Дамінік ад Патрыка (opatryck) wrote in movie_rippers,
Дамінік ад Патрыка
opatryck
movie_rippers

Categories:

Звёздные войны VIII Последние... оригинальные актёры слиняли

Сила ночи, сила дня                 
Одинакова фигня       
             

Пелевин "Чапаев и Пустота"

На конвент заявилось шестьсот человек
И пятьсот было джекворобеев           
       В Голливуде метался во сне Джонни Депп
Проклиная судьбу и Диснея...                     

Тикки А. Шельен "Ролевуха по-карибски"

Последняя цитата конечно целиком и полностью относится совершенно к другой франшизе, но... достаточно хорошо отображает состояние Джорджа Лукаса последние два года, после того как он увидел во что превратили фильм всей его жизни и культовую франшизу, которая по сути дела открыла дорогу ВСЕМ фильмам со спецэффектами.
Да что там Лукас, Кэрри Фишер вообще предпочла умереть от остановки сердца в каких-то шестьдесят лет, хотя вся её семья славилась долголетием, шутка ли, её матушка умерла через день после дочери в возрасте 83 лет.

Итак, фильм достойный записи в книге рекордов Гиннесса за наибольшее опускание планки; фильм, после которого Майкл Бэй кажется достаточно не плохим режиссёром; фильм, содержание которого проспойлерили во вступительных титрах; фильм пересказ которого мне дасться с большим трудом, поскольку он целиком состоит из фансервиса и воды и банально не удерживается в памяти уже через пять минут после просмотра

Звёздные Войны: Последние Джедаи (2017)


База повстанцев обнаружена, но успевает эвакуироваться. Однако флот сопротивления окружён короблями Первого Ордена. По Демерон решается на отчаянные меры. Он вплотную подлетает к орденскому дредноуту и одно за другим уничтожает почти все его орудия. Орден пусть и запоздало, но выпускает полк истребителей; Лея приказывает отступать, но По игнорирует приказ и всё таки уничтожает последнее орудие. Дредноут уничтожен, но вместе с ним оказались уничтожены все бомбардировщики сопротивления. Лея, понижает, ослушавшегося приказа Демерона в звании. Флот повстанцев уходит в гиперпространство, но с помощью непонятного технического колдунства, корабли Первого Ордена успевают отследить место в которое повстанцы выходят из гиперпрыжка.

А где-то в далёкой-предалёкой галактике на непонятной планете, куда Люк скрылся от всего мира его находит наша Мэри-Цирилла Сью Рей находит его, но... Скайвокер моментально начинает строить из себя девочку перед первым поцелуем. Он бегает от Рей, хавается от неё в своём жилище и только что не голосит "Блаблабла, а я не слушаю" зажав уши. Кончается тем, что Чубакка, который по какой-то причине не улетел обратно, касплея Хагрида, просто тупо выбивает ему дверь. Но Люк всё равно не собирается ни с кем общаться, вплодь до того момента, пока голоса в голове не призывают Мэри-Рей Сью в непонятную полупещеру-полупенёк, которая оказывается джедайской библиотекой аж... из шести или семи книг. Только после этого Люк соглашается дать Цирилле Сью ажно целых три урока.

В это самое время из комы выходит Финн и практически сразу же решает свалить нафиг. Но не успевает по двум причинам, именно в этот самый момент флот повстанцев накрывают корабли Первого Ордена. И мало того что накрывают, так ещё и демонстрирует, что не стрелять доверяют не только штурмовикам, но и тем, кто умеет попадать в цель. Мощным ударом флагману сопротивления сносят капитанский мостик вместе со всеми лидерами, спастись удаётся только Лее, которая с помощью ВНЕЗАПНО имеющегося у неё джедайского колдунства втягивает себя обратно на корабль, но при этом теряет остаток сил и заменяя Финна сама впадает в кому. Другой причиной, по которой Финн не успевает свалить, оказывается китаянка Роуз, работающая кем-то вроде КППшника и отлавливающая дезертиров, она вырубает Финна и собирается сдать его начальству, но на того видимо благоприятно действуют всяческие средства шоковой терапии. Ему приходит в голову отчаяная идея с помощью которой повстанцы смогут обойти колдунство Ордена и таки успеть слинять от их кораблей, так, чтоб их не замели. Он сообщает об этом По, тот оставшемуся начальству, но то посылает его нафиг, тогда он решается вторично нарушить приказ. Финн с Роуз отправляются на некое планетарное казино (да, в этой трилогии всё увеличено до планетарных масштабов) в поисках мастера взломщика кодов, чтобы проникнуть на флагман Первого Ордена и отключить приблуду выслеживающую корабли повстанцев в гиперпространстве.

Между тем, Люк таки начинает свои уроки, он отводит Рэй в некое колдунственное место, сажает на колдунственный камень и, сперва немного потроллив погружает её в Силу, наглядно демонстрируя ей Светлую и Тёмную её стороны, которые в состоянии баланса проходят через это планетарный джедайский храм.

Да, почти сразу после этого появляется нововведение, после которого мидихлорианы из первой (второй) трилогии нервно курят в сторонке: с помощью Силы можно общаться с другими владеющими силой и сидя на попе ровно вступать с ними в половой акт входить с ними в полный контакт, причём в этот момент тебя может видеть не только тот с кем ты контачишь, но и другие.
С Рэй выходит на контакт, решивший избавиться от маски КайлО, правда их общение напоминает разговор слепого с глухим.

Люк даёт нашей Мэри Рей второй урок: во всех бедах мира оказывается виноваты джедаи. Именно они проморгали появление Тёмных - Йода своими руками воспитал и натренировал Дарта Вейдера (ага, это не он сам поддался тёмной стороне, это его Йода к этому толкнул)))), а сам Люк, проморгал КайлА (Сноук, естественно тоже не при делах). Поэтому Люк отказался от Силы (а так можно?) и хочет, чтобы тоже самое сделала и Рэй. Но Рэй вспоминает, что она не просто мусорщица, но ещё Цирилла и Мэри Сью, поэтому она решает валить и переманить КайлУ на светлую сторону самостоятельно.
Меж тем, похожую информацию втирает Роуз и Финну их новый знакомый. Он открывает им глаза на то, что Первый Орден и Сопротивление снабжают оружием и техникой одни и те же люди, таким образом соблюдая своеобразный баланс Бобра и Осла с пользой для своего кошелька.

Меж тем и Рэй с Чубакой и Финн с Роуз достигают целей своего визита, но и там и там всё идёт не так, как задумывалось. Рэй с почётным караулом штурмовиков встречает КайлО, а Финну и Роуз, пусть и удаётся достигнуть приблуды, но там их так же встречают солдаты Первого Ордена во главе с Фазмой. Поскольку взломщик кодов оказывается крысой, причём крысой продвинутой.

По, всё ещё надеящийся на план Финна, устраивает мятеж, но его останавливает ВНЕЗАПНО вышедшая из комы Лея. Как выяснилось, По чуть не сорвал хитрый план сопротивленческого начальства, согласно которому все оставшиеся в живых повстанцы должны пересесть на вроде бы не защищённые и не имеющие на борту оружия, но при этом не видимые для вражеских радаров транспортные корабли и побыренькому свалить на ближайшую планету, где у сопротивления некогда была база.
Однако крыс, сдавший Финна и Роуз оказывается к тому же долбаным экстрасенсом, разгадывает этот хитрый план и каким-то образом делает не видимые для радаров транспортники - видимыми. Корабли Первого Ордена начинают отстреливать транспортники, но повстанцев спасает оставшаяся на флагмане сопротивления тётка вице-адмирал, она разворачивает свой корабль и таранит как раз тот на котором в этот самый момент находяться Финн и Роуз, которых вот вот должны были казнить, но не успели. И мало того, что сие афро-китайское сотрудничество осталось живо, эта парочка ещё и добивает оставшихся в живых штурмовиков, включая Фазму и угнав с вражеского корабля истребитель, так же высаживаются на планету, чуть успев а) залететь в закрывающуюся дверь, b) показать свои рожи, чтоб их свои же не грохнули.

Тем временем, на корабле Сноука происходит тоже полный цирк с конями. Тот играет нашей Цири, как кошка с мышкой, параллельно пытаясь выпытать у неё, где скрывается Люк, причём энергетически швыряет ей из стороны в сторону (а чё, так можно было?), затем, не взирая на присутствие в том же помещении КайлЫ, Сноук и Рей начинают спорить о том, чего в нём (в КайлЕ) больше, света или тьмы. Сноук утверждает, что Рен весь тёмный, тока шо пока не негер, он его аки рентген насквозь видит, все его мысли ведает и вообще тот почти закончил обучение на великого тёмного; Рей же с пеной у рта (попутно пытаясь стащить у Сноука свой световой меч) доказывает, что он хороший, она увидела в нём свет, когда до него лотронулась, видит его светлое будущее. Точку в разговоре ставит сам КайлО, молча, он хитрым образом сдвигает меч Рей (который старый меч Люка, а до этого его отца Энакина), включает его и повращав им с помощью силы (а чё. так тоже разве было можно?) перерубает Сноука на пополам.

В принципе, убийство учителя, на языке ситхов и означает окончание обучения, тем не менее таинственные охранники Сноука (кстати, кто они?) вместо того, чтобы присягнуть КайлУ на верность, кидаются на него с оружием в руках. Но Рен и Рей их всех забарывают. Вот только Рен не спешит порвать с тёмной стороной, он опять пытается соблазнить Рей перейти на тёмную сторону, между ними даже происходит что-то типа битвы силы, после которой они ломают то ли меч Рей, то ли меч Рена. Рей улетает к повстанцам, а Рен, показывает где раки зимуют фюреру Визли, который по идее после смерти Сноука должен был занять место Верховного Лидера Первого Ордена и вдвоём они так же летят к повстанцам, но отнюдь не для того чтобы помочь

Явившиеся пред ясны очи повстанцев войска Первого Ордена демонстрируют, что могут не токмо гигантоманией страдать, но и им знакомо чувство миниатюрности, поэтому они приносят с собой таранную пушку действующую, как миниатюрная Звезда Смерти. Финн готов пожертвовать собой ради её уничтожения, но ему не даёт сделать этого Роуз (после чего впадает в кому), но всех на самом деле спасает одумавшийся Люк, он выходит на бой с племянником, перед этим знатно его потроллив. Более того, выясняется, что он потроллил его два раза, явившись на бой не лично, а будучи Отпечатком Силы, при этом с одной стороны сражался с ним на световых мечах и вполне себе парировал удары, с другой стороны его не возможно было убить. Впрочем, то ли Рен всё таки его пусть и на расстоянии, но достал, то ли Люк истратил слишком много энергии, то ли именно в этом заключался его хитрый план, Люк умирает и растворяется в Силе (следовательно превращаясь в одного из Призраков Силы). Между тем, этот самый маневр позволяет Лее и оставшимся в живых повстанцам эвакуироваться через запасной выход где их уже поджидала Рей, Чубака и Тысячелетний сокол

А теперь пятиминутка занудства:
Нам обещали ответы на вопросы, не раскрытые в предыдущей части, но ответили только на один, кем были родители Рей - никем, алконавтами, промышлявшими тем же, чем промышляла Рей в начале седьмого эпизода. Но зато нихренашечки не ответлили на другие вопросы, более того, поставили новые: Что это за Первый Орден, откуда он взялся; что это за хрен с горы, который Сноук (зафига его было делать с помощью заквата движения, если можно было тупо резиновую маску на морду приклеить и было бы гораздо естественней); как его проморгала Новая Республика и... что будут косплеить в следующей части, поскольку сюда уместили фансервис, как на пятый, так и на шестой эпизоды.

В общем, мой вердит 2/10 - общая зрелищность и грамотный графоний по прежнему на высоте. Но при этом, как уже говорилось выше, фильм не хочется посмотреть заново, он совершенно не запоминается, мэрисьюметр зашкаливает, плюс присутствует неуместное петросянство и т.д. и т.п.

Tags: БЛЕАТЬ!!!, атака клоунов, в газенваген, забугорная дичь, зачем это сняли?, киноаборт, обзоры из личных архивов, просто позор, свежачок, сырое тесто, те самые таблетки, трэшак, фильм-презерватив, фонтаздика, франШиза, циничный пересказ, шлакбастер
Subscribe

  • "Форсаж-9" — смотреть интересно, но стыдно

    Форсаж 9. F9. Боевик. Режиссёр Джастин Лин. IMDb 5.2 Ну, не посмотреть девятый, если восемь уже просмотрено — это не уважать своё…

  • Реквием Джеймсу Бонду: "No Time To Die"

    Скоро в прокат выходит «Не время умирать» (No Time To Die) — 25-й фильм «бондианы» и последний для Дэниела Крэйга в…

  • Кинокритиканство.

    Кинокритиканство.Поскольку я неравнодушен к кино (особенно к плохому, нелепому, дурацкому и поэтому основательно забытому), то выступлю в амплуа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

  • "Форсаж-9" — смотреть интересно, но стыдно

    Форсаж 9. F9. Боевик. Режиссёр Джастин Лин. IMDb 5.2 Ну, не посмотреть девятый, если восемь уже просмотрено — это не уважать своё…

  • Реквием Джеймсу Бонду: "No Time To Die"

    Скоро в прокат выходит «Не время умирать» (No Time To Die) — 25-й фильм «бондианы» и последний для Дэниела Крэйга в…

  • Кинокритиканство.

    Кинокритиканство.Поскольку я неравнодушен к кино (особенно к плохому, нелепому, дурацкому и поэтому основательно забытому), то выступлю в амплуа…