Дамінік ад Патрыка (opatryck) wrote in movie_rippers,
Дамінік ад Патрыка
opatryck
movie_rippers

Category:

Лихо справедливости или самый марвеловский фильм DC

Лига Справедливости - одна из первых кроссоверных серий в истории DC и в истории комиксов вообще. Впервые она появилась на страницах комиксов ещё в начале 1960х годов, пережила множество переизданий, ребутов, экранизаций, как в отдельных мультфильмах, так и в мультсериалах, в начале 2000х годов была предпринята попытка телепостановки с живыми актёрами, но не сложилось и вот наконец, в рамках Киновселенной DC было запущено первое киновоплощение, но... постановка была отдана на откуп Захарке Снайдеру, а он в любимой своей манере послал на три буквы весь предыдущий бэкграунд, создававшийся на протяжении без малого шестьдесят лет, точнее свалил всё в кучу из которой вытянул то, что показалось ему интересным, кое-как пристыковал друг к другу... и тут по неизвестным причинам (над которыми я ёрничать не буду, поскольку являюсь человеком верующим и более того воцерковлённым) его дочь покончила с собой, Снайдер с супругой оставили проект и доделывать его был приглашён другой режиссёр, который по слухам много что доделал и переделал, и готовый фильм наконец увидел экран.

Лига Справедливости часть I (2017)



Сразу хочу предупредить, что далее будет пусть немного, но спойлеров, так что тех из вас кто категорически не приемлет хотя бы незначительного раскрытия сюжета, далее прошу не ходить. Для вас же сразу дам свою оценку просмотренного - 7/10. Тех же, кто спойлеров не боится прошу под кат.


Супермен умер, воспользовавшись этим во всём мире активизировались многочисленные фанатики, а так же злые силы извне. Понимая, что в одиночку они не справятся, Бэтмен и Чудо-Женщина по отдельности, а затем и сообща принимают решение собрать мета-людей о которых упоминалось в БпС в единую команду. Тем более что очень "кстати" из одного из параллельных измерений на Землю просочился один из злых Новых богов - Степпенвульф (в нашей локализации Степной Волк), который ещё пять тысяч лет назад жаждал создать на Земле идеальный (в собственном представлении) мир, но был заборот сборной командой амазонок, атлантов, людей и богов. Однако теперь, побороться с ним придётся всего шестерым героям.(Точнее их семеро, поскольку в самый последний момент к ним подключился цинично воскрешённый ими же Супермен)

Собственно о сюжете всё, поскольку тем кто посмотрел подробности уже известны, а те кто в кино ещё не сходил и так получили некоторое количество спойлеров, плюс я ещё добавлю в разборе достоинств и недостатков.

По моим впечатлениям - это АБСОЛЮТНО ТУПОЙ ТРЭШ. Из достоинств упомяну грамотные пасхалки и отсылочки. Плюс, могу добавить, лично я не увидел никакой фальшивой верхней губы у Генри Кавилла (из-за того, что ему пришлось на части кадров закрашивать усы), хотя честно пытался их высмотреть. А тем обзорщикам, кто жаловался на слабое раскрытие персонажей и сюжетные дыры советую смотреть дальше своего любимого зануду Нолана и ему подобных фялософов от кино.

Теперь о недостатках. Не знаю, чья это была идея Снайдера ли или ходока от Marvel налево Джосса Видона, который доделывал фильм, но столь безбожно плагиатить у конкурентов концепт, имея свой богатейший запас идей - это не в борщ, ни в Красную Армию.

Так же убивает фирменный ворнеровский графон. Раньше я думал, что они просто обращаются не к тем аниматорам и спецэффектщикам, но с грамадным охренением узнал, что для других студий те же конторы делают картинку без затемнения изображения и с достаточной общей реалистичностью CGIя. После чего меня осенило, Ворнеры просто забыли, что уже не начало 2000х и стоически продолжают пользоваться теми же фишечками, что и 15-20 лет назад. Туда же могу отнести постановку боёвки, которая ещё тогда была полнейшим цирком с конями, а сейчас ничего кроме ржача не вызывает.

И как всегда, напалма в общий котёл трэша добавили наши локализаторы переместив имеющуюся в оригинале Зону Отчуждения где-то в российских хренковичах (толстый намёк на Чернобыль) в... Северную Польшу, где на секунду ничего подобного и близко не валялось. Не, я конечно понимаю, почему не стали упоминать Чернобыль находящийся на территории Украины, но... какая религия не позволила им (локализаторам) осуществить "перенос" в Гомельскую область Беларуси, которая так же частью пострадала от той самой печально знаменитой аварии, Батька бы не обиделся, а найти дубляторов, которые могут сказать пару фраз на белорусском или хотя бы с белорусским акцентом было бы гораздо проще, чем искать тех кто владеет польским.

А так лично я смотрел на надписи на русском в польской Зоне Отчуждения через фэйспалм, а когда Флэш желая подбодрить польскую девочку упоминает Леха Валенсу, я не свалился на пол только, потому что сиденья в зале стояли достаточно плотно и для данного телодвижения просто не хватило места. Так что российским локализаторам торжественно вручается Орден Пьяного Медведя с Балалайкой на Подвязке

За сим откланиваюсь. Тем кто не брезгует просмотром тупых фильмов, которые восприниматся сразу спинным мозгом, минуя головной, категорически советую; прочим рекомендую посмотреть для общего развития (хотя любителям артхауса и (или) поиска глубинного смысла в масскультовом кино на фильм лучше не ходить, только расстроитесь), сам же я может быть, когда-нибудь пересмотрю его дома за бутылкой пивчанского, если не найду чего-то более достойного.

Tags: альтернативная история, забугорная дичь, клюквища, могли бы и лучше, позитив, положительный пример, свежачок, супермэн, трэшак, фонтаздика, франШиза, шлакбастер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments