roman_saleh (roman_saleh) wrote in movie_rippers,
roman_saleh
roman_saleh
movie_rippers

Categories:

Нтвшный боевик "Последний Герой"


Год - 2012
Страна - Россия
Режиссёр - Виктор Татарский
В ролях: Михаил Полосухин, Людмила Курепова
Снова, поздно вечером, я наткнулся на очередной боевик на НТВ, в это раз наткнулся намеренно - видел рекламу по телевизору. Так как я любитель боевиков про народных мстителей, я отсмотрел его. Скажу заранее, господа НТВшники - уже лучше.
----
Очевидно, что при созданий фильма авторы ориентировались на такие вещи как "Заложница" и "Ворошиловский стрелок", а также на книги Б. Седова об Иване Таранове. Идея  фильма неплоха, но вот низкий бюджет и слабоватый сценарий не позволили развернуться.
Всё начинается с того, как нам показывают какую-то войну. Военный врач и спецназовец, пытаясь от кого-то отстреливаться, пробиваются из опасного места. Спецназовец, отпуская врачу пафосные нравоучения, допизделся и попал под пулю. Врач долг выполняет, вытаскивая его и спасая жизнь и на этом война прекращается.
В наше время врач с беременной женой едут на машине, по узкой дороге, за ними едет кортеж с мигалками (столь нелюбимое явление в нашей стране) и конечно же, начинается конфликт, в ходе которого врача вытаскивают из машины и до полусмерти избивают. Он позже умирает в больнице. Как и в других подобных фильмах, жена начинает бегать по инстанциям и полициям (кстати переименование правоохранительных органов тоже обстебали) и конечно же, ничего не выходит -  владелец кортежа, некий пафосный и наглый (как водится) бизнесмен, повсюду имеет связи.
Затем она нанимает дотошного журналюгу, который подкупом выясняет у левого мента, кто за этим стоит. Тупой мент, желая разбогатеть, отправляется к злодею и его помощникам, рассказав о журналюге, которого тоже избивают. За доклад мент не получает бабла (хороший момент, мне понравился), а журналист заявляет жене врача, что "захотел пожить" и отказывается продолжать работу.
И вот тут появляется главный герой - тот самый спецназовец, который потерял работу и семью и теперь работает в забегаловке, терпя унижения от быдланов посетителей. Узнав по ящику, что врач умер, он пиздит этих быдланов и сваливает, забирая с собой местную собачку (собачка есть отсыл к "Повелителю зверей" и "Волкодаву"), затем, увезя жену друга в безопасное место, начинает мстить. Мстит забавно, сурово и жестоко, отпуская пафосные фразы и раскидывая толпы врагов с оружием и без и стращая шаблонно-толстых гаишников поездами.
Как же, спросите вы, он победил целую армию злодеев под началом полуолигарха на тачиле с мигалками (оная тачила будет мелькать весь фильм, как бы намекая нам, что на таких ездят только конченные засранцы)? А очень просто - благодаря сценарному штампу "отупление злодеев", который частенько присутствует в НТВшных высерах. Злодеи периодически тупят, так ещё и дрищи - не могут нанести ни одного удара по герою, даже нанять киллера и вычислить жену врача. Герой спокойно добирается до главного злодея и, вместо того, чтобы выбросить его, как и других ребят, в окно, он грозит ему пальчиком, чтобы семью врача он больше не трогал. Поэтому кончается всё...
Хорошо кончается. Но в конце выясняется, что до этого герой уже отомстил - его жену снесли менты на тачке и он уже в розыске за их убийство и придётся ему сидеть. Спасённая же  жена врача выходит на свободу, забирая собачку. Конец.
----
Что можно сказать - не так уж всё и страшно, как например, в "Шхере-18" - соплей мало, провисающих моментов тоже, фильм убивает лишь копеечность бюджета - актёры сыграли на троечку (кроме бугая-спецназовца, главного героя). Фильм сквозит подъёбами к ментам (взятки, толстопузость гаишников), к власти (мигалки, разговоры про кризис, переименование в полицию), к журналистам (круты только до первого удара по лицу).К просмотру рекомендуется, но лишь один раз. За сим вешаю ярлык "Фильм-презерватив" и жду комментариев и обсуждения.
Tags: о грустном, свежачок, супермэн, фильм-презерватив
Subscribe

  • Эмилия с Аллеи свободы (2017)

    Давненько я не делал прежние обзоры-пересказы на зарубежную антисоветчину-неполживщину. А тут и экземпляр попался характерный - литовский (!)…

  • Кино про евреев

    Религия – заметный и влиятельный фактор в нашем обществе. Кто -то решает навсегда порвать с религией и вести светскую жизнь. Другие видят в…

  • Возвращение Будулая, или неопрятная предсказуемость

    Родимый Голливуд, наконец, разродился давно обещанным продолжением истории про Кинг-Конга, не забыв прихватить туда и Годзиллу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment