Macroud (macroud) wrote in movie_rippers,
Macroud
macroud
movie_rippers

Categories:

Лютый трэш, или «Петровы в гриппе» Кирилла Серебренникова (2021)



Простая отечественная семья – он, она и ребёнок – погружается в грипп. Кашель, температура и бредовые видения. Нет, они не лечатся – перетерпевают. И бредят. Бред, надо отметить, лютый. И с душком.

Вся страна в горячечном бреду. С одной стороны быдло быдлянское, с другой – произвол фээсбэшный. Положительного, даже просто нормального – ничего. Илистые отложения на дне выгребной ямы действующего общественного туалета… Запах прошибает экран!

Система прогнила. Выборы – фикция. Президент – гов…о, безотносительно персоналии. Кто сказал, что большинство не может ошибаться? Избиратель – гов…о! Ты кто такой, чтобы меня критиковать? Так полагает народ – это его реплики. Но ведь народ-то тоже гов…о. Даже интеллигенты-литераторы, что устроили мордобой на своем кружке в библиотеке. А телевизор – про поножовщину и трупы…

Пусть хоть трижды чакра открытая и аура синяя. Это только подтверждает, что гов…о. Все кругом гов…о! А кто не гов…о, тот сумасшедший.

И ребенок этот непослушный, за которого так переживаешь, суку! Ножичком бы его да по горлышку. Но… чур меня! Уберём ножичек подальше. И прочие острые предметы. До следующего раза? Доведёшь, падла! Пока зарежем кого-нибудь другого. И режет ведь. А ребёночку – просроченный на сорок лет аспирин.

А еще Новый год этот… И тот.

Да, ещё водка. Из горла. Водка… И пиво. Тоже из горла.

И мужские педерастические игры… Но, чур! Как-нибудь в следующий раз… Однако ведь неслучайно?

Постоянно хочется трахаться. А то отчего бы такие видения? Или это наяву?

Убоги эти люди, что не признают гениев. Какие вы, право, примитивные! Быть прообразом главного героя очень даже почётно. Пусть тот и быдляк. Что делать, если жисть такая, гов…яная? Как ещё доказать свою правоту?.. Пойдём самоубьёмся. Вот папа, что в своё время конвоировал заключённых, очень кстати упёр на дембель пистолет с обоймой… Только сам нажать на спусковой крючок не могу. Гов…о человек.

И мат-перемат. Потому как быдло это по-иному не изъясняется. И голые жопы с хренами. Но это уже от авторской манеры – вошло в привычку.

И пнуть пару раз православие. Ибо опиум? Или так приятнее Западу (фильм-то тройственный – Россия, Франция, Швейцария)?

Вообще меньше бабушку слушайте, если она у вас есть. Потому что аспирин и марсиане.

Мрачно, холодно, убого. И паскудно. Даже в относительно светлом советском детстве.

Было бы забавно, если бы не было так…

Кто-то спишет всё на экранизацию – мол, это так в романе, а режиссёр просто талантливо переложил в визуальный ряд. Дык, такой роман ещё отыскать нужно. И решиться. Отыскал и решился…

Неча на автора пенять, коли рожа крива? Типа, мы так живём, а гриппозная горячка героев только подчеркивает бредовость их ненормальной жизни. Мы? Так? Живём? Или автор хочет нас убедить, что мы так живём?

А вот актеры хороши! Отличная игра. Впрочем, может, кто и не играет вовсе? Может, кто во весь этот бред верит?

С эстетической стороны картина очень качественная – всё сделано профессионально. Другое дело, нужны ли нам ТАКИЕ профессионалы? Нет, такие профессионалы нам не нужны. Пусть гадят в других странах. Эпоха чернухи уже ушла в прошлое, а доморощенные гении этого ещё не заметили.




Tags: КГ АМ, мозги на вынос, ненависть, свежачок, трэшак
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments

Recent Posts from This Community