pasha_popolam (pasha_popolam) wrote in movie_rippers,
pasha_popolam
pasha_popolam
movie_rippers

Планета обезьян: Революция. Гідності

Ни разу не смог досмотреть хоть один фильм из франшизы, начиная с того самого, снятого Рефелсоном в хрен знает каком году. И заканчивая фильмом 2011 года. Честное слово, все эти костюмированные мартышки, с первого кадра, вгоняли меня в жуткую тоску. А режиссер фильма 2011 года был отмороженным фанатом франшизы (как я прочитал недавно), поэтому, он и забацал кино, максимально приближенное к оригинальным. А я то и не понял, отчего фильм такой же как и пол века назад, не смотря на современные спецэффекты. Короче его я тоже не смог смотреть.

Так что первый фильм линейки я полностью посмотрел только этот - изготовления Ривза. Но не потому что я вот прям фанат Ривза. А потому, что те пара фильмов, что я чисто случайно увидел - «Монстро» и этот, довольно энергично захватили меня, именно своим залихвацким, кавалерийским абсурдом, нарастающим к финалу, как народный гнев в период смутного времени. Потом-то я конечно посмотрел другие картины Ривза: «Впусти меня» и «Чужие похороны», но это было после. А пока это был 2015 год и фильм «Dawn of the Planet of the Apes», который наши, дерзкие копирайтеры выпустили под креативным названием «Планета обезьян: Революция». В общем, не буду тянуть макаку за хвост, а перейду непосредственно к сюжету.
Началось все с того, что сценарист насмотрелся теригиллиамского «12 обезьян» и собезьянничал некий вирусный пост-апокалипсис на отдельно взятой территории санфранцисковщины. В результате бесчеловечных экспериментов доброго доктора, краснокнижные приматы стали «дико например» умнеть, а человеки американской национальности глупеть. Когда людишек осталось совсем мало, они сконцентрировались на городских развалинах, а размножившиеся приматы обосновались, с удобствами, в пригороде.
Благодарному зрителю предоставляется возможность подробнейше ознакомиться с нравами и бытом новоявленной обезьяньей цивилизации. Народ бесхвостых гоминидов, общается на чистейшей американской мове, загоняет оленей копьями и имеет продвинутого императора по имени Цезарь. Цезарь, в свою очередь, имеет императрицу Корнелию – прекрасную обезьяну и только что народившегося наследника. Сцена разродившейся Корнелии, счастливого Цезаря и уютной семейной идиллии, настолько меня умилила, что я аж расплакался.
И что вы думаете? Это прекрасное зоо-благоденствие, опять прерывают эти сраные ковбои с ражбайками. Палят почем зря, ранят, не в чем, не повинных мартышек и лезут своими рылами в чужой монастырь. Дело в том, что алчные людишки заскучали в своем тесном мегаполисе, и решили из зависти «наехать» на соседнее обезьянье поселение. В качестве предлога, придумали необходимость запустить полуразвалившуюся ГЭС, расположенную аккурат в обезьяньем питомнике. Вот нужна ковбоям энергия до зарезу… например, запустить радио… что бы передать сигнал sos… батарейки бля, закончились… и ваще.
Хорошо, там был один здравомыслящий шимпанзе по имени Коба. Коба, буквально на пальцах объяснил широким массам обезьяньей общественности, что верить пиндосам нельзя. Сначала они захотят ГЭС, потом весь энергетический комплекс, а потом вышвырнут несчастных местных бубуинов и определят в резервации. Но Цезарь, он жеж блахародный, и повелся на сказки о демократии и пацифизме. Нашлись еще парочка орангутангов-хиппи. Пришлось предателей репрессировать, Цезаря в расход, а пацифистов в клетку (гулаг).
Оружие у пиндосов отжать, это легко сделать, при повальном пьянстве и разгильдяйстве. И конечно, превентивный удар. Поверьте, мартышкина конница – страшная сила. А шимпанзе с гранатой, на БТР – практически непобедим. При должной сплоченности и четком руководстве, никакие буржуи с арсеналом не страшны. Единственный шанс у янки, внести раскол методом распространения дезинформации. Ну и поддержать, чудом выжившего, после отравления покушения Цезаря-диссидента. А после, по уже проработанной схеме, устроить переворот в стане врага.
И ведь, почти сработало. Одно не учли людишки, что и у них тоже может завестись диссидент. Один паршивый изгой, сводит на нет усилия целой системы. Мало того, направляет подрывную деятельность во внутрь. В итоге, гамадрилов двух разных видов, уже практически не отличить. Вместо того, что бы заниматься хозяйственной деятельностью, бороться с вирусом и удваяевоимать ВВП, толпы радужных макак, с обеих сторон, готовы перетрахивать друг друга, до полного победного конца. Здесь хоть «Black Lives Matter», хоть «Pale-faced lives don't matter», хоть «Primates and gays of all countries unite!». В общем, фильм хоть и вышел бестолковым, но ближайшее будущее отразил – хоть к гадалке не ходи! А тут уж создатели не виноваты, что реальность срывает все шаблоны и затмит любые цифровые фантазии.



Tags: атака клоунов, конь Серёжа, птичку жалко, фонтаздика, франШиза, шлакбастер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments