pasha_popolam wrote in movie_rippers

Categories:

«Екатерина Российская» или неизведанная история

Caterina di Russia
Caterina di Russia

Увидев как-то на параде

Орлова Гришу в первый раз…

                                    Псевдо-Барков

Раньше я думал, что Умберто Ленци это прекрасные «Каннибалы», «Город зомби» и «Съеденные заживо», но недавно я узнал что Ленци снимал не только замечательные костюмированные ужастики, а и прекрасные костюмированные исторические, не побоюсь этого слова, хроники. Это не от слова хоронить или хронос, а от слова хронический. И этот фильм действительно хронически прекрасный. В нем прекрасно все: и актеры, и декорации, и особенно костюмы. Костюмы реально отличные, особенно, прекрасных русских крестьян, они стильные и отлично постиранные и отглаженные. Ей богу, на таких прекрасных крестьян просто приятно смотреть.

Бунтовать или не бунтовать?...
Бунтовать или не бунтовать?...

За бугром реально любят ставить фильмы о Екатерине Великой, больше только о Наташе Ростовой и Анне Карениной. На этот раз, в тему впряглись сразу Италия, Франция и Румыния. Расклад был таким: итальянцы подогнали режа и актеров, французы – бабло, а румыны – массовку и декорации (потому что французы жлобничали бабло). В общем, благодаря всему этому, кино и получилось таким прекрасным. Однако перейдем уже к сюжету. 

Элита зажралась!...
Элита зажралась!...

Начинается все с простого русского бунта – бессмысленного и беспощадного. Великий Князь Петр Федорович, проезжая через Красную Площадь Санкт-Петербурга, сталкивается с неожиданной проблемой. Простые, голодные русские крестьяне… взбунтовались. Несчастные, голодные крестьяне, наведя, по случаю марофет, выстирав и отгладив (а некоторые пошив новые) костюмчики, вышли на несанкционированный митинг. Они требовали свободы слова и пожрать, а так же высказывались против коррупции, грозя зажравшимся боярам неприятностями. Увидав, случайно проезжавшего Петра Федоровича, народ решил обратится к нему с просьбой  о социальной помощи. Петр однако, будучи человеком крайне низкой социальной ответственности, приказал народ… расстрелять! И расстрелял бы, если бы не капитан казачьих войск Григорий Орлов – красавец и герой, который вовремя осадил Великого Князя и спас русский народ от расстрела.

Тяжело хлестать народ без перерыву...
Тяжело хлестать народ без перерыву...

За это, коварный Петр, приговорил бравого казака Орлова к заключению в каторге общего режима на два с половиной года. Но красавца Гришу, все же успела заметить красавица Екатерина – очень умная жена, неумного мужа. К тому времени, Екатерина уже порядком пообтерлась в матушке России и склонялась к тому, что бы учинить уже че нить креативненькое. К тому же, ее нынешний любовник Салтыков, начал ей как-то надоедать. И вот, пока братья Орловы, с остальными заключенными, представьте, все в тех же новеньких костюмчиках, движутся в ГУЛАГ, из городу Парижу, прямо к Екатерине приехал граф Понятовский… тоже, красавец мужчина. Екатерина с графом, назначили свиданку в пригородном постоялом мотеле. Там они прекрасно провели время: перекусили шаурмой, накатили по сотке и сплясали кадриль, за что местное население, наградило их продолжительными аплодисментами.

Екатерина — своя в доску!
Екатерина — своя в доску!

Братья Орловы, тем временем, находятся в исправительно-трудовом ГУЛАГЕ, где сталкиваются с жестокостями местного цугундера. Младший Орлов погибает, не перенеся двойного норматива и насмешек надзирателей. Григорий Орлов, поднимает бунт в колонии и под шумок производит побег. Екатерина перехватывает письмо из Парижа, компрометирующее Понятовского, как ино-агента. Поняв, что стала объектом западных манипуляций, Екатерина банит Понятовского. 

Эх, вывеска маловата, русские слова очень длинные...
Эх, вывеска маловата, русские слова очень длинные...

Орлов, тем временем, сколотив боевую ячейку, устраивает несанкционированные вооруженные беспорядки, прям на Красной Площади в Санкт-Петербурге. Петр, став к тому времени императором, жестоко подавляет вооруженный демократический протест. Зачинщиков, во главе с Григорием, ведут на казнь, но Екатерина спасает всех. У нее далеко идущие планы, относительно Орлова. Она назначает Орлова министром обороны. Решающая битва происходит на поле близ Кремля. Казаки атакуют кавалерией, но беглый огонь водометов артиллерии, отбрасывает атаку. Катастрофа, но Орлов, проявляя героизм, атакует голштинцев и одерживает историческую победу в сей гражданской дворцовой войне.

Дислокация...
Дислокация...

Далее следует твист с переодеванием. Екатерина одевается в казачью форму и ускользает от ареста, а вместо себя, подставляет фрейлину. А вот Петр 3, до такого не додумался, и был подвергнут процедуре импичмента, а после арестован. Петр попросил домашнего ареста, но ему было отказано, он попросил оставить ему его любовницу Воронцову, но и в этом ему было отказано тоже. Тогда Петр попросил, хотя бы оставить ему скрипочку… и в этом ему уже не смогли отказать, зная как тяжело в колонии без гаджетов. 

Итак друзья, все эти, а так же многие другие исторические факты, вы можете узнать из фильм Умберто Ленци – «Екатерина Российская» 1963 года выпуска. И потом сразу же перейти к «Съеденным заживо».

Ансамбль балалаечников — чистый креатив
Ансамбль балалаечников — чистый креатив


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic