cand_orel wrote in movie_rippers

Categories:

Mortal Kombat (2021) — видимо, прелюдия

Скажу, что был удивлен появлению этого фильма в 2021 году...

И скажу, что точно не был удивлен первому пришествию этого фильма в 1995 году, потому что в начале 90-х сам был фанатом одноименной компьютерной  игрушки.

Ну, как компьютерной?! Какие были компьютеры такие были и игрушки — по нынешним меркам слабенькие — и по сюжету, и по графике... Но и это зацепило многих: во-первых, какой-никакой, но экзотической легендой (с волшебными мирами и характерами диковинных персонажей), во-вторых, почему-то реальной соревновательностью и, в-третьих, действительно четкими правилами и традициями турнира. Да ещё там была фишка — типа коронного удара — Fatality.

Я не ошибусь, если скажу, что игра была культовой...

А потом появился фильм, чуть напомню и фильм, и героев.

Ну, да, считай, в фильме и не было сюжета — вернее, он был прямолинеен, как сама игра. Но вот эта воплощенная из игры мифологическая легенда турнира бойцов разных миров; ожившие из "графически-цифровых", мультяшных реальные персонажи; материализованные достоверные боевые трюки ... да, и популярные на тот момент артисты — всё это сделало, на мой взгляд, и фильм культовым. Самым парадоксальным образом.

И тут 2021 год и вновь возвращение к теме... А почему бы и нет?! Во-первых, на волне ностальгии вспомнить; во-вторых, новые зрители подросли.


Рассказывать что-то конкретное не буду, сюжет в 2021 году так же лишен витиеватости — лучше его и не затрагивать — кто хочет, тот посмотрит и с пониманием режиссерских замыслов справится.

Представлю главных героев и их ТТХ... и только.

Новый главный герой, выросший практически на дне ММА и обретший свою аркану в боях с Горо — Коул Янг:


Классический участник игры и первого фильма, отобравшая себе метку и аркану у Кано — Соня Блейд:


Кано, мечущийся в своих призваниях и бандитских воспоминаниях, находящий аркану случайным образом; победу и фатальное поражение аналогично — по воле случая:


Райдэн, ну он и в Африке во всех мирах Райдэн, блюдет правила и историческую справедливость:


Джакс, невинно пострадавший в стычке с  Саб-Зиро, обретает экзопротезы с активным приводом, устойчивые к столярным наступательным инструментам:


Хандзо Хасаши, он же реинкарнированный Скорпион — древнеисторический персонаж, пострадавший в прошлом от того же Саб-Зиро и пребывавший в преисподнем мире до поры до времени, чтобы вступить в схватку в новом образе:


Кун Лао — боец, использующий головной убор в качестве циркулярной пилы самым кровавым юмористическим образом:


Лю Кан — боец, шаолиньский монах и просто человек-огнемет:


Шан Цзун — вреднейший дядька, предводитель противной нашему миру команды, может всё что угодно кроме соблюдения правил проведения и организации турнира:

 

Саб-Зиро — широко известный персонаж, применяющий криогенные техники в боевых искусствах:


Милина — злодейская тетка, владеющая навыками боевых искусств в совершенстве с модернизированным рото-челюстным аппаратом:


Кабал — замаскированный в силу увечий  злодей:


Ну, вот... типа менюшки перед игрой — я рассказал о "возможных к выбору" персонажах, а саму битву Вам предстоит посмотреть самостоятельно (к сожалению неинтерактивно).


И несколько слов в заключение...

Во-первых, нынешние спецэффекты конечно посильнее будут тех, что были достаточно мультяшными в 1995 году.

Во-вторых, есть устойчивое впечатление, что, если в 1995-ом "американцы" отобрали "китайскую" историю посредством американских культовых актеров, то сейчас "китайцы" вернули историю назад уже с использованием выросших своих китайских звезд.

В-третьих, создателям фильма удалось не перегрузить сюжет, оставив незамысловатое и наивное восприятие происходящего, как и в культовых прототипах и первоисточниках (какая-то изюминка в этом есть).

В-четвертых, будем надеяться, что данная прелюдия к турниру продолжится новой сагой с известными нам любимыми и нелюбимыми персонажами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic