pasha_popolam (pasha_popolam) wrote in movie_rippers,
pasha_popolam
pasha_popolam
movie_rippers

Categories:

«В постели с врагом» или трэш по-голливудски


Странное дело, все знают это вот выражение «в постели с врагом», а многие даже знают что это такой американский фильм, но видели этот фильм, мягко говоря, далеко не все. Да что там скрывать, я и сам такой, слышать слышал, а посмотрел совсем недавно. И для того что бы не напрягать народ лишними заботами, опишу эту нетленку поподробнее, ибо просмотр будет стоить любопытному полтора часа жизни, а пробежать мои каракули – минут пять. Итак:

Бабкин триллер
Фильм 1991 года выпуска, можно сказать, что это одна из первых ласточек трэш-разгула 90х, уже очень скоро заполонившего экраны, большие и маленькие, ибо расцвет эпохи VHS, поломал все рамки и пробил дно. И не важно, кто выпустил продукт: независимый творец, за сотню баксов, какая-либо трэш-студия вроде «Тромы», за сто тысяч или голливудский монополист за миллионы. В данном случае кино снято 20th Century Fox, за полновесные 19млн.

Эти устрицы б...
Сам по себе сюжет фильма уже говорит о глубокой вторичности, это семейный триллер, с «морем насилия», просто морем и конечно, со смертоубийством. Главная героиня, Джуля Робертс – простая домохозяйка, Джуля имеет шикарный дом на берегу океана, мужа, богатого хлыща и слепую маму в интернате. Однако Джуля не ценит свое счастье, она мечтает, скучает, двигается еле-еле и этим доводит мужа до белого каления.
Начинается фильм с того что Джуля собирает на берегу мидии, намереваясь приготовить из этой гадости ужин. Мужик конечно в ахуе от такой перспективы, но виду не подает. Что бы как-то выйти из положения, придумывает сходить в гости, и даже после того как тупая Джуля пачкает устрицами дорогой костюм, старается сохранять спокойствие.

ПОЛОТЕНЧИКИ Б...!!!...
Вообще, муж-изувер расписан максимально шаблонно. Он конечно некий финансовый делец, имеет дом из стекла и бетона, маниакально чистоплотен и привержен порядку. Кроме того, он качает мышцы на тренажере и носит усы. Не, ну а че? Картина изначально снималась как «женский триллер». Сомнения должны зародится у зрительниц минуте на пятой, когда мужик, со сдержанной обреченностью указывает Джуле на ее неаккуратность. Полотенчики в ванной развешены не ровно! Кроме того, из диалога становится понятно, что многолетние «просьбы» мужа поддерживать порядок, так и остались Джулькой проигнорированы. Да что там полотенчики? Эта тупая курица, даже баночки на полках забывает расставить этикетками наружу. О чем думает? Хрен ее знает?

БАНОЧКИ Б...!!!...
То, о чем думает Джуля Робертс, выясняется очень скоро. Об этом несчастному мужу поведал новый сосед. Оказывается Джуля, пока муж пашет на работе, целый день пялится в окошко, на этого же соседа. Конечно же мужик слегка вспылил. А как ей не залепишь, когда она такая вся задумчивая и обреченная, пялится целый день на соседа, вместо того что-бы баночки на полках расставлять или научится хотя-бы готовить что-нибудь нормальное. Пельмени там…

Опять унитаз засорился...
В общем вспылил мужик, но что бы загладить, потащил Джулю кататься на яхте… с соседом… ночью… в шторм… Может рыбу хотел с ней половить, а может просто искупаться в океане? Джуля правда плавать не умеет. Вот, может он хотел ее плавать научить? В общем, смыло Джульку за борт, а мужик долго ее искал с аквалангистами и был реально очень расстроен. Как оказалось впоследствии, вовсе умела Джулька плавать. Долго готовила хитрая Жулька план побега. Плавать училась, барахлишко припасла и деньжонок со сдачи за гамбургеры накопила.

Вот он "хахаль мечты"!
Приплыла, быстренько переоделась, кольцо обручальное в унитаз, а унитаз видно забитый был и кольцо не смылось. Муж его там нашел, недели через три… ну а че? Он может вообще не любил унитазом пользоваться, а ходил все это время за дом, в песочек. Но это не важно, важно что муж догадальсо что Джулька убежала, а не утонула. Жулька тем временем, села на автобус и уехала далеко-далеко, хотя уже и так было понятно что муженек ее найдет.

Джулия Робертс и усы
Приехала Джуля в город своей мечты и купила себе здоровенный дом, квадратов на 250. Записалася Джуля на новую фамилию, нашла работу прекрасную и хахаля кучерявого. И в городе этом было все так как Джуле нравится, народ там только развлекался, занимался театрами, да гей-парадами. Новый хахаль Жулькин был конечно не такой богатый и прекрасный как муж. Сказать по правде, драмкружок он вел в соседней школе и был тем еще расдолбаем, но Джуле понравился. Зря она расслабилась.

ПОЛОТЕНЧИКИ!!! Они всегда возвращаются!
Решила она даже навестить слепую маму в интернате и предприняла все меры предосторожности. Надела парик, кепку и… усы! Тут надо сказать, что Джуля Робертс в кепке и усах, это единственное ради чего собственно и можно посмотреть кинофильм «В постели с врагом». В общем, усы то Джулия надела, а рот забыла закрыть и каждому встречному поперечному стала плакаться и рассказывать свою печальную драму. Нашел ее муженек довольно быстро. Стал троллить Джулию не по децки, то полотенчики ровно перевесит, то баночки ровненько расставит, садюга че. Джулька с хахалем замочили его из нагана, а полиции сказали что он консервы хотел стибрить. Вот такая вот бытовуха.

Картина, только в Америке заработала 100млн, все американские домохозяйки плакали и косились на мужей. А критики разнесли фильму в клочья и у нее до сих пор рейтинг чуть больше двадцати процентов.


Tags: половые страсти, трэшак, фильм-презерватив, шлакбастер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments