yadocent (yadocent) wrote in movie_rippers,
yadocent
yadocent
movie_rippers

Categories:

"Армия мертвецов" Зака Снайдера (рецензия)

Возвращение Снайдера в большой кинематограф должно было начаться с "Армии...", но что-то сломалось в Голливуде и не получилось ни блокбастера, ни даже среднего добротного боевика-ужастика. В чем причина провала, пытается разобраться "Красный Циник", я хочу добавить только свои соображения. Голливуд скатился в устойчивый системный кризис, усугубляемый стриминговыми сервисами, политической "повесткой", диктующей уже даже состав ГГ и банкротство кинотеатров. Первый сокрушительный удар по творчеству Голливуда, кстати, нанесло ФБР и Маккартни, прервав его "золотой век". Голливуд смог после этого собраться, и выдать на-гора свой "серебряный век" , а вот что будет после данного кризиса, уже непонятно.














Показательно то, что Зак Снайдер не смог даже приблизиться к своему раннему творчеству. Так, вышедший в 2004г фильм "Рассвет мертвецов" вполне себе смотрибельный продукт данного жанра.
Здесь же, "расово правильный" состав ГГ, их мотивация не заставляет сочувствовать никому из них.
Половина "команды"-"сильные и независимые женщины".
Четверть-негры. Есть представители гангстеров и оргпреступности. Ну куда без них, в самом развитом обществе планеты.
Военнослужащие и полицейские показаны в фильме дебилами и "хуемразями".
Отдельно хочу заметить деградацию сценаристов Голливуда. Неужели нельзя было взять в качестве, к примеру, произведения усопшего нашего соплеменника, А.Круза. Где все намного более логично и упорядоченно?!
И если не нравится ЛОР, "вселенная" его произведения по зомби-тематике (цикл "Эпоха мертвых"), то что мешало украсть творчески осмыслить его идеи по эволюции зомби-организмов и зомби-общества?!
У Круза зомби мутируют в скоростных, сильных, и использующих укрытия тварей. Также вирус поражает всеядных животных и хищников. Из животных-хищников к вирусу не восприимчивы только коты — при укусе им больно, но они не заболевают и не поднимаются как зомби.В частности продумано, что в полумёртвом организме лёгкие почти не работают, поэтому у Круза зомби молчаливы, в отличие от их образа у большинства других авторов. Превращаются и умершие естественной смертью, частым развлечением бандитов становится убивать людей и оставлять рядом с ними привязанных живых. Присутствуют сцены мародёрства, изнасилований, и дети-зомби, обычно отсутствующие в фильмах данной тематики из-за цензурных запретов.
В "Я легенда" зомби получились более опасными хищниками, чем вышедшей спустя 20 лет "Армии".
Вместо этого,сам Зак, писавший сценарий к "Армии", показал нам беременную "альфу"-зомби-королеву. Беременной от "зомби-короля". Хорошо,допустим . Интересна физика оплодотворения яйцеклетки, если у мертвых не работает сердце, и эрекция невозможна в принципе?!

Кстати,вампиры тоже мертвые, но тогда непонятно,почему юные фанатки так млели от кровосисей из мира "Сумерек". ЧТО они собирались делать с покойниками?!

https://ua-katarsis.livejournal.com/993543.html
Tags: БЛЕАТЬ!!!, доставить любой ценой, забугорная дичь, мозги на вынос, мотороллер не мой, свежачок, супермэн, те самые таблетки, трэшак, ужоснах!, шлакбастер
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments