Несносный ДеNNис (dennis_rodman) wrote in movie_rippers,
Несносный ДеNNис
dennis_rodman
movie_rippers

Categories:

«1943» (2013), 7-8 серии



Продолжаем потрошить тщедушное тельце сюжета сериала «1943»!

Предыдущие серии

Немецкий полковник недоволен, что русский радист регулярно выходит на связь. К счастью, известно время и место этих сеансов, но, к несчастью, гестапо в городе отсутствует, а вычислением подпольщиков занимается один-единственный пехотный капитан, да и тот – советский шпион.

Злой майор Шварц предлагает устроить в деревнях показательные расстрелы, чтобы местные жители сами выдали радиста. Гуманист Вальтер возражает и предлагает накрыть радиста из миномёта, раз уж известно, когда и где он в очередной раз будет стучать. Полковник одобряет!



Муха находит подброшенную записку «не ходи в лес». Кате он ничего не говорит, берёт револьвер и выдвигается с ней на сеанс связи.

В лесу друзья натыкаются на полицаев. Полицай наводит на них ствол, и Муха внезапно начинает исполнять: кричит, что Катя радистка, а он ни в чём не виноват и хочет её сдать!



Бочком-бочком Муха пробирается за спину полицаю, хватает его за шею и… чем-то тычет в спину? У него же только револьвер с собой был?! Гусары, молчать!



Катя хватает винтовку и убивает второго полицая. Мне одному кажется, что её не очень качественно обучали стрельбе в разведшколе?



В общем, к началу сеанса успели и радисты, и миномётчики.



Из фильма в фильм наши кинематографисты поют оды, прославляя точность немецких миномётчиков. Так и здесь – рация была уничтожена прямым попаданием! Катя и Муха, к счастью, не пострадали.

А Даша тем временем не торопится съезжать от Вальтера: они на пару режут лучок к обеду и вполне счастливы.



К ним неожиданно в гости заваливаются Грета, полковник и Штирлиц. Штирлиц по секрету сообщает Даше, что немцы пытаются вычислить русского шпиона в своём штабе. Зачем Даше нужна эта информация, мне не понятно.



Также Штирлиц говорит, что в том случае, если Даша захочет с ним связаться, она должна поставить зажжённую лампу на подоконник. Сразу вспоминается анекдот про 38 утюгов.

Фёдор продолжает подкатывать к Кате и внезапно постукивает по ведру, спрашивая: «Знаешь, что это значит?» Туповатая разведчица улыбается: «Это значит – я тебя люблю! Откуда ты знаешь азбуку Морзе?» - «А ты откуда?» - парирует Фёдор, пристально глядя на Катю.



Стоит ли говорить о том, что они оба этой азбуки не знают, в отличие от меня. Фёдор просто шесть раз стукнул по ведру.

Даша в сердцах вываливает Вальтеру информацию о том, что Грета опасна и что она ищет предателя в немецком штабе. Вальтер поражён: «А откуда ты это всё это знаешь? Тебе известно, кто в штабе шпион?»

Казалось бы – ключевой момент, ан нет, просто эффектное окончание седьмой серии. Как Даша выкрутилась из столь сложной ситуации, для нас навсегда останется загадкой.

Рация утрачена, Катя расстроена: «Если я в очередной раз не выйду на связь, будет считаться, что задание провалено!» Такое ощущение, что это студентка, которая боится получить незачёт.

Муха психует: «Не в магазине же новую рацию покупать!» Катя находит решение: «Надо у немцев новую рацию взять!» Сказано-сделано, Муха в своих белых кроссовках и плаще выдвигается в город, просить Гришу, чтобы тот достал новую рацию.



Что мне нравится в этом сериале, так это лёгкость, с которой герои решают проблемы. Нужен килограмм плутония? Не проблема – надо у Гриши спросить, он всё достать может!

В городе Муха встречает Дашу. Даша расспрашивает, как они в целом, и Муха вываливает всю цепочку сложных взаимоотношений: Катя нынче – невеста Гриши, а сам он – муж Алёны. У Даши аж лицо вытянулось: «Весело у вас там в деревне!»



Это она ещё не слышала деревенских обсуждений, когда Катя предлагала Гришу у них в сарае поселить, а Муха предлагал забрать из города Дашу всё в тот же сарай. Деревня бы точно охренела с этого свингер-клуба «У Квентина».

Муха говорит Даше, что нужна новая рация, Даша выставляет лампу на подоконник. Тут же приходит Вальтер и убирает лампу с подоконника. Даша выпроваживает его и опять ставит лампу на подоконник.

Приходит Штирлиц и обещает достать рацию.

В назначенное время Даша прибывает на рынок, Штирлиц уже тащит ей навстречу чемодан с рацией.



Даша замечает Грету, которая притаилась за углом с фотоаппаратом.



Ясно, что рацию брать нельзя! Даша подбегает к первому попавшемуся полицаю, начинает трясти его, нести что-то про пропавшие деньги, потом кричит: «Смотрите, он приставал ко мне!» - и бьёт полицая по морде. Естественно, бесноватую вяжут.



Грета рассказывает злому майору Шварцу, что Дашу повязали. Шварц поражён. Он озвучивает мнение всех зрителей: «Как, её опять арестовали? По-моему, она просто сумасшедшая!»



Даша в застенках встречает Гришу и рассказывает, в какой машине можно забрать рацию и как передать её Мухе.

Когда же Вальтер спешит в очередной раз спасать свою пассию, в камере его эффектно встречает Грета и поясняет, что отпустила Дашу домой.



Вальтер явно устал от проделок безумной туземки.



А рация тем временем доставлена и работает!



Полковник рвёт и мечет!



Он даёт добро на показательные казни. В деревню выдвигаются Шварц, Вальтер, Грета и солдаты.

Вальтер упрашивает Шварца не расстреливать деревенских, а просто побить их плетьми. Грета в восторге от того, какие средневековые фото можно будет сделать и вместе с Вальтером им удаётся убедить Шварца.

Тарантино и Фёдор при всех жителях порют кнутами двух старичков.

От Гриши мы узнаём, что в другой деревне, куда Шварц поехал без Вальтера, расстреляли тридцать человек. Мне очень не нравится такое отношение сценариста, который как бы говорит: не в нашей деревне, ну и ладно.

Гриша упрашивает полицая Олега, который тоже в теме, чтобы тот достал ему взрывчатки, так как ему хочется действовать.



Олег говорит, что Гостюхин добро на это не давал, после чего нам показывают Гришу, закапывающего взрывчатку на сельской дороге. К ловушке на кюбельвагене беззаботно едет Вальтер. Гришина рука не дрогнет! И вдруг…



Продолжение следует!
Tags: БЛЕАТЬ!!!, атака клоунов, бюджет - бутылка водки, кавайные немчеги, кено и немцы, половые страсти, сериалятина, стремительным домкратом, супермэн, циничный пересказ
Subscribe

Posts from This Сommunity “циничный пересказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

Posts from This Сommunity “циничный пересказ” Tag