pasha_popolam (pasha_popolam) wrote in movie_rippers,
pasha_popolam
pasha_popolam
movie_rippers

Category:

«Экипаж», sex, drugs, rock and roll



Когда-то давно, когда я был мелким тинейджером, на большие экраны большой страны вышел большой такой фильм, практически первый, в полном смысле фильм-катастрофа – «Экипаж» Митты.






Это был настоящий советский блокбастер, кроме самой собственно катастрофы, там было практически все: бытовые терки, семейные драмы, любовь-морковь, спец-эффекты, стюардессы, полеты лайнеров, прекрасные актеры, а так же настоящая эротическая сцена с сиськами прекрасной Александры Яковлевой.
Уже не помню как именно я попал на сеанс, но картина произвела на меня сильное впечатление, в первую очередь конечно вторая серия, представляющая собственно экшен, впрочем, большинство посмотревших фильм, к моему удивлению, хвалили именно первую мелодраматическую часть.
Зрителей было действительно много, если верить статистике, в союзе «Экипаж» посмотрели больше 70ти млн. человек и он входит в шестерку самых кассовых советских фильмов.
Однако не будем здесь устраивать подробных разборов классической советской нетленки, это до сих пор не сделал только ленивый, вспомним только самые упоротые эпизоды и сравним их упоротость с современными аналогами.
Конечно, самая трэшовая сцена, это когда Филатов прорубает обшивку, и в дыру вылезает Васильев, обмотанный тряпьем как немец под Сталинградом, через воздухозаборник он просачивается на фюзеляж и чинит пробоину увесистыми ударами ледоруба. Это конечно было круто, и даже затмило пожар на игрушечном нпз, падение вышки на хвост лайнера, экстренное приземление и даже сиськи прекрасной Александры Яковлевой.
Переплюнуть такое было тяжело, но это попытались сделать деятели в 2016 году. К сожалению о «Экипаже» 2016 года режиссера Лебедева, вообще сказать что то трудно, ибо там нет ни только нормальной драмы-мелодрамы, толковой актерской игры и хоть каких сисег.
Но вот зато уж чего-чего а упоротого пилотирования хоть отбавляй. Только представьте себе, два лайнера на высоте 10 км, херачат друг за другом со скоростью 400 км.ч., причем один из них с одним двигателем.
И вот находчивый Козловский соединяет самолеты при помощи троса, прикрепляет к оному люльку и переправляет в этой люльке женщин с детьми прямиком в ад задний борт. Экстренное приземление тоже покруче оригинала, ибо Козловский сажает лайнер на одно шасси.
Кроме всех вышеперечисленных закидонов, в етом кино еще есть переправка через кипящую лаву и бомбометание дорогими иномарками.
На закуску предлагаю вашему вниманию еще один «Экипаж», американский 2012 года, Роберта нашего Земекиса, вернее фильм конечно называется «Flight», но наши прокатчики решили что он должен быть «Экипажем» и неебед.
И я их понимаю, потому как произведение реально косплеит миттовский оригинал. Во первых там очень много мелодрамы, во вторых стюардесса с сиськами, а в третьих по настоящему упоротое пилотирование, причем упоротое без всяких аллегорий. Дело в том что первый пилот, простой афроамериканец и обаятельный человек Дензел Вашингтон – совершенно конченный алкаш и наркоша, а всякие проверки и тесты в Америке – просто мура.
Теперь только представьте себе, у лайнера отказал руль высоты, и первый пилот, отважный кэп, конечно же решает перевернуть машину кверху шасси… зачем? А что бы выйти из пике… и представьте сработало.
Надо отдать должное Земекису, весь экшн он рискнул определить в самое начало картины, оставив разбор полетов на вторую часть, причем сюжет таки поддерживает интерес, насчет  того выкрутится хитрый афроамериканец или нет.
Да, я вполне допускаю что количество фильмов с упоротым пилотированием намного больше трех, но вот эти как то кучно пошли.







Tags: БЛЕАТЬ!!!, киноляпы, киносравнения, сиськи, те самые таблетки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments