Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in movie_rippers,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
movie_rippers

Categories:

Гинденбург, или Отдохните на дизельпанке!

Год выпуска: 1975

Название фильма: Гинденбург

Оригинальное: Hindenburg, The

Страна: США

Режиссер: Роберт Уайз

Жанр: Новое, Драма, Триллер, Исторический

В ролях: Джордж К. Скотт, Энн Бэнкрофт, Уильям Этертон, Рой Тиннес, Гиг Янг, Бёрджесс Мередит, Чарльз Дёрнинг, Ричард А. Дайсарт, Роберт Клэри, Рене Обержонуа, Питер Донат, Алан Оппенхаймер, и другие...
После той мерзости, которая льется на нас с теле и широких экранов, предлагаю к просмотрую цветную художественную фильму.
Итак, сюжет. Из маленького американского городка в Милуоки приходит в немецкое посольство письмо: так мол и так! Самый большой в мире дерижабель взорвется!
Понятное дело, гестапо шибко ругалось (зачеркнуто) возбудилось, и решило воздушный корабель спасти, а злодея покарать.
В связи с вышеизложенным, полковник люфтваффе фон Риттер (что в переводе с хенде-хоха значит рыцарь), кавалер Рыцарской степени Железного креста, вызван непосредственно из Испании, откуда он прилетает в Берлин на своем верном "Эмиле" с франкисткими крестами на плоскостях.Комитет по невмешательству Лиги Наций при сем полете через три границы нервно курит в сторонке, а французские ПВО пьют молодое шабли.
Задачу настоящему полковнику ставит лично... Геринг? черта с два! Гейдельбергский доктор философии Йожеф Хеббельс.
Охуевший от такого авангардизма полковник спрашивает: вообще-то я спец по воздушной разведке. вы, уважаемый рейхсминистр, рамсы часом не попутали?
На что Геббельс отвечает: все нормально, Вася, это дело насквозь идеологическое. Справишься, мабудь...Разрули там как-то, ась?
Назначенный начальником службы безопасности дерижабля полковник пьет пиво. В пивной он внезапно слышит, как приятели молодого механика зовут его медхен интерблядью. Ага!- думает полковник. Вот тут-то собачка и порылась...
Отправление корабля.
Вообще, съемки, я вас умоляю! Одежда, техника, антураж... чистый дизельпанк!
Бравый полковник шуршит на посадке, как электровеник. Всех достает, во все влезает. Встречает свою старинную подружку-графиню, между делом...
Ну, поехали. Краси-и-иво... полет снят исключительно хорошо!
А полковник бдит: пресекает попытку контрабанды евреем бриллиантов, вычисляет шулеров...
Но кто вражина? Меж тем гестапо шибко ругалось (зачеркнуто) выясняет, что подружка механика, проявившего массовый героизм путем заштопывания на лету дырки в дерижабле, в прошлом была подружкой коммуниста, убитого в Испании... Ага!- думает бравый оберст. И обыскивает некоего американца, заподозрив его в шпионаже. Нашел шифроблокнот, да американец оказался обычным барыгой (зачеркнуто) бизнесменом.
После чего оберст берет за бока механика:кайся, гад! Тот кается. но бомбу не отдает.
А на борту обычная жизнь. За окном проплывают Вайсберги (зачеркнуто) айсберги, шулера обыграны дочиста шустрой графиней... Клоун устраивает антифашисткое представление. Всем смешно.
Но вот близка развязка: из-за шторма корабль задерживается. Гестаповец (как же без замполита-то?) тоже вычисляет злоумышленника, пытает яво... тот молчит. Но оберсту сказал, где бонба.
Увы, не хватило буквально нескольких секунд... "Гинденбург" горит...
Вкусные кадры: человек выпрыгивает из горящей кабины, а американские журналисты кричат:"Снимайте! Какой великолепный кадр!"
Или вот: карточный шулер по- джентльменски пропускает перед собой графиню из пылающего коридора...
Короче, все умерли...
Смотрел с удовольствием, чего и вам всем желаю.
Subscribe

  • "Армия мертвецов" Зака Снайдера (рецензия)

    Возвращение Снайдера в большой кинематограф должно было начаться с "Армии...", но что-то сломалось в Голливуде и не получилось ни…

  • Cruella

    Cruella. Круэлла. Криминальная комедия. Режиссёр Крэйг Гиллеспи. 2021 Я вообще не в курсе был, что это какой-то там приквел к…

  • Кровавое месиво: изящество, юмор и трэш

    «Секс, кровь и Библия». Эту формулу безоговорочного успеха для кинокартины вывел сто лет назад (в прямом смысле) Сесил Блаунт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments