vadimvm71 (vadimvm71) wrote in movie_rippers,
vadimvm71
vadimvm71
movie_rippers

Category:
  • Music:


Фильм окунет вас в опасный мир коррупции и жизни криминальных отбросов современного Лондона, где недвижимость потеснила такого внушительного лидера торгового рынка, как наркотики, а самыми активными предпринимателями стали преступные группировки. Но каждому, кто захочет проворачивать там свои дела, будь то мелкая сошка Раз-два или русский теневой миллиардер Юрий Омович, придется сначала договориться с одним и тем же человеком — Ленни Коулом.

Режиссёр, сценарист, продюссер: Гай Стюарт Ричи
Композитор : Сектор Газа (один из)
Страна: ШСА, Беликовритания
Год: 2008 от рождества Христова
Вчера Гай Ричи не слабо подпортил мне настроение. Не тем, что развёлся с Мадонной, а  второй частью своего Шерлока Холмса, и я решил дать ему шанс реабилитироваться, показав мне не видимый мною ранее фильм "Рок-Н-Рольщик". В общем, Гай доказал, что он не Гей и прощён на все сто.

Будем считать, что "Шерлок Холмс", "Шерлок Холмс и тайное общество" и, скорее всего будущий "Шерлок Холмс и Кубок Огня" - это способ наколбасить деньги для съёмки очередных шедевров, таких, как "Карты, Деньги - 2" и обещанный в финальных титрах "Настоящие рок-н-рольщики". Фильма "Рокенрольщик" немного не дотягивает до "Криминального чтива", тех же "Карт и денег.." и тем более до накрученых шедевров братьев Коэн, однако в десяточку лучших бандитских кин если и не входит, то вокруг этой десяточки бегает и громко тявкает.

Из актёров сверкнули мордами Дж. Батлер - "Законопослушный гражданин", в роли чувака по кличке "Раздва". Его негритянский дружок Мямля - англоафриканец Идрис Эльба, который играл главную роль в понравившемся мне сериале "Лютер". Старпом главного бандита - актёр Майкл Стронг, довольно часто сверкающий в фильмах, даже таких тупых как "Джон Картер" и пресловутый "Шерлок Холмс".
На этом дяденьке немного остановимся. Когда пошли титры, я был немного удивлён, что перевод фильма выполнен на "Мосфильме". Смотря фильм, я был уверен, что мне попался перевод кустарей - интернетчиков, причём не "Кравцов" и "Лост-фильмов", а каких-то начинающих. В целом очень неплохо, просто несколько бандитов больше на фраеров похожи стилем базара и особенно герой Арчи - Майкла Стронга. Кинопоиск поставил всё на место - Арчи дублировал любимец пивных алкоголиков, анашистов и фанатов шуток про жопу - Гоблин-Пучков. Оказалось, что и автор перевода - он. Перевод нормальный.

Единственная женщина, которая что-то значила в этом фильме - булгахтер нашего А. Брамовича (есть в фильме и такой персонаж - Юрий Амович, владелец футбольного клуба) актриса непонятного происхождения Тэнди Ньютон. Видел я её в "Скорой помощи", фильме "2012" и так и не решил - симпатичная она или нет. Скорее нет, чем да, но я бы на такую повёлся. Где-то в серединке фильма с Раз-Два будут танцевать - что-то с чем-то.
А вот и она:

Кадр из фильмa «Рок-н-рольщик» (2008) 








Tags: положительный пример
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments