id77 (id77) wrote in movie_rippers,
id77
id77
movie_rippers

Category:

Бухлишко и курево в киношке "Служебный роман" :-)

Здравствуйте уважаемые.
Это хороший фильм. По всем параметрам. И особенно, по актерской игре, конечно. Но вообще настолько бунтарский и вольнодумный, что дух захватывает. Но об этом, думаю, мы чуть подробнее поговорим на следующей неделе.
А на этой хотел бы обратить ваше внимание на Адъ кутежа на некоторые алкогольные и табачные темы внутри кинокартины. Я как то уже делал небольшой пост об иностранном алкоголе в советском кино.

Ключевых сцен по нашей тематике в фильме - две: туса у Самохвалова и интим-свиданка Толика и Людочки :-)
Вообще, сегодня фильм точно не вышел бы на экраны, или, скорее всего вышел бы с ретушью на экране. Почему? Большинство главных героев бессовестно курят. А тот, кто не курит (Юра Самохвалов) активно раздаривает блоки иностранных сигарет "с барского плеча".

Опять-таки, это сладкое слово "халява" и наличие импортного курева дает возможность на "вписке", которую организовал Юрий Григорьевич и его супруга, курить вообще всем кто хотел и кто нет :-) Dolce vita по-советски :-)))
Внимательно присмотревшись к деталям, я обнаружил, что кроме приснопамятного Marlboro еще и Salem с ментолом, который дегустируют дамы.

Только 2 человека не поддались на влияние "халявы". Людмила Прокофьевна как директор всей организации курит свои, и тоже, кстати, импортные :-) Правда, не настолько.... Болгарские BT

Анатолий Ефреморвич и вовсе из кармана достает какую-то замусоленную пачку сигарет без фильтра. Могу ошибится, но вроде как "Прима".

Но хватит о куреве.

Гораздо обильние и интереснее ассортимент "огненной воды". Действительно разная она. Сразу скажу, не все бутылки смог идентифицировать точно, особо не дает мне покоя этикетка в виде синего андреевского креста :-) Видимо, из зарубежной поездки ее привез хозяин дома. P.S.: c помощью френдов (за что им спасибо) разобрались, что это "Петровская водка":

Алкоголь везде. Прежде всего на столе за которым находятся гости.

Состав бутылок постоянно меняется, но абсолютно четко можно идентифицировать Johnny Walker red label

джины Beefeater

и Gordons

Видно горлышко какого-то импортного коньяка, я разглядел Courvoisier Napoleon.

А еще итальянское вино Mileni orvieto classico

Ну и конечно же Сinzano bianco

и наша "Столичная"

На столе бутылки перемещаются и заменяются. Новосельцев, кстати, предпочитал или виски или коньяк, ибо пил его большими бокалами и быстро дошел до кондиции :-) Несмотря на салаты, которым его пыталась накормить Оля Рыжова :-)
А ведь кроме самого главного стола есть еще и коктейльный столик. Именно оттуда берет свои коктейли Новосельцев, чтобы угостить Калугину (точнее ему их дает Самохвалов). Кстати, если есть предположения, что там за коктейль намешан - напишите. Интересно :-)))

Ну так вот на столике коктейльном видны виски Bat 69

Haig gold label

и White Horse

Ну и еще бутылка "Советского шампанского"

Но это еще не весь алкоголь. На кухне на столе мы видим также 2 бутылки White Horse и бутылку
Beefeater.

В дальней части видна простая водка и чешская "Бехеровка".

Ну и это еще не окончательные запасы алкогольной продукции. В комнате, где с журналами попыталась уединиться Людмила Прокофьевна и чье одиночество так удачно прервал Анатолий Ефремович есть бар.

И в баре этом тоже можно видеть несколько бутылок. Прежде всего ликер Frangelico, которого нельзя было достать в СССР и определенно Самохвалов его привез из-за бугра :-)

Также какая то красивая синяя подарочная бутылка - похоже на югославскую Ракию, уже знакомая вам бутылка White Horse а также какое-то марочное вино. Ну и еще один "пузырь" Бифитера :-)
Хотя в зависимости от кадра количество бутылок тоже меняется
Вот так то :-)

Возникает вопрос - откуда все это благополучие? А ответ прост - и Самохвалов сам на него отвечает практически дословно: "сыр финский, оливки греческие". Практически все продукты, сигареты и уж тем более алкоголь приобретены им за чеки в фирменном магазине "Березка" (о "чеках" мы говорили вот тут вот:https://id77.livejournal.com/1363464.html) Я проверил прейскуранты за те года - соответствует :-) Как мы помним он долго работал за рубежом (в Швейцарии) и "чеки" у него определенно имелись в немалом количестве.

Хотя вложился Самохвалов немало :-) Ну, с другой стороны, вечеринка должна была стать важным шагом в его будущей карьере :-) Поэтому на тусе почти нет лишних людей. Только Оля, да и ту Самохвалов пытается использовать для извлечения дополнительной информации.

Во второй алкогольной сцене идентифакация более затруднена.
Сцена свидания вообще замечательная, конечно :-))

Мы четко знаем, что есть минеральная вода "Боржоми", лимонад (который пьют главные герои), а также белое и красное вино.


Также мы видим графин с чем-то прозрачным и путем простых логических построений, можем предположить, что там водка :-))

Но вот с идентификацией красного (его более-менее хорошо можно разглядеть) и белого - возникли трудности.

Не узнал я эту кольеретку (верхня этикетка на бутылки). Из предыдущего разговора наших героев (про авиаконструктора на волге и "чебурекИ") мы знаем, что Людмила Прокофьевна не прочь продегустировать грузинские вина.

Так что, давайте предположим, что это они :-)

Но точно не "Хванчкара" :-)))
P.S. с помощью френдов (спасибо им огромное) определили, что я ошибся.
Белое - "Рислинг"

Красное - венгерское Egri Bicaver

Вот примерно так.
Надеюсь, вам было интересно :-) Если заметили что-то иное и/или хотите поправить - пишите обязательно в коментариях. И да, жду от вас версий по поводу того, что за коктель у Калугиной и Новосельцева
Приятного времени суток.
Tags: золотой фонд, позитив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments