cand_orel wrote in movie_rippers

Category:

Поездка в Америку 2 впустую

Сказать, что ждал с нетерпением — нет, не скажу; но и пропустить не собирался точно...

И сразу возник спор на тему — за что мы любили американское кино? За поиск! За исследование новых тем и проблем, режиссерских и актерских решений, за новый взгляд и опыт операторских работ. Даже в сиквелах... Конкуренция как бы осознанно была двигателем прогресса.

Но вот известные политические брожения и движения как на отдельной кинофабрике, так и в Америке в целом поставили пресловутое и кажущееся статистическое равенство превыше необходимости прогресса. И здесь это видно как в качестве материала и его подачи, так и в актерством мастерстве, да и в самом старании актеров. 

И потом если эти ребята собрались, то они всё сразу превратят в танец. Там не кино, а какой-то MTV (тем более, что я такую музыку стараюсь не слушать — пришлось).

И всё для того, чтобы опять увидеть Эдди Мёрфи?!

Надо вспомнить обстоятельства съемки первого фильма на пике популярности Эдди Мёрфи, когда это был скорее его бенефисом в рамках условного сценария. А сейчас, когда его образ на экране несколько поднадоел, зачем так пересаливать его присутствием?! Да, всё одно и тоже в сравнении с первым фильмом— те же ужимки и прыжки. Даже незабвенные парикмахеры с их аналогичными плоскими и пошлыми шутками — только грим поменялся за 33 года.

Не, ну новые персонажи тоже есть, притянутые за уши.

Ну, у Уэсли Снайпса совсем другая уже сложившаяся стилистика, что он в своей роли в этом фильме как-то идиотичен сверх меры, предполагаемой ролью.

Ах, ну да, кроме того, что Эдди Мёрфи мотается туда-сюда из родной Замунды в Америку — он нашел там наследника, который так же мотается туда-сюда в поисках своей самоидентификации и любви, а так же вариантов получения содержания от новоиспеченного папаши.

Одним словом фильм вторичен до безобразия — в идеях, актерах, характерах, сценах и эпизодах, и прочая. Не получилось сделать конфету только за счет звездного состава, богатого и экзотического антуража. А это есть, что есть — богато, они цацки любят...

Так, подводя краткий итог там, где его в принципе и не надо подводить, скажу, что этот фильм можно показать в утренние часы первого января со всеми вытекающими...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic