yadocent (yadocent) wrote in movie_rippers,
yadocent
yadocent
movie_rippers

Category:

Про фильм, который не вышел



Пояснение от военкора Дениса Артемьева:



Первый раз бюджетное финансирование фильма В.Бортко «Убийство городов» по книге А.Проханова о Войне в Донбассе экспертный совет фонда «Кино», находящийся под эгидой Минкульта и определяющий, какие российские фильмы получат господдержку, зарубил в мае 2016 — «в связи с отсутствием потенциала для успешного коммерческого кинопроката». Удалось получить только 10 миллионов рублей на стадию подготовительного периода к съемкам. Потом была встреча с Мединским, обещавшим поддержку, и адресованное Президенту послание, на котором высочайшей рукой была начертана резолюция: «Прошу посодействовать». Но — не помогло. В 2017 году финансовую поддержку от государства получили: комедийная фантазия «Лицо» — про «двойника» Путина, фильм-пародия «Секрет» — о том, как музыканты легендарной рок-группы оказываются в логове террористов и спасают мир, комедия «Сбитые прогрессом» о неудачливом бизнесмене, вставшем на криминальную дорожку, «Рейтинг» — о работнике зоопарка и его говорящей собаке, психологическая драма «Она» — о судьбе аферистки, и продолжение саги о «Белке и Стрелке». А Бортко с фильмом «Убийство городов» — снова пролетел. На съемки планировалось потратить 309 млн руб. Но их — не дают. Говорят, что появление такого фильма сейчас — несвоевременно. Почему несвоевременно — не объясняют.

«…Начали заниматься этим проектом, написали сценарий. Потом наш проект несколько раз закрывали... Первый раз нас остановили еще на уровне идеи, второй — на уровне сценария, третий — на уровне подготовительного периода. Сопротивление нашей либеральной общественности — страшное. Они его не хотят. Насколько я понимаю, опасаются, что фильм, выйдя на экраны, вобьет еще один кол в наше противостояние с Украиной. Хотя — куда уже больше?.. Фильм о происходящих событиях в Донбассе нужен принципиально. Потому что Донбасс — это передовой рубеж нашей с вами Родины. Мы не можем забывать о русских людях, находящихся здесь...»

www.spb.kp.ru/daily/26768.5/3800525/
Владимир Меньшов, 11.12.2017

Не знаю, во всяком случае, пока Володя Бортко еще надеется, что эта картина получится...
— А что вообще происходит? «Левиафану» государство деньги дает, «Матильде» дает. А Бортко, который снимает про Донбасс, про нашу боль, государство денег не дает.
— Вопрос не ко мне. Это надо адресовать в администрацию Президента — по какой причине?... Не знаю, чем это вызвано. Тем более, что бросили большие деньги на производство фильмов к столетию Октября, которые в конечном счете, снижают уровень нашей революции и события этого мирового значения, — так сказать, тектонический сдвиг в сознании людей и общественной жизни мира. Мы вместо этого снимаем картины о Парвусе, персонаже, который практически никакого значения не имел...
Tags: ненависть, о грустном, просто позор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments