darth_naum (darth_naum) wrote in movie_rippers,
darth_naum
darth_naum
movie_rippers

Category:

Танки (feat "Увидеть Сталина") - трейлер фильма

Итак, с 26 апреля - аккурат через два месяца после того как нам по мозгам ударит "Т-34" (ремейк замечательного фильма "Жаворонок"), нас ждет еще одно испытание - фильм "Танки" (бывш. "Увидеть Сталина и охереть").

Фильм посвящен знаменитому пробегу двух опытных образцов А-34 (Т-34 после принятия на вооружение) из Харькова в Москву, на испытания на НИИБТ, а также для показа высшему руководству страны.

Если вы подумали, что это будет ремейком фильма 1980 г. "Главный конструктор" то вы ошибаетесь! Поскольку фильм создается при содействии РВИО и лично "борца с мразями конченными" и автора мема про 47 хромосом В.Р. Мединского, а снимается одним из режиБсеров "28 гопников 28 панфиловцев" Кимом Дружининым, то на выходе, естественно, получится истерическое антисоветское говно с огромным количеством фэнтезятины.
Почему?

В реальности танки отправились в пробег в начале марта, через две недели (причем с рядом поломок и вызовом ремонтной бригады) были показаны руководству СССР, испытаны и обстреляны на НИИБТ в Кубинке, прокатились до занятой Линии Маннергейма в Карелии, а в апреле вернулись своим ходом обратно в Харьков - причем танк, управляемый самим М. Кошкиным опрокинулся в воду (что послужило причиной осложнения, перетекшего в пневмонию у самого конструктора - приведшего к его скоропостижной и безвременной смерти). Как видите, материала для отличной производственной драмы - хоть жопой жуй отбавляй.
Что из этого останется в фильме? - только сам факт пробега.
Во-первых, пробег в фильме имеет место летом.
Во-вторых, в фильме будут злобные немецкие разведчики стремящиеся то ли выкрасть, то ли испортить машины (про существование чертежей, а также про цитаты Гудериана про НЕОЖИДАННОН для немцев появление на поле боя Т-34, и про невозможность ПОЛНОГО копирования Т-34 сценаристы, видимо, не в курсах).
В-третьих, участники пробега по пути из Харькова в Москву... готовы? набрали воздуха в грудь по заветам Задорнова? - [так узрите ж]наткнутся на затерянный полустанок, где, в Европейской части России, в 1940 году, живут и прячутся недобитые белогвардейцы-черносотенцы!
Ну и, в-четвертых, сиськи - какое ж нынче кино про Великую Отечественную, да без сисек?
Почему надо было снимать такую шизоидную клюкву - вместо того, чтобы снять крепкую производственную драму?
Ответ есть у режиБсера - дескать, если снять чисто про пробег, то "это будет неинтересно"! Полное интервью тварца вот здесь:

Ну и как вишенка на торт - похвала от Мединского:
"Это фильм о советских людях, о тех, кто ковал оружие Победы, о конструкторе, о герое Кошкине и его команде. "Увидеть Сталина" - это правильное российское кино. Сценарий этого фильма заинтересовал нас именно тем, что в нем ничего не было выдумано. Эпизод встречи Кошкина со Сталиным действительно был"

В общем, крепитесь. У меня, как большого любителя истории бронетехники, кровь из глаз уже ручьем бежит.


Tags: БЛЕАТЬ!!!, альтернативная история, бекмамбец, зачем это сняли?, кено и немцы, креатифф, свежачок, сиськи, трэшак, фонтаздика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments