yadocent (yadocent) wrote in movie_rippers,
yadocent
yadocent
movie_rippers

Categories:

Ленин в зарубежном кинематографе


Миновало 150-летие рождения Ленина. Когда-то его столетие было отмечено в СССР как главный праздник года. Ленин был отцом-основателем советского государства, одним из самых великих революционных вождей в истории, крупнейшим мировым политиком ХХ века, пытливым исследователем и лидером народных масс. Для советского государства он был первоочередной фигурой собственной истории и неудивительно, что его личность была возведена в настоящий культ. Сейчас же личность Ленина старательно вымарывается из отечественной истории, его заслуги отрицаются или замалчиваются, его роль преуменьшается, а былой культ и восхвалением сменились игнорированием, а часто – откровенным отрицанием. Поэтому нет ничего удивительного в том, что 150-летие со дня рождения одной из крупнейший личностей мировой истории прошло бы неотмеченным даже на фоне последних событий.



В рамках клюквоведения нас интересует зарубежный взгляд на российскую действительность. А значит, в том числе и на Ленина. Благо, несмотря на обширнейшую лениниану, зарубежное кино изображало его крайне редко. По этой причине нашим НИИ было решено провести краткий анализ данной темы для исследования генезиса личности великого вождя в истории мирового кино.

Ролик задумывался как небольшой просветительский обзор ввиду временного застоя в условиях карантина, но неожиданно вырос до 25 минут полноценного мини-исследования. Техническое качество, как обычно, не без огрехов, но поверьте, работа была адской и старательной, так что монтажер заслужил свою бутылку водки и бочки икры. Что-то из представленного в обзоре тут уже рассматривалось, что-то нет. Надеемся на ваше внимание, отзывы и рекомендации.
https://ru-klukva-ru.livejournal.com/2032149.html
Tags: забугорная дичь, клюквища, мотороллер не мой, полезно, франШиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment