darth_naum (darth_naum) wrote in movie_rippers,
darth_naum
darth_naum
movie_rippers

Categories:

Звездные войны. Эпизод VIII: Последний джедай


Год - 2017
Режиссёр - Райан Джонсон
В ролях - Марк Хэммилл, Кэрри Фишер, Дейзи Ридли, Джон Бойега

Ну что, отсмотрел это творение...
Дерьмо высшей пробы. Даже в "Пробуждении" были некоторые светлые моменты (картинка, ракурсы, музыка, 2-3 сцены в "старом" духе). Здесь - ничего от ЗВ. Это именно что фанфик-пародия.


В общем, правы те, кто сказал, что это издевательское обсиралово старых ЗВ, особенно т.н. Оригинальной трилогии.
В общем, это поделка уровня "Особенностей русской бани" - вроде примерно то же, с теми же актерами - но трешак. В "Особенностях" хотя бы сиськи были. Здесь - только трешак.
Обзор будет без картинок - нечего тут скринить.

1. Трындец идет уже со вступительных Титров.
"Республика уничтожена" - т.е. уничтожение ОДНОЙ системы из пяти планет означает гибель ВСЕЙ Республики? Серьезно? Т.е. Империи можно спастись в даже более тяжелой ситуации после гибели Палпатина, а Республике - нет?
2. Повстанцев нашли моментально.
Отслеживание в гиперпространстве - интересная теория, но все равно хня. Тральщики, вытягиваящие из гиперпространства корабли из старого канона - более здравое решение.
3. Крестокрыл, свободно уничтожающий орудийные площадки ИЗР? Серьезно?
4. Конечно же, надо показать пилота, срущего на приказы командования. Ведь только так мы можем показать сильную независимую личность!
5. Мразотная Лея, похожая своим поведением на Шерон Осборн.
6. Свободно падающие в космосе, Карл, бомбы!!! Ну, собственно, над этим не поржал только ленивый.
7. Что за "Дредноут"? Что за рукожопый дубляж? Это "Звездный разрушитель"!
8. Полоумный Люк - трактовка, конечно, интересная - но это не Люк. обоснование - см. ниже.
9. Рей за промежуток между эпизодами[Спойлер!] отъела щеки и научилась не только языку дроидов, но и уже и языку вуки. Это вам не Хан, годами общавшийся с Чубаккой.
10. Истерики Рен и Сноук. Хотя.. чего я воплю-то? теперь в моде великовозрастные инфантилы, находящиеся в вечном пубертате.
11. Библиотека джедаев - на острове с офигительной влажностью? Это даже покруче ляпов Мартина.
12. Сам Люк и его поступок - см ниже.
13. Корабль Сноука - копипаста между ЗР Новой Республики и флагманом Палпатина "Затмение". Ну ничего своего нет у людей, ничего.
14. Сцена с Леей... Это такая какашка, что даже говорить не хочется. Мне сразу вспомнилась сцена с Джа-Джа из "Робоцыпа".
15. Дурацкие Птички.
16. Командование повстанцев - имбецилы уровня теток из новых "Охотников за привидениями". Во всяком случае, дибильные улыбочки - один в один.
17. Паскудная китаянка. Причем ближе к концу она [Спойлер!]предпочла Потного Негра товарищам по Сопротивлению. Мда уж. Они там, случаем, не предателей из Ле Резистанс за пример брали?
18. ОТ, а особенно - трилогия приквелов - отчетливо показывали, что владение световым мечом - настолько специфичная технка (не говоря уже о работе с Силой), что этому учатся с детства лет этак до 20-25, - а затем совершенствуют ВСЮ свою сознательную жизнь (отсюда и такое вялое фехтование Оби-Вана против Вейдера в 4 эпизоде). Здесь на это насрано с высокой колокольни. Мало того, что недоситха метелят сантехник и мусорщица, впервые взявшие в руки меч - так еще и та же мусорщица, помахав мечом пяток раз, спокойно прокручивает его в руке - прокручивает СТЕРЖЕНЬ, составляющий 100% массы меча, с невесомым энергетическим лезвием, аки обычную палку!
19. Даже Рей знает [Спойлер!]об искуплении Вейдера - так почему не знает Кайло?
20. Обязательная сцена с голым торсом Кайло для девочек. Нахрена?
21. Рей [Спойлер!]отмудохала Люка, представляете? Даже не хочу это комментировать.
22. Дегенеративное введение в сюжет Йоды. [Спойлер!]Мало того, что куклу делали утырки под тяжелой наркотой, так она еще и ведет себя как Йода, скуривший всю гадость планеты Дагоба. А вот говорит он здраво - в отличие от просравших все и вся остальных. Так где же ты был эти 30 лет, кочерыжка ты зеленая?????
23. Рей пытается [Спойлер!]спасти Кайло, заявляя, что "поможет ему" - хотя сама несколько дней как "в теме". Феминизм, как он есть.
24. Слив [Спойлер!]Сноука - это то, что даже не хочется комментировать. Как такой некомпетентный товарисч вообще лидером новой Империи-то стал? Касательно его выпиливания Кайло Реном - я, конечно, понимаю, что в старом каноне в оредене ситов имени Дарта Бейна власть так и передавалась - но там ученик бросал вызов учителю, лишь обучившись всему, что тот знал (или считал достаточным рассказать)! Здесь же Сноук еще в 7 эпизоде, призывает Рена вернуться и "продолжить обучение".
25. Поединки на мечах еще отвратнее, чем в 7 эпизоде.
26. Посохи Алой гвардии [Спойлер!]еще и копипастят амфижезлы йуужань-вонгов. ну вообще нет совести у людей.
27. Слив [Спойлер!]Фазмы - дно днищенское. Нафига было вводить этого персонажа, посвящать ему фигурки, комиксы?
28. Слив [Спойлер!]Люка - дно днищенское. "Люк ушел, выполнив долг" - какой, нах, долг? Здешний Люк, в отличие от Люка из ОТ и РВ - жалкий нытик и трусливое чмо.

Касательно технической стороны фильма.
Если ПС можно было поставить 5-6 из 10 хотя бы за картинку и некоторые сцены и ракурсы + музыку, то здесь мы имеем лишь временами красивую картинку. Музыки нет вообще. красивых ракурсов - тоже. Минимальной логики - тоже.
А вот со сценарной точки зрения фильм - унылое говно. Согласен с теми, кто называет этот эпизод наискучнейшим. еле досмотрел.
1 из 10 - за игру Хэмилла.

Что в итоге?
Я ничего не ждал уже с того момента, как Дисней выкинул в сортир старый канон. Первые звоночки после при выходе первых книг нового канона. Второй - при спойлерах 7 эпизода. Трети - когда новый канон начал тырить и извращать идеи из старого канона в своей творческой импотенции.
Когда вышло ПС - надежда умерла окончательно. новая история оказалась тупее самых тупых книжек/комиксов старой РВ.
Теперь можно сказать окончательно - RIP ЗВ. Это пляска на костях и насилование трупа.


[Касательно образа Люка]Касательно образа Люка
я так понимаю, что сценой с решением Люка замочить племяша Дисней опять копипастит выкинутую РВ. Это ж - прямая завязка РВ-шного цикла "Наследие Силы" + окончание 1 книги цикла. Сын Хана и Леи Джейсен, герой войны с вонгами пытается исправить ситуацию в галактике, и ВНЕЗАПНО понимает, что для этого ему нужно покосплеить своего дедушку (правда, потом оказывается, что кризис затеян одной из недоучениц Палпатина, но все же). В конце же первой книги у него выбор - убить джедайку, узнавшую о его падении - или убить смутившую его ТСС ситовку. Правда там Джейсен так же пытается обосновать выбор, используя технику перемещения во времени (типа если он не убивает джедайку, то есть множество вариантов, где погибает Люк, в том числе от его руки).
Получается, что там Джейсен решил, что цель (спасти Альянс, спасти Люка(поначалу), спасти дочь от ТСС) оправдывает средства (убийство джедаев, военная диктатура, выжигание Кашиика и т.д). Люк же там, наоборот, цитирует Йоду, что глупо верить в неоднозначные видения Силы.
Вот кстати - а почему в 8 эпизоде (и в ту самую ночь) Йода не говорит то же самое? Блин, ты же когда-то видел, что точно такие же галюны Энакина до безумия и падения довели!
В общем, это не настоящий Люк. Настоящий получил многократную прививку ТСС, и всегда до последнего пытался вернуть заблудших к свету.


Особенно обидно за Марка Хемилла. Он же на всех комик-конах всегда был, был в курсе "книжной" биографии Люка. Я понимаю, что у него, можно сказать, душевная травма из-за отсутствия других ролей такого масштаба - но мог бы и отказаться - а заодно и запретить делать компьютерную модель.
Особенно обидно , думаю, именно ему: сел на диету, пошел тренироваться, когда его взяли в новые ЗВ - и все ради пары убогих сцен, выставляющих Люка трусливым чмом...

P.S. Кстати, хомячки 7 недоэпизода - те, которые с пеной у рта отрицали тот факт, что Люк трусливо свалил после первой же ошибки как учитель - что вы скажете теперь, после ублюдочного 8 эпизода?
Tags: БЛЕАТЬ!!!, атака клоунов, вас найобывают!, зачем это сняли?, ненависть, просто позор, свежачок, трэшак, унылое говно, фонтаздика, франШиза, фэйспалм
Subscribe

  • Смертельная клоунада — "Отряд самоубийц: Миссия навылет"

    Перед отпуском успел посмотреть, да чуть не забыл потом этот фильм... Наверное, впечатления от отпуска и наполняющего его событий были несколько…

  • Подводим итоги

    Каюсь, был у меня соблазн подбить итоги опроса еще в понедельник, когда вырисовалась вот такая красивая картинка: боевая ничья сразу четырех…

  • Продолжаем разговор (С)

    После недавней передачи полномочий владельца нашего уютненького соо от Денниса Родмена к Ядоценту разгорелись жаркие дискуссии по поводу стиля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Смертельная клоунада — "Отряд самоубийц: Миссия навылет"

    Перед отпуском успел посмотреть, да чуть не забыл потом этот фильм... Наверное, впечатления от отпуска и наполняющего его событий были несколько…

  • Подводим итоги

    Каюсь, был у меня соблазн подбить итоги опроса еще в понедельник, когда вырисовалась вот такая красивая картинка: боевая ничья сразу четырех…

  • Продолжаем разговор (С)

    После недавней передачи полномочий владельца нашего уютненького соо от Денниса Родмена к Ядоценту разгорелись жаркие дискуссии по поводу стиля…