yadocent (yadocent) wrote in movie_rippers,
yadocent
yadocent
movie_rippers

Categories:

ЗВ №7: неполиткорректное мнение

Отгремели бои энд срачи по поводу «Звездных войн , все как-то улеглось, вышел уже ЗВ-8, и тут как-то вечером мне было ну совершенно нечего делать и я решил таки посмотреть ЭТО, чтобы сформировать собственное мнение. А было оно таковым: есть классическая шестилогия. И более ничего.
Мое мнение не изменилось. Ибо при просмотре мне постоянно вспоминался один анекдот из моего далекого детства – про Гену и Чебурашку. Там, где ключевая фраза: «Да я этот шоколад уже в пятый раз ем».



Итак, с первых кадров под знакомые звуки нам предлагают... самую современную упаковку главгеров в полнейшем соответствии с правилами сегодняшнего «пи-си». Это: усомнившийся штурмовик Империи Первого ордена, внезапно НЕГР. И какой-то пустынный мародер-мусорщик, внезапно БАБА. Для полной обоймы не хватает только гея, хотя... Пилот-сопротивленец с подозрительным именем "По" уж очень сильно обжимался с Фином в середине фильмы. Так шта...


Итак, после бурного и всеобщего хеппиэнда в конце 6 части прошло несколько лет и выяснилось, что... ничего не изменилось. Вместо Империи вырос некий «Первый орден», который дубликаторы почему-то переводят как «Новый порядок», а вместо Альянса повстанцев – «Сопротивление», во главе со старенькой принцессой Леей, которая требует, чтобы ее называли «генералом». Каковые объекты по прежнему меряются пиписьками воюют. А Люк куда-то исчез и вот его все ищут-ищут-ищут... Ключ к поискам – карта, карта в дроиде, дроид на Джакке, Джакка в утке, а утка в зайце.
Штурмовик, потеряв в очередной перестрелке товарища, который оставил ему на память след кровавой пятерни на шлеме, внезапно УСОМНИЛСЯ. Интересная попытка очеловечивания врага, но выглядит сие весьма неубедительно, ибо амерские персонажи абсолютно не владеют системой Станиславского и изобразить какие-либо эмоции, не корча рожи и не вопя «НООООУУУУ!» хронически неспособны.
И так сильно негр огорчился от гибели одного товарища, что решил дезертировать. И не просто, а еще и помог бежать преступнику, прихватив с собой схваченного пилота-сопротивленца. При этом вся его достоевщина куда-то мгновенно испаряется и негр без всяких моральных страданий начинает расстреливать своих сослуживцев и товарищей десятками. Все штурмовики Империи 1 ордена традиционно страдают косоглазием и как всегда старательно стреляют мимо. Не могу припомнить ни одного случая за всю опупею, чтобы они хоть в кого-нибудь попали.
Экс-штурмовик FN № какой-то получает от пилота человеческое имя «Фин» и от этого проникааааается. Увы, но это явление также изображено крайне неубедительно. Проблема негра не в том, что он негр и даже не в том, что дебютант. А в поразившей и его распространенной голливудской болезни – паралич лицевых мышц или мэрисьюизм 3 степени. Впрочем их скоро подбивают и при сваливании опять на Джакку (до чего-же похожа на Татуин!) пилот вроде погибает. Далее Фин действует в одиночку, совершенно случайно натыкается на мусорщицу (ее кстати зовут Рея), которая к тому времени совершенно случайно уже нашла вышеупомянутого шаровидного дроида, точнее, внаглую отжала его у какого-то эпизодического алиена, который почему-то весьма пассивно отдал ей добычу и уковылял верхом на черепахе.
Но Империя 1 орден не дремлет и устраивает авианалет, во время которого наша сладкая парочка пешком влегкую уворачивается от бомб и ракет, а затем угоняет звездолет, который стоял себе спокойно на парковке космокораблей с открытой дверью и ключами в замке зажигания.
Параллельно нам показывают и главзлодеев. Это – субтильный носитель рясы с капюшоном, жалкий эпигон Дарта Вейдера по имени Хуйло Кайло и генерал Хакс (молодой, ему бы майором служить максимум). Оба отличаются крайне истерическим нравом: Кайло при каждой очередной неудаче пародирует Рэмбо в финале 2 части, рубая все вокруг световым мечом (массовка штурмовиков боязливо разбегается); Хакс, пародируя Гитлера из голливудских фильмов, задвигает речугу о предательской Республике, подлежащей уничтожению, на фоне красно-черного флага и геометрических колонн черных и белых штурмовиков. А их верховным повелителем оказывается какое-то плохо нарисованное на компе чучело высотой типа в 3 человеческих роста (Лукьяненко считал, что оно похоже на недоделаного Воландеморта).
О том, что 7 часть халтурно использует уже пережеванные сюжетные ходы первых 6 частей франШизы (особенно 4) не писал только ленивый. Вот и вместо когдатошней «Звезды смерти» (уже дважды уничтоженной) нам опять показывают то же самое: планетоид «Звездный киллер». То же яйцо, только больше, как верно отметил постаревший Хан Соло. Его как всегда неожиданное появление – единственное светлое пятно в этой фильме. Он по прежнему контрабандит, а в перерывах душевно страдает от развода с Леей, от которой у него оказывается есть сын. И этот сын – (барабанная дробь) – Хуйло Кайло. Он же является и причиной ухода Люка в отшельники, ибо плохо учился на Джедая, получил двойку и взбунтовался кинул учителя. Вот, а вы говорите – плод любви заветной.... Вон какое уебище выросло – отстойный чмошный эпигон Великого Дарта В.
Далее все как всегда: страшные компьютерные звери Рапторы избирательно едят только плохих персонажей, хороших – немотивированно таскают за собой, пока их не освободят. Истеричные злодеи истерят, положительные кричат «НООООУУУУ!», Империя 1 орден опять уничтожает Старкиллером планету и опять хочет уничтожить другую, где гнездо повстанцев, группа захвата Сопротивления опять влегкую пролезает на штурманский корабль злодеев и лазит там внаглую истребляя подворачивающихся штурмовиков. Негр продолжает лихо мочить своих бывших боевых товарищей вплоть до конца фильма, при этом не забывая пафосно заявить: «Я не убийца». Что это: шизофрения или типичный для янкесов двойной стандарт?
Мусорщица, всю жизнь прожившая на пустынной планете, внезапно оказывается настолько суперискусным штурманом звездного корабля, что сам Хан Соло предлагает ей место второго пилота, но она гордо отказывается, желая вернуться домой. Затем у ней начинаются какие-то мутные видения. Некая самка Йоды с планеты Таконада, косплеящей межзвездный кабак из 1 трилогии, говорит Рей, что она Избранная и предлагает 2 таблетки.
Вообще, джедаи, судя по логике франшизы – это некие подобия древнегреческих богов, ибо, очевидно, брюхатили всех самок подряд, понастрогав бастардов на 33 серии вперед. Ибо Рей ессна оказывается очередным носителем хламидиоза медихлорианов. И даже лучше, ибо иначе как объяснить, что самому Люку в свое время пришлось долго учиться у магистра владеть световым мечом, а негр и баба запросто начинают фехтовать им, только взяв в руки. Ну ладно, у экс-штурмовика хоть НВП наверно было, да и фехтует он хреново – один штурмовик с какой-то булавой уделывает его на ять. Но баба, всего-лишь наморщив лобик и что-то вспомнив (возможно первую менструацию?), тут же ПРОНИКАЕЕЕЕЕЕТСЯЯЯЯЯ настолько, что начинает влегкую гонять самого Хуйла Кайла. И не добивает его только потому, что режиссер сказал: Стоп! Не забывай, что мы снимаем амерское кино, а в нем главгерои бессмертны. Во всяком случае пока франШиза не кончится.

Резюме: жалкая ничтожная калька 4 части. Пережеванную уже однажды жвачку присыпали сахарком, завернули в новый фантик и пытаются нам втулить как «продолжение». Старичкам спасибо, хотя Лея никакая. А Марк Хэмилл после просмотра готового продукта вообще в ахуе.

«Это не мой Люк Скайуокер»: Марк Хэмилл против Disney




















Новое поколение: и где рЫжисер набрал этих древомордых долбодятлов?! Впрочем чего ждать от типа по имени Джаджа Абрамс....
https://yadocent.livejournal.com/1023932.html

Tags: атака клоунов, в газенваген, забугорная дичь, мозги на вынос, обзоры из личных архивов, просто позор, фонтаздика, франШиза, циничный пересказ, шлакбастер
Subscribe

  • "Армия мертвецов" Зака Снайдера (рецензия)

    Возвращение Снайдера в большой кинематограф должно было начаться с "Армии...", но что-то сломалось в Голливуде и не получилось ни…

  • Cruella

    Cruella. Круэлла. Криминальная комедия. Режиссёр Крэйг Гиллеспи. 2021 Я вообще не в курсе был, что это какой-то там приквел к…

  • Кровавое месиво: изящество, юмор и трэш

    «Секс, кровь и Библия». Эту формулу безоговорочного успеха для кинокартины вывел сто лет назад (в прямом смысле) Сесил Блаунт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments