Несносный ДеNNис (dennis_rodman) wrote in movie_rippers,
Несносный ДеNNис
dennis_rodman
movie_rippers

Categories:

«Смертельная гонка-2»



Страна:
США
Год: 2011
Жанр: боевик, фантастика
Режиссёр: Роэл Рейн
Сценарий: Тони Гильё
В ролях: Люк Госс, Лорен Коэн, Шон Бин, Дэнни Трехо, Танит Феникс и др.

Я редко пишу обзоры на западные фильмы, так как всё-таки иностранцы более-менее отдают себе отчёт в том, что попадает на международные экраны. Как-то контролируют качество. Но иногда случаются исключения! И тогда просто невозможно не поделиться с вами найденным «бриллиантом»!

В общем, попал мне в руки фильм 2011-го года «Смертельная гонка-2». Товарищ посоветовал посмотреть, сам он, правда, не видел этот фильм, зато очень положительно отзывался о первом фильме 2008 года с Джейсоном Стэтхемом в главной роли. Ну что же, посмотрим!

В общем, Стэтхем, судя по всему, оказался создателям не по карману, поэтому главную роль исполняет Люк Госс.
Фильм начинается сценой бунта зэков в тюрьме в недалёком будущем. Телевизионщики с ажиотажем снимают «горячий» материал. Заправляет журналюгами дерзкая деваха Септембер Джонс, которая по совместительству подрабатывает телерепортёршей.



Далее действие переносится на загородную виллу, где босс мафии (Шон Бин, «Баралгин» из «Властелина колец» по версии Гоблина) нахваливает своего верного помощника Карла Лукаса (Люк Госс). Лукас отработал у Баралгина без малого 20 лет, но был пацаном нормальным, никого не убивал и вообще был кругом положительным. За безупречную службу Баралгин дарит Лукасу крутейшую спортивную тачку и отправляет его на ней…  грабить банк. Лукас смущённо улыбается, мол, на ярко-жёлтой тачке он будет вроде как выделяться, но Баралгин заверяет: всё херня, чем меньше прячешься, тем больше вероятность, что не найдут. Спорный аргумент, не находите?



Не знаю, чем думал Лукас, но именно на этом ярко-жёлтом «неприметном» спорткаре он действительно поехал на дело. Да не один, а с компанией из трёх отморозков. 

Вот и банк. Отморозки побежали внутрь, собирать кэш, а Лукас остался на стрёме за рулём, прямиком под дверями банка. Видимо, в банке не было наружного видеонаблюдения, поэтому он и вёл себя так бесстрашно. Наверное, все 20 лет он регулярно безнаказанно грабил этот многострадальный банк.

Внезапно подъехали полицейские и устремились в здание. Лукас закричал в рацию, мол, всё отменяется. Как истинный человеколюб, он не мог допустить, чтобы пострадали люди. За 20 лет никто не пострадал, по его уверению. Но отморозки на то и отморозки, устроили перестрелку. Лукас зашёл в банк, печально посмотрел на кровавую баню, вздохнул, вырубил копов  и поехал с подельниками удирать от полиции.

По пути он отругал негодников и выпустил их из машины, приняв преследование на себя. Менты его, естественно, в итоге приняли, несмотря на маскировочный ярко-жёлтый цвет тачки.

Баралгин был расстроен провалом операции. Казалось бы, ничего не предвещало: жёлтая тачка, подельники-отморозки… поэтому он сказал своим людям: «Эх, жалко его, он был мне как брат! Теперь Лукас сядет надолго, а за это время многое может измениться. Он слишком много знает. Надо его убить!» 

…А телевизионщики теряли рейтинги. Не помогало даже шоу в тюрьме, где двое зэков скакали в специально огороженной зоне и убивали друг друга при помощи подручных средств. Нужны были новые идеи, новые герои. И вот сцена: репортёрша Септембер бесстрашно заходит в тюремную душевую, в которой одиноко намыливает свои клубни Лукас. Септембер намекает, что неплохо бы со стороны Лукаса поучаствовать в смертельных боях. Лукас отказывается и даже не реагирует на одинокую женщину в душевой. По всей видимости, в душ брома подпускали, иначе и не объяснишь.



Кстати, чем он заслужил столь пристальное внимание, решительно непонятно. Ходил по зоне, как грустный лошара, лишь разок с местным негром подрался.

И вот – очередной день боёв. В клетку выпустили злодея, а оппонентом ему коварные телевизионщики выбрали местного ботаника, которого забросили туда насильно, чтобы спровоцировать человеколюбивого Лукаса. Что мешало просто забросить его туда таким же образом – хрен знает. Извращенцы. Лукас, естественно, тут же решает спасти ботаника, так как тот – единственный экземпляр на всю зону, все остальные зэки нереально круты.
В итоге злодей повержен, милый ботаник спасён.

А подельники Баралгина почему-то не торопятся убивать Лукаса. «Да ладно, может, не надо?» - добродушно улыбается один из них в ответ на вопрос «Почему он ещё жив?» Баралгина поражает подобная наглость, поэтому он тут же убивает добряка выстрелом в лоб. После он собирает сходку и обещает миллион долларов тому, кто замочит таки Неуловимого Джо.

Несмотря на то, что Лукас подписался на бой, рейтинги телепередач американского НТВ подло ползут вниз. Септембер рожает новую идею: дать зэкам девять машин, оснастить их бронёй и пулемётами – пускай погоняют! Директор тюрьмы считает, что это какой-то беспредел и ёбаный стыд, поэтому его увольняют.

И вот гонки начались, зэки наперегонки бросились к машинам, срисованным со старой игрушки «Кармагеддон». Счастливчиков, добравшихся до машин, внутри ждали… красотки модельной внешности, по одной на каждого. Нахуя – одному сценаристу известно.



В общем, радостные зэки начали гонять на машинах и убивать друг друга, а заодно и бесплатных кросавиц. Победил в заезде первого дня, как и полагалось, Лукас. За время поездки он сдружился с напарницей, им даже разрешили уединиться в итоге. Они скромно попыхтели пару минут, не расщедрившись даже кадром с голой сиськой. Тут уж окончательно стало ясно: кино – говно.

Баралгину надоело, что зэки стыдливо водят хороводы вокруг жертвы и миллион долларов никому не нужен. Поэтому он выцепляет напарницу Лукаса и просит за миллион убить его на всякий случай. Ну а хули, кого просить-то ещё, кроме неё. Напарница обещает подумать.

Вот и второй день гонок! Опять скорость, драйв, стрельба. Лукас спасает китайца от неминуемой гибели и комментирует напарнице: «Теперь он обязан мне жизнью». 

И вот – напряжённый момент: злой негр на хвосте у Лукаса. Лукас понимает, что дело пахнет керосином, поэтому он дёргает за специальный рычаг и… катапультирует нахрен красотку. Бля, да если б я был на месте этой красотки, я бы в первую секунду за этот рычаг дёрнул, вместо того, чтобы мишень на пассажирском сиденье изображать)))



Злобный негр запускает ракету, и она взрывает автомобиль Лукаса. Машина переворачивается и загорается. Лукас горит внутри и орёт благим матом. Напарница подбегает к машине, но не может приблизиться из-за жара. Подбегают мужики, пытаются открыть дверь, обжигая руки, но ничего не выходит. В итоге все грустно стоят и смотрят, как догорает автомобиль.



Негр ликует, его группа поддержки тоже. Негр кричит «Йес!» и случайно долбит ладошкой по кнопке пуска ракеты. Ракета тут же вылетает и разносит к ебеням всю группу поддержки. Блондинка на пассажирском сиденье негодуэ: «Ты же взорвал свою команду!» «Ну и хрен с ними!» - злобно щерится негр. В следующий момент он вываливается из машины совсем мёртвый и с каким-то острым предметом в глазнице: блондинка расстроилась.

Естественно, зритель думает, что Лукас умер. Авотхуй! «Терминатора» смотрели? Оказывается, он лишь получил – цитирую: «ожоги второй степени» и на следующий день уже был готов к гонкам!

А напарница подошла к спасённому китайцу и напомнила про должок. Китаец кивнул, и обратился к другому китайцу. Другой китаец в одиночку пробрался на виллу Баралгина, перестрелял всю охрану и прикончил самого лоховатого мафиозного босса. В общем, покойному Баралгину следовало бы поучиться у тётки и китайцев, как проблемы решать.

На лицо Лукасу надели маску и назвали его Франкенштейном. Когда был дан старт, он внезапно развернулся и переехал стерву Септембер, которая совсем страх потеряла. 

Затем Лукас намекает напарнице, что он ещё жив, жмёт на газ, и… идут титры, оставляя в недоумении зрителей, и без того закалённых маразмом всего происходящего на экране. Финал как бы намекает на возможность продолжения в следующей части.

Ну что же, подождём безумных меценатов, которые смогли бы профинансировать столь махровую дичь!
Tags: БЛЕАТЬ!!!, КГ АМ, атака клоунов, благородные урки, бугога!!!, доставить любой ценой, забугорная дичь, мозги на вынос, обзоры из личных архивов, супермэн, циничный пересказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments