yadocent (yadocent) wrote in movie_rippers,
yadocent
yadocent
movie_rippers

Categories:

Сериал «Годы»

https://api.kinoart.ru/storage/post/826/regular_detail_picture-3c3f07e5cb68e15aa681b5f8f31a7889.jpg
Английский сериал «Годы» посвящен жизни британской семьи в 2020-2030 годах, поэтому половина членов семьи – негры (но есть и китайцы), половина мужиков – геи, из женщин одна – экологическая активистка, другая – активная (особенно сексуально) инвалидка, все женщины и геи исключительно положительные персонажи, а белые цисгендерные мужчины – не очень. Подростки прогрессивны – один мальчик становится девочкой, что все одобряют, а вот девочка-подросток слишком прогрессивна, что пугает ее родителей.
https://media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_164367.jpg
Она ходит в цифровых фильтрах, мечтает полностью уйти в цифру и жить в облаке, а тело утилизировать, однако родители-ретрограды это не одобряют, а до 14 лет без из их разрешения утилизовать себя нельзя. А пока она себя цифровизирует по частям. Вначале вживляет себе телефон в руку и может говорить в палец (минус – тариф на телефонные переговоры в два раза выше обычного), потом меняет себе глаз на камеру (минус –не работает, реально осталась одноглазой, но новый глаз ей выращивают из стволовых клеток), потом устанавливает прямо в мозг систему выхода в Интернет (минус – операция очень дорогая, делает ее по правительственной программе и в результате она не имеет права использовать в личных целях, иначе ее отключат. Кроме того, каждый месяц приходят платные обязательные апгрейды, а у семьи и без того финансовые проблемы).




Сериал снимался в 2019 году, поэтому Трамп избран на второй срок, вслед за ним президентом избран Пенс. Путин вечен, а вот году этак в 2025-ом Германия со слезой простилась с федеральным канцлером Меркель.

Основных глобальных проблем три:
1. Внедрение новых технологий приводит к тотальному обнищанию. Люди теряют работу: белый цисгендер из финансового консультанта превращается в курьера, а чтобы оплатить трансформацию детей, еще подрабатывает «кроликом» в медицинских испытаниях, что приводит к странным осложнениям,
2. Постепенно наступающая экологическая катастрофа. В 2030 году в Мелкобритании дождь идет подряд 80 дней,
3. Политические коты и клизмы.

В Киеве местные военные захватывают парламент и призывают советские (в фильме – именно так!) войска помочь и войти на Украину. В ходе выборов 97% проголосовавших высказывается за присоединение Украины к России (или СССР? В фильме это как-то непонятно). Далее начинаются репрессии против 3% инакомыслящих и геев. Им грозит смертная казнь (а вы не знали, что у нас казнят всех и геев в частности), одного из застенчивых украинских геев пытают током, чтобы тот выдал других завсегдатаев гей-баров. Он вместе с другими жертвами репрессий бежит в Англию, там его определяют в лагерь для беженцев. С ним знакомится один из членов семьи, положительный гей, который в него влюбляется и изменяет с ним своему мужу.

Тем временем Трамп устраивает ядерную войнушку – ракета с атомной бомбой направляется на спорный китайский остров с военной базой. В Великобритании – военная тревога, сирены, все жутко пугаются.


Положительный гей едет спасать застенчивого украинца и видит, что в лагере украинских мигрантов праздник – они вешают чучела политиков, жгут костры и дружно прыгают вокруг.

https://www.film.ru/sites/default/files/styles/thumb_1024x450/public/movies/frames/45700279-1218445.jpg
Большая часть фильма – страдания застенчивого укрогея, которого постоянно высылают из страны в страну, и попытки его вернуть обратно в объятия простой английской семьи. Кончается это тем, что при попытке нелегально переплыть Ла Манш в большой резиновой лодке, переполненной мигрантами, положительный англогей тонет, а застенчивый украинский гей – нет (гусары – молчать!), но его помещают уже не в пункт временного размещения, а в форменный концлагерь.

Происходит это все на фоне нарастающих политических проблем. Вслед за брекзитом начинается грекзит. Китайцы, на которых сбросили атомную бомбу, утираются, но благородные европейцы возмущаются и налагают на США санкции. В результате разразился финансовый кризис, семья финансового аналитика с трансформируемыми детьми из-за финансовых проблем продает дом японцу, чтобы купить поменьше, но тут – банковский кризис, деньги в банке пропадают, и им приходится ехать жить к противной бабушке в ее небольшом, квадратов на 250, двухэтажном домике.

В результате цифровизации наглая негритянская жена бывшего цисгендерного аналитика, работавшая бухгалтером, теряет работу (ее меняют на программу) и ищет работу уборщицы. Также теряет работу и сексуально активная инвалидка на кресле, работавшая шеф-поваром в школьной столовой – школа переходит на готовые обеды.

Сестра-активистка цисгендера, которого выгнали из семьи за хождения налево, во время съемки последствий атомной бомбардировки облучается и весь фильм красиво умирает.

Внутри Британии тоже бушует политический кризис. К власти приходит популистская партия «4 звезды» (непристойный намек на итальянскую «5 звезд»), во главе с бабой, похожей по внешнему виду на премьершу Терезу Мэй (Эмма Томпсон). Карьера ее началась с того, что во время передачи в прямом эфире на вопрос о том, что она думает о том, что Израиль дает сектору Газа электричество только 2 часа в сутки, отвечает, что на сектор Газа, Киев и Израиль ей насрать. Ввиду того, что ее партия получила некоторое количество мест в парламенте, а голоса за лейбористов и консерваторов поделились почти поровну, она становится премьером. Для решения вопроса с мигрантами они строит концлагерь, туда свозят застенчивого украинского гея и других мигрантов, а для окончательного решения вопроса заражают их «обезьяним гриппом». Чтобы они не могли рассказать СТРАШНУЮ ПРАВДУ по телефону, в концлагере стоит огромная глушилка. Но умирающая активистка организует налет на концлагерь, из гранатомета сшибают глушилку, таранят ворота, больные обезьяним гриппом зэки выходят в Интернет, все возмущены, премьер-министерку арестовывают (кстати, в достаточно длинном сериале о политическом кризисе в Великобритании – ни единого слова о королевской семье), все освобождены (а как же ужасный обезьяний грипп?) и наверняка что-то придумают, и про экологию, и про финансовый и экономический кризис…

Горячо рекомендую посмотреть, изображение финансовых катастроф и трансгендерных страданий очень поднимает настроение.

https://uborshizzza.livejournal.com/5451851.html
Tags: БЛЕАТЬ!!!, бугога!!!, забугорная дичь, клюквища, креатифф, мозги на вынос, мотороллер не мой, сериалятина, фонтаздика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments