cyber_tracker (cyber_tracker) wrote in movie_rippers,
cyber_tracker
cyber_tracker
movie_rippers

Categories:

Белое золото / White Gold / Russian Gold (2003)

Оригинал взят у cyber_tracker в Белое золото / White Gold / Russian Gold (2003)

Год: 2003
Страна: Россия, США
Режиссер: Виктор Иванов
В ролях: Джош Холлэнд, Александр Дьяченко, Евгений Сидихин, Борис Щербаков, Татьяна Черкасова, Виктор Степанов

Очередной характерный представитель коготы дешёвых российско-американских боевиков, который поведает на всю правду о золоте Колчака и который необходимо посмотреть хотя бы из-за того, что в нём снялся Щербакоооооооов!

Начинается кино как и подобает фильму о золоте Колчака: с продолжительного отрезка с мототрюками. Больше, больше бессмысленного видеоряда!


Причём вся эта мотодрисня с рваным монтажом идёт довольно долго, аж целых три минуты, что заставляет задуматься: а тот ли я фильм скачал?

К счастью, испытание для вестибулярного аппарата зрителя заканчивается когда наш герой доезжает до дома. Дома главгер, американец русского происхождения Влад Орлов, заходит в завешанную православными иконами и портретами Николашки комнату, принадлежащую Наталье Поклонской его помирающему прадеду-беляку, успевшему в своё время успешно унести ноги из России.

Имя прадеда не озвучивается, но в семье его кличут Джи-мэном.

Его роль исполняет Алексей Котлерёв, некогда сыгравший в "Альпийской балладе". На момент съёмок актёру было 89 лет, так что логично предположить, что за белых его герой в звании юнкера воевал в шестилетнем возрасте.


Он отдаёт правнуку часы, которые ему лично даровал Колчак, говорит, что завещает все свои вещи Владу и тут же откидывает копыта.

Джи-мэн умер, Half Life 3 не будет!

Спустя неделю Влад копается в требухе, оставшейся от прадеда, находит пластинки Вертинского, старые карты


и фотки Колчака, распечатанные на принтере и вставленные в дешёвые рамки из магазина сувениров.

Главгер делится с черномазым другом-хакером историей о золотом запасе Российской империи и том, что его часть бесследно пропала. И что он, копаясь в шмотках недобитого беляка, нашёл карту тайника с этим самым золтом!!!!11!11 Судя по лицу негра, ему история вкатила

Негр помогает Владу взломать спутник НАСА, чтобы получить карты местности. В лучших традициях фильмов 90-ых взлом визуализирован в виде мелькающих на экране цветастых картинок

Подобные действия не остаются незамеченными со стороны ФБР. Сидящий на дежурстве федерал негодуэ, но его больше интересует процесс уплетения жрачки из фаст-фуда, так что наших кулцхацкеров он упускает.

Далее под атмосферную музычку идут titrы на фоне исторической хроники,

а сразу после них герой уже приземляется в московском aeroportu,

где к нему сразу подкатывает местный и предлагает ему услуги: "Эй, калифорниец! Девки, квартира, шапка, водка, балалайка!" Русские трейдились шапками с иностранцами ещё до выхода Team Fortress 2!

Но блэкджек и шапки героя не интересуют. Интересует его вышедший навстречу пожилой человек, друг того негра из Лос-Анджелеса - русский хакер Игорь Барковский.
Обычный russkiy хакер.

Игорь выводит Влада из здания аэропорта и предлагает сесть в свою машину.
Обычное личное авто российского пенсионера.

В фильме про Яussia обязательно необходимо показать Kremlin! Хотя бы на заднем плане.

Хакер привозит американца в бар, где знакомит с бывшим ГРУшником Олегом, который может помочь в экстренной ситуации.
А тем временем по ulitsa на чёрной Volga рассекают гэбисты, среди которых генерал Попов, которого играет Щербаков. Ими от ФБР было получено уведомление о взломе насавского спутника и теперь они na cheku!

Главгер останавливается у Игоря на хате. "И чтоб никаких гостиниц!" - командует Игорь. Да какие гостиницы, когда ты в таком домище живёшь?

Gebnя бдит!

Обычная kvartira российского пенсионера-технаря...

...количеству оборудования в которой обзавидовался бы любой НИИ.

Ребята узнают, что негра таки задержало ФБР

Ситуация печальная. И что же Влад решает сделать первым делом, когда узнаёт, что у него на хвосте висят спецслужбы? Правильно: пойти потусить в ближайший клуб!

Там он натыкается на пацанов, которые штырятся от герыча. И через минуту в обитель narkomanov вваливается спецназ, который заметает всех подряд, в том числе и ГГ

Влад отсиживается в обезьяннике в компании карикатурных кавказцев,

а потом попадает на допрос к суровому русскому militsioner. Очень суровому!

Но за 50 долларов милиционер внезапно добреет, отпускает американца, да ещё и говорит, где можно сесть на taxi.

Этот совершенно бессмысленный эпизод заканчивается тем, что Влад приезжает к Олегу. Тот сообщает, что нашего опупенца уже ищет ФСБ. Время пожимает, герои садятся на бэху и тикают. И за ними увязывается ФСБ на спорткаре и Волге! А значит, настало время крутооооой автопогони!

Но в итоге для гэбистов погоня оканчивается весьма тривиально

Проклятый американский капиталист-эксплуататор нанимает на улице пацанёнка и просит его зайти в квартиру хакера и достать оттуда его барахло.

Пацан делает что от него требуется, но за ним увязываются ФСБшники. Но пацанёнок их обдуряет, ибо гэбисты не владеют паркуром и могу лишь комично вцепляться пальцами в сетку ограждения.

В Сибирь Влад и Олег вылетают в грузовом отсеке какого-то samolёta. Первоначально они планируют сойти в Томске, но по каким-то причинам приходится прыгать с парашютом.
Не спрашивайте, просто не спрашивайте. В фильме ничего не объясняется. Просто ТАК НАДО.

Преодолев часть пути на типичной сибирской попутке...

...герои покупают уазик у некоего старьёвщика, в чьём загашнике наблюдается парочка БТР-40 и куча разнообразных авто с тульскими номерами.
Судя по выражению лица, продавец реально не ожидал что у него что-либо купят.

Щербаков же наведывается к сибирскому олигарху и бывшему гэбэшнику Фёдору Ломову (Евгений Сидихин) и предлагает ему сотрудничество в поимке Олега и американца. Тот уклоняется. А всё дело в том, что у олигарха есть какой-то должок Олегу, связанный с Чечнёй (?), и скорее всего они сконтачатся.

Так оно и выходит. Олег при посредничестве бабульки с улицы назначает Ломову встречу на сталелитейном zavode и выпрашивает у него 10 штукарей. Тот нехотя соглашается и предлагает встретиться через денёк.

Затем наши золотоискатели наведываются в детский сад. Зачем?

Это учреждение с двойным дном, товаристч! Прямо в детском саду местный воспитатель организовал площадку по торговли оружием: подвал битком набит калашами, гранатами и прочим добром, которого хватило бы на нехилый локальный конфликт, которым персонажи активно затавариваются. Даже мотоцикл есть, который герои тоже прихватывают с собой.

Мда, если бы у воспитателей детсада в подвальчике хранились десятки калашей, то в стране определённо бы жилось лучше... Ладно, я отвлёкся.

Далее недоделанные Индианы Джонсы подбирают за заброшенном стадионе в компании бомжей какого-то алкаша. На самом деле бомж - это Василий Иванович, "бывший профессор геологии и законченный алкоголик" (с)

На конспиративной квартире Олег расспрашивает алкаша про станцию Тайга, но геолог молчит как рыба. Да ещё ему не по себе от присутствия в помещении заокеанского империалиста. Тогда Олег наливает Васе в рюмку немного Stolichnaya, тот мигом веселеет, обретает дар речи и бойко рапортует: "Станция Тайга. 160 километров западнее Томска. Население - 500 человек. По грунтовке можно проехать с мая по октябрь. Бывал там сотни раз. Свояк делает лучший в округе самогон".

Тем временем Ломов наводит справки на героя Щербакова и оказывается, что тот возглавляет группу ФСБ по поискам царского золотого запаса (sic!). Олигарх делает соответствующие выводы и при следующей встрече на сталелитейном угрожает Олегу расправой в случае если тот не отдаст половину добычи. Бывший ГРУшник не лыком шит, он даёт Олегу пинка и сваливает. Но новый русский буржуин, как оказалось, оставил своих охранников курить где-то снаружи завода, а сам устраивает пальбу. На звуки выстрелов сбегается ФСБ, ведшее прослушку здания, но уже поздно.

Да, вот настолько тупой олигарх. Хотя, после того, как Вован эпичнейше развёл Коломойского, я уже ничему не удивлюсь.

Ломов настолько обиделся, что приказывает своим людям кинуться в погоню за искателями золота. Сначала их пытаются остановить неверные mentы

Затем им на хвост садится парочка шевролят с номерами Смоленской области

и вертолёт, на котором летит сам Ломов. Всё по заветам "Рэмбо"!

И завязывается захватывающая погоня. Вот, правда, без иронии, автопогоня поставлена и снята весьма недурственно. Я даже на ютуб её закинул.

Но вскоре она обрывается. Один из шевролят выделывает виражи на трамплине благодаря залпу из незаряженного гранатомёта,

а другой - из-за того что врезается в непонятно от чего взорвавшийся прицеп. Всё по канонам боевиков 80-ых!

Каскадёрский каркас безопасности детектед.

Ломов лично берётся за СВД и выпиливает ведущего уазик Васю. Vasyaaaaaaa!!! NOOOOOO!!! Он был самым живым персонажем фильма! Посмотрите, даже после того как его подстрелили, он продолжает офигевать от происходящего:

В итоге машина нефигенски так vzrыvaetsя.

Это точно не съёмки какого-нибудь лесного пожара?

Владик-дурачок пытается убежать на мотоцикле, но врезается в бревно и эпично падает в реку.

Уиииииииии!!!

Там олигарх его эпически arkanit, поднимает на вертолёт и предлагает сотрудничать. Влад унимается и тогдаего снова скидывают прохладиться в речку.

"Буль-буль, сука, буль-буль" (с) Serious Sam 3

Американетс высвобождается при помощи ножичка

А Ломов со злости пинком скидывает с вертолёта одного из своих подручных. This is Siberiaaaaaaaaa!!!!111111

И занесло Влада течением прямо в... русские народные сказки?

И отнесла красна девица Ксения доброго молодца в дом, устроив его там medvezhya shkura

И познакомился добрый молодец с её отцом

Накормили, напоили putnika. И рассказали, что великие беды обрушились на староверческую деревню: странники, посещавшие жителей, заносили болезни чумные, от чего вся деревня передохнуть соизволила.

И пришлось Владику остаться в деревне да помогать по хозяйству

И довелось ему наткнуться в амбаре на тайничок с zolotom

Ну прямо как в Вольфенштайне!

Девушку и её отца это как-то не удивляет. По их словам, в лесу есть место, где золотишка навалом. Стало быть, цель путешествия достигнута. Но внезапно Ксения заболевает. И решено отвезти её на плоту в город.
Пару минут мы любуемся красивыми пейзажами, но в какой-то момент плот натыкается на пороги и Владу с Ксенией приходится остановиться на берегу.

Сверху их замечает вертолёт, садится и из него выходят... парам-пам-пам... Щербаков, федерал и Олег. Федерал говорит Владу, что тот обвиняется в совершении преступлений против национальной безопасности США.

Но тут из-за кустов показывается рояль бригада Ломова!

И он сам, всё так же впереди, на лихом коне и с SVD!

Срочно, всем в вертолёт!

Завязывается очередная pogonя

И наш герой, окончательно возмужав под конец фильма, выхватывает калаш и с криком с дальнего расстояния расстреливает Ломова, а потом и преследующую вертушку.

Босс-вертолёт vzrыvaetsя, что лишний раз иллюстрирует качество фильма и заставляет мой клишеметр сходить с ума. Слава калашам!

Всё. ХЭППИ-ЭНД!

В эпилоге герой уже дома. Он болтает по мобильнику с Игорем и говорит, что ждёт приезда Ксении. Как он избежал ареста со стороны спецслужб не объясняется вообще. "И да, ещё вопрос: тот крест, что мы ответили на карте - насколько это близко к железнодорожной станции? Да нет, так спрашиваю, на всякий случай", - делает он в конце бессмысленный намёк на продолжение.

Та-дам! Фильму конец, а кто читал до конца - молодец и может выпить vodka. По итогам обозреваемое кино - кондовый представитель так сказать "клюквоэкспортного" кино, которые набиваются клюквой русскими же авторами международного рынка ради. Мало того, "Белое золото" даже на фоне среди своих сородичей вроде "Красного змея" и "Священного груза" выглядит настоящим самородком: логика отсутствует как класс, все без исключения персонажи ведут себя как конченные имбецилы, а нескончаемые повороты сюжета на 360 градусов обескураживают. Настоящая комедия абсурда, настоящий праздник для любителей убойного плохого кино.
А посему, товаристч, я завещаю тебе продолжать нести службу по защите твоей советской родины от капиталистов, жаждущих расхищения богатств Сибири! Да прибудет с тобой сила трёх medvedeй и мощь атомного ledokola! Ura!

Tags: благородные урки, бугога!!!, бюджет - бутылка водки, клюквища, мозги на вынос, сырое тесто, те самые таблетки, циничный пересказ
Subscribe

  • "Армия мертвецов" Зака Снайдера (рецензия)

    Возвращение Снайдера в большой кинематограф должно было начаться с "Армии...", но что-то сломалось в Голливуде и не получилось ни…

  • Cruella

    Cruella. Круэлла. Криминальная комедия. Режиссёр Крэйг Гиллеспи. 2021 Я вообще не в курсе был, что это какой-то там приквел к…

  • "Зеленый рыцарь"

    Посмотрел достаточно странный фильм "Зеленый рыцарь" (также называют "Легенда о Зеленом рыцаре"), который представляет собой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments