yadocent (yadocent) wrote in movie_rippers,
yadocent
yadocent
movie_rippers

Categories:

Это не "Гусар". Это "Кучер". Хамоватый и пошлый.

Тут меня один из читателей попросил про новый сериал канала ТНТ "Гусар" рассказать, а я как раз первые 7 серий за несколько дней до этого посмотрел. Просто из любопытства, что за зверушка это такая, что рекламируют, как "новый хит ТНТ".

И ведь точно, оказался это ни мышонок, ни лягушка, а неведома зверушка. Взяли "Гусарскую балладу" Рязанова. Перемешали с "Иван Васильевич меняет профессию" Гайдая. Сыпанули анекдотов про поручика Ржевского, и перелицованных популярных цитат из других фильмов. Добавили актуальную тему про геев, тему сисек и попок и вопросов их пластической реставрации. Фронтменом всего этого "коктейля" сделали опухшего, с солидным пивным животиком, от которого гусарский доломан стоит в горизонтальном положении, Гарика Харламова, придав ему усатости и кучерявости.

В итоге перед нами поручик Гусарского Его Величества лейб-гвардии полка Григорий Савельевич Рыльский, пробивающийся через века и пространства с разведдаными к Михаилу Илларионовичу Кутузову в самый канун Бородинской битвы. И опять сэкономили на консультантах. Мундир то у Рыльского не лейб-гвардии Гусарского полка, а 5-го Александрийского гусарского полка, знаменитых "черных гусар", где в Первую Мировую войну воевал Николай Гумилев.



Но это так, мелочь. Ведь главное, чтобы было интересно и смешно. И авторы с первого кадра идут по козырям. 1812 г. Канун Бородинской битвы. В штабе Кутузова совещание.

Вот первые кадры. Какой-то мужик колошматит другого, усевшись на него сверху. И не по-детски.

Оказывается. что это генерал от инфантерии, главнокомандующий русской армией Михаил Илларионович Кутузов. "Ну, что, суки рваные, кто еще Москву французам сдать хочет! Порву всем задницы на британский флаг!" Это он к своим генералам обращается, чувствует в них неуверенность и шаткость.

Генералы сомневаются, надо ли давать Бородинское сражение. Но Кутузов ждет поручика Рыльского с разведдаными о французах. "Вот только на Гришку Рыльского надежда. Добудет он мне французский план. И я Наполеона в бараний рог скручу, под шконку загоню. Будет он у меня шконку грызть!" Суровый человек этот одноглазый.

А Рыльский планы французские в разведке добыл и уже скачет к Кутузову.

Только вот чуть замешкался гусар-разведчик.

Увидал на берегу прекрасную пейзанку-прачку. Ну, как мимо такого гусару пройти.

И вот эта задержка и перевернула всю историю России.


Вот в этом домике в центре Москвы сидит и сооружает уже 10 лет машину времени ученый Митя.

Вот он такой этот Митя. Чисто ботан. Весь в науке.

А это его жена Катя, владелица фирмы по обслуживанию корпоративов и прочих праздников. Она от Мити вот прямо сейчас собирается уходить. Надоел ей этот ученый ботан, ни денег в дом, ни секса жене.

Но уйти ей не удается. Машина времени у Мити вдруг заработала и из 1812 г., Гриша Рыльский переносится в 2020 год, в квартиру Мити и Кати. Успел он закончить свое дело с прачкой - неизвестно.


Вот он прилетел в будущее. "Где баба, где мой конь?"

"Здравствуйте, я Митя, а это моя жена Катя. Позвольте селфи на память."

"Замуровали демоны! Где я ? В аду? А вы кто? Черти?? Всех порешу! Это сабля, а не титька бобровья."

Сам механизм путешествия во времени авторы не раскрывают, просто положил Митя Катин волосок на какой-то прибор и из прошлого к ним прилетел Рыльский. Оказалось, что у них ДНК с Катей совпадают, Рыльский какой-то прадедушка Кати, наверное, от той прачки из 1812 г., успел-таки гусар свои дела закончить. Вот так Иван Васильевич Грозный... Григорий Савельевич Рыльский попал в 21 век. А у него ведь ценные разведданные для Кутузова. Не передаст - проиграем Бородинскую битву и погибнет Москва.

Ну, а дальше фильм катится по старым рельсам проложенными Рязановым и Гайдаем с прямым плагиатом сюжетных ходов.


Современная Москва. Вид с балкона митиной квартиры.

Рыльский с балкона осматривает Москву. Думаете скажет "лепота". Как бы не так. "Ну, вот будто зодчие удами мерились. Срамота!" Не одобряет современную архитектуру. А вот Иван Васильевичу Калининский проспект понравился.

Гусар должен быть пьяницей - пить все что горит и течет. Бабником - увидел, схватил и сделал. А еще мужчина должен пахнуть дорогим коньяком, парфюмом и сигарами, жеребцом, то есть потом и дикой страстью, а после бритья, мужчина должен смачивать своё лицо исключительно водкой. Вот этот стандартный набор качеств "гусара" и старается изобразить Харламов. Придавливая на связки, придавая себе брутальности. Но лучше бы десяток кг жирка сбросил, а то ведь такого "гусара" только владимирский тяжеловоз и выдержит.

"Ядрен-бульон, что ж такое творится то. Москва это или не Москва"

"Справа у них конница, Михал Илларионыч, справа". Это он пытается Кутузову разведданные передать. Не слышит его Кутузов. Двести лет уже прошло, устарели разведданные.

И вопросы толерантности не обойдены авторами. Пошел Рыльский в фитнесс-центр и случился с ним курьез. Попытался он ухаживать там за дамами, а они на него моргали. Потом одна из них спросила не гей ли он. Он не понял вопроса, и она ему разъяснила, что это самый лучший друг женщин - приятный и безопасный. Рыльскому это польстило, и он признался, что он как раз и гей. И дамы сделали ему коварный подарок - сеанс массажа.

Массажист такой тихий и интеллигентный. "Гриша, а я ведь тоже гей". Вот так подарочек гусару удружили бабенки. Еле отбился.

В общем, оказался это не фильм, а обычный скетчком. Не скажу, что сильно уж пошлый, нет, в меру. Но вот этот плагиат любимых советских фильмов немного раздражает. Все как-то вторично, не свежо. Фразки, которыми сыплет Рыльский - "ядрен-бульон", так был уже "ядрен-батон", "титька бобровья", а это с "титьки тараканьей" плагиат, "ежовая бородавка", а это ведь перепев "ежкина кота". Вот вся эта вторичность сюжетных линий, вторичность, якобы образных смешных фразочек, портят впечатление от фильма. Нету неожиданности. Все ходы авторов просматриваются на 10 серий вперед, так все вторично и банально.

Вроде бы, должно быть смешно, а не смешно. Актеры добросовестно стараются, технологически фильм снят безупречно, а к фильму относишься совершенно равнодушно. А может я чего-нибудь и не понимаю? Но дальше, после 7 серии, а их там 19, смотреть не стану.
источник

Tags: БЛЕАТЬ!!!, МПХ, альтернативная история, бугога!!!, говнокомедия, клюквища, мозги на вынос, мотороллер не мой, просто позор, пятничный кинозал, свежачок, сериалятина, хруст французской булки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments