voencomuezd (voencomuezd) wrote in movie_rippers,
voencomuezd
voencomuezd
movie_rippers

Category:

Апперкот для Гитлера / 2015



Оригинал взят у kadochnikoff в Апперкот для Гитлера / 2015
Апперкот для Гитлера

После просмотра возникло удивление и мысль: "ну вы и горазды сочинять!". При начальном изучении предмета возникло второе удивление: "половина героев вполне реальны!". Правда после более "глубокого бурения" вернулся к мысли №1. Минисериал только базово опирается на исторические личности, приписывая им большей частью выдуманные и основанные на слухах "телодвижения", а для связки бодрого сюжета сочинена "вторая половина героев". Хаять особо не буду это "телеполотнище", всё-таки от типовой тупой дешевки немного отличается: полётом сценарной мысли, артисты пытаются не лажать, а некоторые даже могут немного в бокс, ну и, в конце концов, не поскупились авторы на локации и прочий атрибут. Нехай оно имеет место быть.

Тема. Талантливый боксёр из знатной артистической семьи (его мать когда-то сам Есенин дрюч любил) Игорь Миклашевский, прошедший шпионскую спецподготовку, по прямому заданию Берии и Сталина направлен в Германию убить Гитлера. А вот так, блядь! В этом деле ему старательно и с огоньком будет мешать племянник Гиммлера (!), противный Вальтер Шлосс! Но зато окажет деятельное вспомоществование дева блаародных кровей Анастасия Шувалова из самой Франции, советская, так сказать, разведчица. Почему Гитлар оказался неапперкотченным и заведутся ли у главных героев дети? Смотрите четырёхсерийную фильму в нашем ДК Красных пролетарских рестлеров!

Разведчик Миклашевский внедряется к фашистам.


Ведь товарищ Сталин и товарищ Берия, с примкнувшим к ним Судоплатовым, назначили герою опаснейшую, но важнейшую миссию - убить Гитлера!
(Кусаю себе локти, что с самого начала занятия этим своим хобби не стал коллекционировать исполнителей Сталина и Гитлера! Это ж какой бы у меня паноптикум сейчас собрался, да с какими душераздирающими обликами!)


Ведь Игорь был талантливым боксёром, а Алоизыч благоволил к спортсменам.


Да и игорев дядя был подходящ для приёмки племянника: известный артист Блюменталь-Тамарин, который после начала войны переметнулся к врагу и начал вести мерзкую пропаганду, призывая красноармейцев наплевать на партию с народом и начинать уже пить баварское.


Но этот сука-дядя не поверил в "чистые" помыслы племянника и заложил родственника. Теперь за него взялся другой знатный племянник - Шлосс! Что только Игорю не пришлось испытать!


Даже в концлагере посидел.


Но выдержал все лишения юный чекист! И сейчас Шлосс его продвигает в боксёрской карьере, попутно зарабатывая на подопечном неплохие деньги.


Ну и с дядей обратно подружился, ведь у дяди связи, все дела.


А когда с такой козырной советской агентессой замутил, то жизнь у Игоря бесспорно удалась!


Но продолжительность жизни при этой профессии весьма вариативна, впереди опасности и испытания. Следующая агентша, знаменитая Ольга Чехова, приближает час икс.


Ведь именно к ней на спектакль придёт Гитлер! Смелые разведчики вместе с французским сопротивлением (действо весьма вольно болтается в географической проруби) разрабатывают хитроумный план: бомба на верёвке прилетит прямо в ложу фюрера.


И всё уже было на мази и готово, но в последний момент Сталин дал отбой. Мол, придёт вместо этого противного какой-нибудь другой шельмец, да и подружится с союзниками против СССР.


Герои сильно переживают по этому поводу.


Да и связь с "большой землёй" прервалась, в связи с гибелью радиста и связной.


Потом сценарист совсем пошел вразнос. Появился британский разведчик Яков и давай блатовать Игоря таки поучавствовать в умертвлении Адольфа, который придёт награждать победителя важного боксёрского поединка, где один из участников - наш юный друг.


За якшание с британцами Игорь чуть не лишился жизни от советских носителей плащей и кинжалов. Всё, как говорится, заверте...


Тут я вообще не понимаю, что происходит, но Гитлера надо было убить вон тем букетом цветов.


В итоге этой флористикой Игорь убил британца.


А затем отправился со своей зазнобой в глушь к своим французским друзьям, ждать эвакуации куда-то.


Но все забыли про коварного Шлосса, а он никого не забыл.


Прости меня - промолвила Анастасия и почила.


А Игорь в печали отправился "на закат".


Талан, Канал Россия
Реж.
Денис Нейманд
Сцен. Виктор Волков
Акт. Антон Момот, Андрей Лёвин, Полина Толстун, Сергей Барковский

IMDB ~ 0,0



Tags: альтернативная история, бугога!!!, доставить любой ценой, кено и немцы, креатифф, могли бы и лучше, мозги на вынос, мотороллер не мой, супермэн, циничный пересказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments