gleb314 (gleb314) wrote in movie_rippers,
gleb314
gleb314
movie_rippers

Categories:

Миссия невыполнима: Протокол Фантом. США, 2011.

Жанр: боевик
Режиссёр: Брэд Бёрд
В ролях: Том Круз, Пола Пэттон, Саймон Пегг, Джереми Реннер, Михаэль Нюквист, Владимир Машков

Этот фильм - четвёртая часть из серии "Миссия невыполнима". Сюжет фильма стандартный: суперагенты спасают Землю от суперзлодея. Данный сюжет, полностью раскрытый в "Джеймсах Бондах" и отпародированный в "Фантомасах", в очередной раз разыгрывается почти на полном серьёзе.


Минусы фильма:
1) Ну сколько уже можно спасать человечество?

Плюсы:
1) Снято динамично, местами с юмором.
2) Треть действия происходит в Москве, поэтому маленько клюквы.




turm2

Том Круз стартует из камеры в российской тюрьме.

general

Тому с напарником надо проникнуть в Кремль. Чтобы обмануть вахтёра, на Тома надета маска (!) какого-то генерала. После произнесённой на ломанном русском языке фразы "Начальство надо знать!", "суперагенты" проходят в секретный кремлёвский архив.

holo

Том с товарищем троллят часового, показывая ему на специальном экране голограмму пустого коридора.

В это время их конкурент, безумный профессор(тм), похищает российский "ядерный чемоданчик". Чтобы замести следы он взрывает Кремль. Честно говоря, мне этот эпизод совсем не понравился. Сколько раз Нью-Йорк взрывали в кино, вот и довзрывались до 9/11. А теперь снимают про взрыв в Кремле. Взрывайте у себя, господа, даже в кино!

Тома назначают крайним за взрыв Кремля. Том с ещё двумя агентами и одной агентшей должен в ближайшие несколько дней спасти человечество. По его следам идут российские агенты с Машковым во главе.

Далее действие перемещается в Дубаи. В самом большом небоскрёбе мира чётверка агентов должна перехватить ядерный чемоданчик. Для этого применяется куча всякой глючноватой техники. Вместо использования лифта герои предпочитают перемещаться по наружной стене небоскрёба.

sis

Потерпев неудачу, герои отправляются в Мумбаи (быв. Бомбей) где и происходит битва добра со злом. Опять применяется всякая глючная техника, а также сиськи агентши (тема раскрыта не полностью, незачёт). 

chemod

Но финальная схватка, как и положено, должна быть рукопашной. Мир снова спасён! Так выглядит, по мнению киноделов,  экран "ядерного чемоданчика".


Tags: забугорная дичь, клюквища, свежачок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments