cand_orel wrote in movie_rippers

Category:

Белоснежка. Сказка для взрослых (для российских взрослых)

Опять не знаю, почему придумали такое оригинальное название для российского проката, в то время как исходно у себя на родине фильм назывался без маркетинговых затей и дополнительных расшифровок Blanche comme neige.

Да, безусловно, этот фильм надо как-то отличать от массы голливудских шедевров о Белоснежках, которые имеют соответствующие сюжетные пояснения в названии фильма.

Но и с другой стороны Белоснежек для взрослых мы уже столько видали, что в ту сторону такими названиями тоже лучше зрителя не соблазнять.

Честно скажу, что по моим впечатлениям фильм имел своей целью показать красоты и прелести провинциальной Франции, а сюжет с Белоснежкой был притянут сюда "за уши" в помощь режиссеру. Он, такой сюжет, много задач сразу позволяет решить - отправить героиню в эту самую провинцию, и, как минимум, семь сюжетных линий и направлений эстетического свойства развить.

Но согласитесь для современной сказки яблоками травить - это несерьезно.

Вот и распадается фильм на кучу достаточно интересных сцен, прекрасно сыгранных актерами в отдельных, можно сказать, этюдах, но общая идея именно Белоснежки всё это не объединяет и не склеивает.

Конкретно ландшафтные съемки, природные великолепия, интересные интерьеры и архитектурные своеобразия понравились так, что мне,  заслуженному туристу пакетнику, сразу захотелось туда поехать. Да и музыка в принципе заметна и разнообразна.

А вот подчеркиваемая в фильме взрослость собственно на художественную ценность и какую-то обнажаемую чувственность не тянет. Про то, что "Плод созрел", как некий в первом приближении эталон эротического свойства мы знаем. Нет, этот фильм - не "Греческая смоковница". Я бы даже и не назвал эту "Белоснежку" эротическим фильмом... Есть какие-то несерьёзные попытки показать, назовём их, постельные сцены. Но фильм обошелся бы и без них.

И ни в коем случае не подумайте, что все семь героев фильма, подразумеваемых в образах гномов, связаны с "Белоснежкой" сексуальными взаимоотношениями. Не всегда даже и флирт. Например, местный священник —  вполне себе священник, а из, может быть, отклонений от нормы у него только байкерские наклонности... 

Да и ребята, привлекаемые к постельным сценам, надо сказать, более интересны в своих "мирных" занятиях и увлечениях.

Вот чем ещё хороша исходная оригинальная сказка "Белоснежка", так это наличием хэпии энда, который мы подразумеваем с самого начала и в фильме. И фильм нас в этом плане не обманывает. И позволяет авторам фильма успешно завершить фильм без всяких дополнительных выдумок.

Моё личное мнение? Что посмотрел, не жалею. Но ещё раз смотреть не буду.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic