cand_orel wrote in movie_rippers

Category:

"Война будущего" на прошлых идеях

The Tomorrow War. 2021. фантастика, боевик. Режиссер Крис МакКей. 138 мин.
The Tomorrow War. 2021. фантастика, боевик. Режиссер Крис МакКей. 138 мин.

... И о прошлых идеях — это не только о сюжете!

К тому же эти нелепые сценарные эксперименты по смешению жанров... Да, я знаю приличную попытку объединить боевичок и мелодраму в одном фильме — "Экипаж" в первой своей реинкарнации. Но там все "сопли" в первой серии сразу показали (причем — неплохо показали); а во второй серии уже эти "глубокие чувства и искренние взаимоотношения" никак не мешали стремительному развитию сюжета.

Экипаж 1979
Экипаж 1979

Здесь же однозначно высокотехнологическое действо и качественный мультфильм постоянно тормозится несуразными провалами в какую-то невнятную драматургию семейных взаимоотношений, изначальных профессиональных мирных занятий и каких-то политических придумок абсурдного плана.

Война будущего 2021
Война будущего 2021

И всё это безрадостное развитие сюжета без какого-то намека на возможность присутствия какого-либо юмора или хотя бы позитива практически на всей длине фильма. Хотя, Крис Прэтт в достаточной мере как раз ассоциируется с юморным супергероем в тех же "Стражах Галактики".

Стражи Галактики 2014
Стражи Галактики 2014

А вот, что касается боевых и батальных сцен, сделано всё красиво:

Война будущего 2021
Война будущего 2021
Война будущего 2021
Война будущего 2021
Война будущего 2021
Война будущего 2021

То есть, часть фильма, относящаяся к понятию "боевик", мне понравилась.

А теперь, что касается фантастики... Есть впечатление, что авторы фильма как-то прошли мимо классики жанра, и рассмотренные ещё в прошлом веке  фантастами логические построения о времени и его парадоксах авторам фильма абсолютно не известны. Вот это вызывает отторжение и неприятие.

Получается, что люди будущего владеют технологиями перемещения во времени и имеют представление о приблизительном моменте появления пришельцев. Но никак не решают проблему в момент её возникновения, а стойко сражаются, когда пришельцы уже размножились неимоверно (соответственно побеждают человечество).

При этом чем они воюют:

Война будущего 2021
Война будущего 2021

Такое вооружение не приносит пришельцам особого урона, а вот фишка фильма (что наши потомки из будущего рекрутируют бойцов в нашем настоящем, которые (бойцы) гибнут в количествах до 70 %) нелогична в том, что результативнее было бы закинуть в будущее от нас нормальное вооружение. Или разработать и изготовить в настоящем данное вооружение, а потом забросить его в будущее.

Так вот — нет. Авторы фильма истерят по поводу вакцины, доставленной из будущего, что персонаж Криса Прэтта не может немедленно вернуться и забросить вакцину потомкам... Так у Вас же куча времени, чтобы наладить её производство к первому столкновению с пришельцами и спокойно дожить до этого момента без всяких временных фокусов.

И опять тут во всей красоте встает фраза о недопустимости перепутывания суетливости с темпераментом. Так вот дембельнутые из будущего бойцы научно-фантастическим методом и посредством консультаций у какого-то школьника локализуют место появления пришельцев, а так же берут себе в помощники социопатичного родственника...

Война будущего 2021
Война будущего 2021

Набодяжили вакцинки, набрали такого же бесполезного стрелкового оружия и полетели спасть будущее в настоящем.

Война будущего 2021
Война будущего 2021

Дальнейшие события, что сказать — показаны красиво, но как-то уж натянуто... Об успехе операции можно судить по тому, что уже снимают второй фильм с продолжением.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic