vadimvm71 (vadimvm71) wrote in movie_rippers,
vadimvm71
vadimvm71
movie_rippers

Category:

Большой куш (Новая Англия, старая Англия, 2000)

 Блин первый.
"Большой куш" продолжает реабилитировать Гая Риччи в глазах российских зрителей с переломанными ногами нижних конечностей. Особенно начиная с 68-й минуты такой " Back to the Future" начинаеться - отдыхают все! Но немного спустим эмоции и займёмся анамнезом технической стороны.

Перевод Гоблина Пучковского - как всегда с не обязательным матом, Бенисио Дель Торо переводит зачем-то с плохо получающимся маланским акцентом. В целом перевод нормальный - главное слышен англицкий текст - что всегда хорошо и полезно для лингвистирования себя в частности и для укрепления дружбы народов в целом. Например, чудесный цыгано-английский Бреда Питта. Если бы было полное дублирование, то роль бы провалилась. Это всё равно, что дублировать песни Ричарда Гира кваканьем Филипа киркорова.

Раз уж цепанули Бреда Джоли - сыгал отлично - у него придуры хорошо получаются. И ещё возникает вопрос - у них правда что ли цыгане белые? А как же наши? Я три табора знаю вокруг Обнинска и везде за редким исключением народ очень смуглый.

Кроме Пучкова в фильме матерно выражаются и другие. Русский по фамилии (щас специально найду) Борис ЮРИНОВ произносит козырную фразу "Ёпс твоюмать" ну и ещё парочку...

Недавно что-то буржуйское смотрел - там русскую девушку звали Александра Константин. Идиоты!!! Кстати, в прошлом фильме Риччи, который я смотрел - "Рокенрольщик" - показаны не только двое крутых русских бандитов, но и присаундтречена пестня "Сектора Газа".

Ну да ладно, про Бреда сказал, ещё важная роль - Турецкий, не Михаил Турецкий из хора имени себя, а учасник олимпиады, прыгунец в воду с высоты Джейсон Стэтэм. Только в фильмах Гая Риччи ему дают показывать эмоции. В других фильмах, типа Перевозчика или Гонки в тюрьме на самодельных БТРах, выражение лица Джейсона не меняется ни разу.

В целом фильм интересный, часто смешной, часто идиотски смешной. Отличная музычка. Мадонне за какую-то песню для фильма из 10 лямов бюджетных денег отдали миллион. Мадонну в фильме так и не услышал, за что очень благодарен создателям. Ура! А вот, собственно о чём фильм - слово "Кинопоиску":


Четырехпалый Френки должен был переправить краденный алмаз из Англии в США своему боссу Эви. Но вместо этого герой попадает в эпицентр больших неприятностей. Сделав ставку на подпольном боксерском поединке, Френки попадает в круговорот весьма нежелательных событий.

Вокруг героя и его груза разворачивается сложная интрига с участием множества колоритных персонажей лондонского дна — русского гангстера, троих незадачливых грабителей, хитрого боксера и угрюмого громилы грозного мафиози. Каждый норовит в одиночку сорвать Большой Куш. А кончается все неожиданным и остроумным финалом.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments