cand_orel wrote in movie_rippers

Category:

«Старая гвардия» - Шарлиз Терон

Вот и появились фэнтезийные боевички этого сезона. Ожидалось, ожидалось с нетерпением, да ещё с Шарлиз Терон.

старая гвардия – бессмертная гвардия - the old guard
старая гвардия – бессмертная гвардия - the old guard

старая гвардия – бессмертная гвардия - the old guard

Все предпосылки, чтобы стать нерядовым событием, у этого кинофильма были – и прототип в виде обкатанных комиксов, и звездный состав (играют, честно, неплохо), и фишка с интригой появления новых супергероев, и качественные съемки (грим, эффекты, локации и декорации плюсом), прицельная стрельбы и акробатический мордобой. Но, что-то не сложилось… Посмотреть один разок свободным субботним вечером, и то – больше, чтобы Шарлиз Терон не забыть (прекрасна чертовка!).

Рассказывать и анализировать ничего не буду – нечего, либо — безнадёжный спойлер, либо — из пустого в порожнее.

Поэтому решил вспомнить фильмы с Шарлиз Терон, которые мне реально понравились.

Адвокат дьявола (мистика с преобладанием драмы), где Шарлиз играет жену молодого талантливого адвоката Кевина Ломакса (Киану Ривз), служащего в нью-йоркской адвокатской конторе, принадлежащей именно почему-то Дьяволу (Аль Пачино). Очень глубокий и местами притчевый сюжет с привязками преступного поведения «рода людского» к проискам Люцифера. И очень интересная роль у Шарлиз с переживанием гаммы чувств от радости шикарной счастливой жизни в начале фильма и последующим  погружением в состояние накатывающегося волнами несчастья в небеспричинной ревности, бесплодии и депрессии, инфернальной и без улик  «любви» Дьявола, и до самоубийства в конце фильма.

Сладкий ноябрь (конкретная и осуждаемая мелодрама), опять в паре с Киану Ривзом в роли Нельсона Мосса, бизнесмена, положившего жизнь за карьеру, но встретившего Сару (Шарлиз Терон). Такая вот история внезапной и короткой любви, омраченная смертельной болезнью героини.

Ограбление по-итальянски (забавный и самоироничный боевик и криминал) с плеядой замечательных актеров, воплощающих обиженную банду грабителей, мечтающую о мести бывшему соучастнику, присвоившему и куш, и богатые увлечения прошлых друзей. Шарлиз Терон играет эксперта по сейфам переквалифицировавшуюся во взломщика во имя вендетты.  

Эон Флакс (фантастическая – именно фантастическая – антиутопия) – красивейший фильм с умной интригой, интересными художественными находками и оригинальными спецэффектами. Эон Флакс (Шарлиз Терон) – на переднем фронте борьбы с генетической диктатурой.

Хэнкок (фантастический (?) местами боевичок) с Уиллом Смитом в роли одноименного с фильмом исправляющегося супермена-алкоголика. А Мэри Эмбри (Шарлиз Терон) по легенде как раз дана ему в пару, но чтобы не лишиться своих сверхспособностей, супергерои должны держаться порознь. Сюжет с фантастическими трюками, эффектами и разборками – большей частью направлен именно на доказательства способностей героев.

Прометей (точно научная (!) фантастика), где Шарлиз Терон играет руководителя экспедиции к планете Создателей и Прародителей нашей цивилизации. Умопомрачительно детализированный пугающий и жуткий фильм о злоключениях  экипажа космолета «Прометей», его попытки нелогичных контактов с другой цивилизацией. Очень яркие фантастические и космические эффекты и очень сильные впечатления от происходящего.

Безумный Макс: Дорога ярости (дегенеративная постапокалиптика) – фильм как бы продолжение доисторической саги времен родителей нынешних зрителей. Шарлиз Терон играет Фуриоса, одну из командиров славной дружины Несмертного Джо (Хью Кияс-Бёрн ), дезертировавшей из его армии в поисках пресловутых и легендарных «Зелёных Земель» и прихватившей гаремное агенство его девчонок. А Макс Рокатански (Том Харди), он же Безумный Макс, всё это дело поощряет и помогает уйти от погони. Ужасно дурацкий прелестный боевик с не менее дурацкими трюками.

Форсаж 8 (тот ещё боевик), в котором Доминик Торетто (Вин Дизель) в очередной раз спасает мир или какую-то его значительную часть жутко нелегальными и прямо-таки сомнительными методами. А противостоит он в этот раз злому и злобному гению в лице Сайфер (Шарлиз Терон). Фишкой фильма являются какие-никакие российские военные события и околотехнические байки.

Ну и реклама, будь она не ладна. Без комментариев.

В заключение ещё раз хочу подчеркнуть, что этот субъективный обзор - не лучшие фильмы и не лучшие главные роли Шарлиз Терон, а просто запомнившиеся фильмы с её участием.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic