мы наблюдаем за брачными играми альфа-самцов группы и психологическими страданиями самочек. Иногда кто-нибудь укокошивает внезапного мертвяка.

Первая серия довольно спокойная и ничем, особо, не блещет.
И так, наша разношерстная группа беженцев из первого сезона едет по шоссе и доезжает до пробки, тут еще и фургон ломается. Пока герои осматриваются и немножечко мародёрят, на них выходит стая мертвяков. Все прячутся кто куда, негр умудряется располосовать себе руку по самое не могу (несколько раз пересматривал — так и не понял как и зачем вообще?), а девочка София убегает в лес, где и теряется. Мужчины ищут Софию и берут с собой мальчика Карла. Разве можно оставить мальчика в лагере с женщинами и стариками?! Мальчику пора взрослеть! Зритель понимает, что это не спроста и мальчик тут же получает пулю от случайного охотника.

Эта серия заложила фундамент для всего сезона. Наши герои уже не едут в какой-то форт, а поселяются на ферме Хершела, который хоть и ветеринар, но лечит и оперирует в домашних условиях всех и вся на отличненько. Хершел чувак крутой, но маленько не от мира сего — он запрещает на ферме оружие и ждет, что герои уедут сразу, как поправится мальчик и найдется София, так как ему еще предстоит вылечить кучу зомби из амбара.

А искать Софию можно по разному. Можно, например, если не хочется спать, взять фонарик и пойти гулять по ночному лесу. Это так нормально для местности, где толпами ходят зомби! На героев, правда, никто не нападет, но зато эта прогулка дает возможность поговорить о детстве и смысле жизни, стоя перед зомбаком дергающемся в петле. Между тем сериал дарит нам действительно сильную сцену — для спасения мальчика, двое героев пробираются в школу, где был устроен лагерь беженцев. Там есть лекарства. И есть куча «ходячих». Уйти вдвоем герои не могу — один подвернул ногу, второй весит полтора центнера и бегун из него никудышный. Можно погибнуть вдвоем и не спасти мальчика, а можно...Но так как прикрывать по собственной воле никто не хочет — толстяку простреливают ногу и оставляют на съедение «ходячим». Довольно страшная сцена. Из этого можно бы было сделать хороший психологический момент, но в результате, гуманист Дейл подозревает спасшегося Шейна в убийстве, так как тот «как-то странно смотрел». И с этими подозрениями он начинает обходить группу и капать людям на мозги. Все тут же начинают коситься на Шейна, забыв, что он не раз спасал группу... Самое забавное в этом то, что только один человек заметил 100% улику изобличающую Шейна, но... но ему по хер.

В четвертой серии наши герои находят в колодце распухшего мертвяка. Идея аккуратно застрелить его, поддержки не находят — а вдруг он отравит своей кровью воду? То, что он там сидит хрен знает сколько и из него течет крови-слизь-говно никого не волнует. По этому принимается мудрое решение ловить «ходячего» на живца. Как они собирались захомутать зомби я не понял, но своего человека они к нему на веревке спустили. Естественно все пошло на перекосяк, человека уронили, его чуть не сожрали, все перепугались до усрачки, но зомби, каким-то волшебным образом, оказался пойман в петлю. При попытке вытащить его, зомби порвался на пополам и все свои кишки спустил в колодец. Вероятно — это был юмористический момент.

Множество ситуаций, когда зритель понимает, что сейчас последует. Дерил, один из немногих нормальных героев, едет на лошади по лесу и размахивает арбалетом. На его пути змея и мы понимаем — сейчас он с лошади упадет. Да! Упал, катится с обрыва, и мы ждем, что сейчас он напорется на свои же стрелы. Да! Напоролся!
Героиня едет на машине, и начинает раскладывать на руле карту - сразу понятно, что сейчас на пустынной дороге появится препятствие. Бах! И машина сбивая «ходячего» улитает в кювет.
И так — через раз.

Девочка София, которую все ищут и находят только следы ее присутствия, становится еще одной причиной постоянных ссор. Часть группы понимает, что ее уже давно нет в живых и надо двигаться, другая часть — продолжает искать. Регулярно происходят скандалы на эту тему с хватаниями за грудки и тут сериал опять дарит нам сильный момент — София находится в амбаре среди ходячих мертвецов, под боком у всей группы...

После расстрела мертвяков из амбара, с фермы пропадает Хершел. Найдя с в его вещах старую дедовскую фляжку, вся честная компания тут же понимает, куда девался старик. Да он же поехал бухать в бар, в город полный мертвяков! И пускай вас не вводит в заблуждение тот факт, что старик не пил лет двадцать — он реально теперь сидит и бухает в баре. Рик и Гленн едут за ним в город. Жена Рика, выждав 30 минут едет за ними. А хуле? Кто-то же должен их поторопить, ведь прошло 30 минут! Кто, как не беременная женщина, которая оставляет своего своего сына на попечение посторонних людей?! Естественно она попадает в ДТП и близко знакомится с «ходячими», а Рик, Гленн и Хершел перестреливаются с бандитами и выйдя из схватки победителями возвращаются с пленным.

Пленный нужен для того, что бы еще четыре серии думать — чо с ним делать? - и ругаться на эту тему. Тем временем, за женой Рика едет Шейн. Какой-то детский сад! Все делают что хотят и когда хотят, попадают в смертельные ситуации, а после того как выпутываются из них с чужой помощью — закатывают истерики и скандалы.

В десятой серии, Шейн и Рик решают вывезти пленного подальше и отпустить, дать ему шанс. Но, как настоящие альфа-самцы, начинают битву из за самочки (я не про пленного). Битва самцов постепенно превращается в битву с мертвяками, которые ВНЕЗАПНО о себе напомнили. Кровь, кишки и расчлененка, все побитые спасаюцо и возвращаются обратно вместе с пленным, что бы еще пару серий думать — чо с ним делать? Тем временем в женском коллективе очередная попытка суицида. Весь бабский контингент участвует в философском споре — Жить или ну его на хуй? Немножко порезав вены стеклом, девушка решает — поживу пока.

Поспрашивав пленного с помощью кулака и какой-то матери, наши герои узнают, что пленный из здоровой банды, которая ворует, убивает и ебёт гусей насилует. Что же делать? Убить пленного, отпустить или оставить с собой? Пока взрослые вновь болеют этим вопросом, мальчик Карл, спиздев пистолет, идет гулять по лесу. Этому Карлу очень хочется дать звиздюлей весь сериал. С другой стороны — за ним никто не следит же. Мамашка вспоминает о нем только когда случается очередной пиздец, и тут же - «О, боже! Где Карл?!» Все остальное время Карл сам по себе. В лесу мальчик находит застрявшего в иле «ходячего» и хочет его застрелить. Он так долго хочет, что мы понимаем — «ходячий» сейчас вырвется. А когда «ходячий» наконец растурил за пацаном, то мы тут же догадываемся — мертвяк кого-то съест и у мальчика будет очередная душевная травма. Так все и будет.
А пленного опять решили не трогать и подумать о нем завтра.

В предпоследней серии, герои наконец додумываются начать укреплять ферму. К сожалению — сезон подходит к концу и создателям надо по быстрому все свернуть. На ферму нападает огромная стая «ходячих» и наши защитники обороняются с той же тупостью, с которой прожили весь этот сезон. Они катаются на машинах по полю и прицельно отстреливают головы мертвякам. Иногда они останавливаются, что бы «ходячие» могли окружить машину и съесть кого-то из не особенно важных героев.

Наконец те, кто выжил для третьего сезона, собрались вместе и могут заняться своим обычным делом — обидами друг на друга и истериками. И они этим и занимаются, да.

Вот такой зомби-апокалипсис. Если бы ужать все это в 6 серий — было бы нормально. По мне - куда как хуже первого сезона и смотреть можно только на полное безрыбье(((
Tags: атака клоунов, вас найобывают!, забугорная дичь, обзоры из личных архивов
Subscribe

  • "Армия мертвецов" Зака Снайдера (рецензия)

    Возвращение Снайдера в большой кинематограф должно было начаться с "Армии...", но что-то сломалось в Голливуде и не получилось ни…

  • Cruella

    Cruella. Круэлла. Криминальная комедия. Режиссёр Крэйг Гиллеспи. 2021 Я вообще не в курсе был, что это какой-то там приквел к…

  • "Зеленый рыцарь"

    Посмотрел достаточно странный фильм "Зеленый рыцарь" (также называют "Легенда о Зеленом рыцаре"), который представляет собой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments

  • "Армия мертвецов" Зака Снайдера (рецензия)

    Возвращение Снайдера в большой кинематограф должно было начаться с "Армии...", но что-то сломалось в Голливуде и не получилось ни…

  • Cruella

    Cruella. Круэлла. Криминальная комедия. Режиссёр Крэйг Гиллеспи. 2021 Я вообще не в курсе был, что это какой-то там приквел к…

  • "Зеленый рыцарь"

    Посмотрел достаточно странный фильм "Зеленый рыцарь" (также называют "Легенда о Зеленом рыцаре"), который представляет собой…